всё равно не понимаю. фото в студию.
всё равно не понимаю. фото в студию.
BIGMAN
У меня была такая же фигня с этими тормозами. Тоже лазил по форумам спрашивал.
К сожалению как решил не помню . Давно было. Вроде в крайнее отверстие засунул . Но это вроде ..
Рубашки , тросики и.т.п. как тебе здесь пишут не при чем. Какой-то баг в самих тормозульках :angry:
Кстати работали они отменно ! Я даже жалею что на диски их променял ! :huh:
<div class='quotetop'>Цитата(BIGMAN @ 03.12.2008 01:28) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня такие стояли. То-же самое. У них даже в мануале было написано - только центральную дырку использовать. Иначе нарушалась геометрия параллельного хода.
В общем, пружина "хватала" только у самого диска. Хотя, надо сказать, пружина там помощней, чем на обычных ви-брейках. Может быть поэтому на работе это не сказывалось. Да, как ты сказал, "отскок" никакой. Но это по сравнению с другими тормозами. Реально же тормозили очень хорошо. Да и нужен ли там был сильный "отскок", не уверен. Может, это специально так сделали, чтобы тормоза легче нажимались? :blink:
На самом деле, скорее всего, эти параллелки очень чувствительны к положению центрального отверстия(одного из трёх, которые используются для настройки жёсткости пружины). Скорее всего на одних рамах нормально, на других - слабо пружина держала.
может стоит открутить винты настройки пружины на максимум и вставить таки в самое верхнее отверстие?
<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 03.12.2008 21:20) <{POST_SNAPBACK}></div>Дело не в том, что невозможно вставить в верхнее отверстие. Можно. Но только в таком случае, колодки становятся градусов на 30 по отношению к ободу, и отстроить их параллельно нет никакой возможности.
ну ацтой ваще. я всегда знал, что парралелки это геморрой!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Allan44 @ 03.12.2008 19:31) <{POST_SNAPBACK}></div>чуть позже
<div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 03.12.2008 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>ну, а вытоге, работали хорошо, достаточно хорошо отжимались и колодка была параллельно ободу?
<div class='quotetop'>Цитата(bassist @ 03.12.2008 21:45) <{POST_SNAPBACK}></div>и у меня хватает только у самого обода... именно на среднем отверстии из 3... отжимаются они настолько плохо, что одна из сторон после торможения почти всегда трет об обод(((((((
Добавлено позже (04/12/2008 00:51):
Пользуясь случаем, большое спасибо ответившим, а то я уж думал я один такой криворукий, а нас много
А если серьезно, реально спс за отзывы типа "да, чувак, я тож с ними прогемороился прилично", а то уже руки стали опускаться, ну никак не настраивается... Оказывается, это нормально))))))))))
Временно не катаюсь =(
С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много
У меня у знакомого 2 вела атом есть, одинаковые рамы. На обоих вибрейки ХТ.
На одном веле все ОК, на другом таже проблема с одним тормозом... но он забил на все это, ибо не парится обычно![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
BIGMAN
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да.
После того как поставил более мягкие колодки ( комплектные очень жесткие ) работали лучше чем Juicy 7 сейчас , мощнее .
Я вроде вспомнил. Помоему я оставил их в среднем положении , но заменил штатные винты настройки натяжения на более длинные. Длинны штатных не хватало для более сильного натяжения пружин . Но это не 100 % ..
<div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 04.12.2008 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>про длину - в самую точку! именно её и не хватает, еще бы пару мм этого винта было бы и проблема бы решилась сама собой
где можно взять длинные болты?
Временно не катаюсь =(
С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)