параллелки Deore XT - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: параллелки Deore XT

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

всё равно не понимаю. фото в студию.

BIGMAN

У меня была такая же фигня с этими тормозами. Тоже лазил по форумам спрашивал.
    К сожалению как решил не помню . Давно было. Вроде в крайнее отверстие засунул . Но это вроде ..

Рубашки , тросики и.т.п. как тебе здесь пишут не при чем. Какой-то баг в самих тормозульках :angry:

Кстати работали они отменно ! Я даже жалею что на диски их променял ! :huh:

<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 03.12.2008 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос по параллелкам ХТ:
    Поставил, пытаюсь настроить, но у них просто никакой "отскок" :mellow:

"спица", которая обычно собой отводит тормоз от обода, максимально возможно настроена на отведение тормозов, колодки идут строго параллельно ободу. Тормоз юзается задний, при креплении там 3 дырки возможного кручения тормоза вокруг оси, выше описано для средней дырки. При этом, если поставить верхнюю дырку, тормоза отводятся от колеса реактивно. Но тогда колодки под диким углом((((((((((((

Как добиться компромиса?

PS: просьба сам выбор и возможные альтернативы не обсуждать и не критиковать[/b]
    У меня такие стояли. То-же самое. У них даже в мануале было написано - только центральную дырку использовать. Иначе нарушалась геометрия параллельного хода.
    В общем, пружина "хватала" только у самого диска. Хотя, надо сказать, пружина там помощней, чем на обычных ви-брейках. Может быть поэтому на работе это не сказывалось. Да, как ты сказал, "отскок" никакой. Но это по сравнению с другими тормозами. Реально же тормозили очень хорошо. Да и нужен ли там был сильный "отскок", не уверен. Может, это специально так сделали, чтобы тормоза легче нажимались? :blink:

На самом деле, скорее всего, эти параллелки очень чувствительны к положению центрального отверстия(одного из трёх, которые используются для настройки жёсткости пружины). Скорее всего на одних рамах нормально, на других  - слабо пружина держала.

Байк
    Записей в дневнике
    9

может стоит открутить винты настройки пружины на максимум и вставить таки в самое верхнее отверстие?

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 03.12.2008 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    может стоит открутить винты настройки пружины на максимум и вставить таки в самое верхнее отверстие?[/b]
    Дело не в том, что невозможно вставить в верхнее отверстие. Можно. Но только в таком случае, колодки становятся градусов на 30 по отношению к ободу, и отстроить их параллельно нет никакой возможности.

Байк
    Записей в дневнике
    9

ну ацтой ваще. я всегда знал, что парралелки это геморрой!

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 03.12.2008 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    фото в студию.[/b]
    чуть позже

<div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 03.12.2008 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    BIGMAN

У меня была такая же фигня с этими тормозами. Тоже лазил по форумам спрашивал.
    К сожалению как решил не помню . Давно было. Вроде в крайнее отверстие засунул . Но это вроде ..

Рубашки , тросики и.т.п. как тебе здесь пишут не при чем. Какой-то баг в самих тормозульках :angry:

Кстати работали они отменно ! Я даже жалею что на диски их променял ! :huh:[/b]
    ну, а вытоге, работали хорошо, достаточно хорошо отжимались и колодка была параллельно ободу?

<div class='quotetop'>Цитата(bassist @ 03.12.2008 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такие стояли. То-же самое. У них даже в мануале было написано - только центральную дырку использовать. Иначе нарушалась геометрия параллельного хода.
    В общем, пружина "хватала" только у самого диска. Хотя, надо сказать, пружина там помощней, чем на обычных ви-брейках. Может быть поэтому на работе это не сказывалось. Да, как ты сказал, "отскок" никакой. Но это по сравнению с другими тормозами. Реально же тормозили очень хорошо. Да и нужен ли там был сильный "отскок", не уверен. Может, это специально так сделали, чтобы тормоза легче нажимались? :blink:

На самом деле, скорее всего, эти параллелки очень чувствительны к положению центрального отверстия(одного из трёх, которые используются для настройки жёсткости пружины). Скорее всего на одних рамах нормально, на других  - слабо пружина держала.[/b]
    и у меня хватает только у самого обода... именно на среднем отверстии из 3... отжимаются они настолько плохо, что одна из сторон после торможения почти всегда трет об обод(((((((

Добавлено позже (04/12/2008 00:51):
    Пользуясь случаем, большое спасибо ответившим, а то я уж думал я один такой криворукий, а нас много

А если серьезно, реально спс за отзывы типа "да, чувак, я тож с ними прогемороился прилично", а то уже руки стали опускаться, ну никак не настраивается... Оказывается, это нормально))))))))))
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

У меня у знакомого 2 вела атом есть, одинаковые рамы. На обоих вибрейки ХТ.
    На одном веле все ОК, на другом таже проблема с одним тормозом... но он забил на все это, ибо не парится обычно
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

BIGMAN

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ну, а вытоге, работали хорошо, достаточно хорошо отжимались и колодка была параллельно ободу?[/b]
    Да.
    После того как поставил более мягкие колодки ( комплектные очень жесткие ) работали лучше чем Juicy 7 сейчас , мощнее .

Я вроде вспомнил. Помоему я оставил их в среднем положении , но заменил штатные винты настройки натяжения на более длинные. Длинны штатных не хватало для более сильного натяжения пружин . Но это не 100 % ..

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

<div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 04.12.2008 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    BIGMAN
    Я вроде вспомнил. Помоему я оставил их в среднем положении , но заменил штатные винты настройки натяжения на более длинные. Длинны штатных не хватало для более сильного натяжения пружин . Но это не 100 % ..[/b]
    про длину - в самую точку! именно её и не хватает, еще бы пару мм этого винта было бы и проблема бы решилась сама собой

где можно взять длинные болты?
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)