прокатился я тут недавно по Японии - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: прокатился я тут недавно по Японии

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Велик в 22 ростовке + палатка + спальник + упаковка из стретч-пленки = 14 кг (по аэропортовским весам, домашние весы дают на 1,2 кг больше).
    Рюкзак-штаны с остальным барахлом, из которого самое тяжелое - кастрюльки с горелкой = 6 кг
    И маленький заплечник, типа ручная кладь, туда суем самое тяжелое и компактное - запасные тапки, ноутбук, фотик. Набегает кг 7 в минималистическом объеме, не вызывающем у аэрофота лишних вопросов.

И никакой доплаты.
    Пришлось отказаться от чехла, с которым езжу обычно - минус кило
    Пришлось купить очень легкий Мармот - чуть больше 2 кило со стойками и упаковкой для двухместной палатки
    Пришлось делать тщательное ТО велику перед выездом, чтоб минимизировать ремнабор
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

странно что никакой доплаты, багаж взвешивается вместе с ручной кладью (внезависимости от ее минимализма), а тут перевес на 7 кг ....

<div class='quotetop'>Цитата(freewind @ 09.12.2008 16:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    странно что никакой доплаты, багаж взвешивается вместе с ручной кладью (внезависимости от ее минимализма), а тут перевес на 7 кг ....[/b]
    Я когда летал не взвешивали ручную кладь. Взвешивалось только то,что отдается в багаж, при оформлении оного.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

нащот ручной клади
    аэрофлот в правилах пишет: 20 кг багаж + до 5 кг ручная кладь. В руч.кладь входит то, без чего пассажир не может обойтись в полете - децкое питание, лекарства, книжка и т.п. Так в правилах.
    На практике это выглядит так - не наглей, собери сумочку минимально приличных размеров, не суй туда того, что потом завернет секьюрити (железяк всяких от ремнабора, жидких бутылок и пр.), - и на твою ручную кладь никто не обратит внимания. Если ж ты с пунцовым лицом, надрываясь, тащишь в салон пудовый мешок, - тут и взвесят тебя, и завернут, и заставят доплачивать. И будут правы.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Я слышал, что где-то в Японии раз в неделю по улице проходит человек и вешает на велосипеды зеленые бирки. Если хозяин не снял бирку в течение недели, он вешает желтую, еще через неделю красную. За ним едет *******оз и собирает велосипеды с красными бирками. То есть, если нет своего велосипеда, можно на законных основаниях взять любой, на котором висит красная бирка. Это правда?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

какие то странные вещи пишет наш друг 5-15 баксов за похавать ну это только если в точках скопления русских автоперегонщиков в среднем там выходило 30 баксов покушать без излишеств
    кемпинги нереально дорогие а кроме того кемпинг по японски это достаточно стремное заведение, хотя есть достаточно большая сеть мотелей американского типа
    перелет имхо не вызывает проблем вовсе - если ломит цены аэрофлот или джал то берется дисконт билет до бангкока а оттуда эйрэйша до осаки или чо там самое южное?
    нормы багажа до тая 20 кг - не уместить в эту цифру хардтэйл (12-14 кг) и мелкую поклажу - имхо анриал, но коровань с этим может справиться если брать классическую для этого велоклуба папаху и саблю

Добавлено позже (10/12/2008 03:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 09.12.2008 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На практике это выглядит так - не наглей, собери сумочку минимально приличных размеров, не суй туда того, что потом завернет секьюрити (железяк всяких от ремнабора, жидких бутылок и пр.), - и на твою ручную кладь никто не обратит внимания.[/b]
    ну самый простой вараинт - в заплечник объемом 20-40 литров накидать самых тяжелых вещей и пройти в салон, в аэропорту прибытия - переложить все в пластиковый мешок а пустой рюкзак сдать в камеру хранения если не нравится возить на себе, как правило вылет бывает из того же аэропорта через который попадаем в страну

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Мы без проблем хавали в Джапане и за 5-7 баксов. Заходишь в круглосуточные магазинчики, где еще и журналы продают и всякую мелочевку бытовую и набираешь к горячим банкам с кофе и чаем всяких разных японских вкусных штучек с рисом и рыбой. Мы даже отказались от завтраков в отелях, ибо в таких магазинчиках выходило заметно дешевле и вкуснее, хотя у меня проблем с финансами нет (тьфу-тьфу...).
    И в кафешках обычно кушали далеко не 30 баксов... вот в ресторанах бывало...
    Вот даже хороший обед c пивом и вином в ресторане у выхода тоннеля и началом моста через Токийский залив, где расположен целый комплекс ресторанов, магазинов и смотровых площадок на море, все обошлось по 20-25 долларов(в персчете с иен).
    Кемпинги и отели в Япониии разные и при желании всегда можно найти недорогие (они там реально есть, я специально узнавал), хотя сам с этим вопросом не экономил и предпочитал жить хорошо.
    Бирки цветные на велах я не видел, а вот "хорошо" проржавевших заброшенных велов на стоянках видел немало.
    Аэрофлот берет за перевес именно по 70 баксов за килограмм - мы улетали в Москву из Токио и везли много всего по работе чего в багаже....
    и нам насчитали аж 4000 $ за перевес (именно по 70 баксов). Еле договорились (служебные бумаги и удостоверения кое-как помогли).
    Папаху в Японию в принципе взять можно для сугреву башки зимой, а вот шашка там маловероятно, что понадобится....
    а вообще интересно, как шашки супротив самурайских мечей будут.... (?)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

аа ну если в 7/11 кушать то да в 5 баксов можно уложиться только это называется не кушать а перекусить - аналог взять в москве шаурму за 70 руб
    а так - супчик маленький 8 баксов побольше 10-12, основное блюдо из рыбы или курицы - по вкусу все равно не поймешь 10-15 рис 1-2 доллара
    мерзкое пиво 10 баксов 0,33 литра юпи или содовая 1-2 бакса 0,25 литра чай кофе от 1 до 6 баксов и все равно голодный останешься ибо порции мелкие

что касается кемпингов они делятся на два типа - стационарные и палаточные - в палаточном можно поставить палатку и готовить на горелке костры на всей терр. японии запрещены - посему эта тема особенно обыгрывается в аниме недостаток палаточных кемпингов абонементная система т.е. если встаешь на ночь - платишь 3 бакса с носа и 5 баксов за палатку, но убраться надо до 9 утра, а если встаешь на неск дней то за палатку те же 5 баксов а вот за человека берут по чирику в сутки
    вторая категория кемпингов - стационарные - в них находятся бараки из местного материала чем то реально напоминающего картон-оргалит там лежат циновки (для кайжинов есть матрацы за 5 баксов) и можно делить ширмами этакие купэ за такое счастье берут 3-5 баксов с носа и настоятельно рекомендуют харчеваться в их столовке - что впрочем разумно и не особо дорого - 10-15 баксов за завтрак в континентальном стиле но с ущербностью японского подхода.
    а вот мотель это самое интересное - нормальное помещение с душиком и сортиром с музыкой за 20-25 баксов в ночь за номер за количеством заселенцев особо не следят так что в 2спальный можно вполне сигануть и четвером

Как ни укладывайтесь в 20 кг, а Аэрофлот своё возьмет - у них четко в билете написано, что любой НЕГАБАРИТНЫЙ багаж оплачивается отдельно. Поэтому все байки по тарифу) мы платили по 140руб/кг из Новосиба, а в Москве сунули взятку. В Японию цен не знаю )
    Может если раму отдельно и колеса отдельно, то и прокатит...

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Tohandr @ 11.12.2008 18:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как ни укладывайтесь в 20 кг, а Аэрофлот своё возьмет - у них четко в билете написано, что любой НЕГАБАРИТНЫЙ багаж оплачивается отдельно. Поэтому все байки по тарифу) мы платили по 140руб/кг из Новосиба, а в Москве сунули взятку. В Японию цен не знаю )[/b]
    ну эта тема вообще отдельная
    допустим у трансаэро габарит - это сумма 3х измерений 1700мм а по сути никто не мерил, но! сдавать пришлось как НЕСТАНДАРТНЫЙ груз так же допустим сдаются горные лыжи, фрукты и т.п.

еще перед вылетом я проел мозг как менеджеру в офисе так и администраторам в аэропорту - и получил четкие инструкции - велики при соблюдении массо-габаритных параметров дополнительно не оплачиваются. могу добавить, что летело 3 двухподвеса и 3 хардтэйла

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)