Снова о том же - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Снова о том же

Не буду строить из себя тут гуру, ибо он - не я, а я - не он. Но что знаю - скажу.

Рамы нельзя отличать на хорошие или плохие из-за материала, из которого они сделаны. Есть отличные хро-мо стальные рамы, а есть голимые алюминиевые. Вопрос, увы, как обычно в цене. Хорошие технологии хорошо стоят (хотя на самом деле редкая алюминиевая мейнстрим-рама обходится производителю более чем в 5-6 долл. без покраски).

Поэтому руководство по приобретению нормального велика одно. Оно звучит так: не бывает всепогодных надежных, качественных велосипедов ценой менее 300 долл. Увы и ах (всякие поборники борьбы с капиталистическим надуваловом могут уверять обратное, но это их точка зрения).

По поводу противостояния алюминия и стали - уже много где было сказано. От себя могу лишь добавить, что на данном этапе бюджетные велосипеды бывают либо из посредственных стальных труб, либо из простеньких алюминиевых. Однако качетвенная, хорошо термообработанная и покрашенная сталь сейчас встречается реже, чем приличный алюминий.

Что касается накопления усталости в алю-рамах - то это есть. Но при неэкстремальном использовании нормально проработанная рама прослужит ни один, и не два года. До пяти лет использования велосипеда - обычное дело. Возможно и более длительное, но, как правило, в это время владельцу он уже просто поднадоедает.

Одна из самых вечноживущих недорогих алю-рам - это MATTS от Merida 2000...2001 годов выпуска. Это просто танк какой-то! Правда, и весит она под 2 кг.

Наконец, новичку я бы рекомендовал алюминиевую раму хотя бы потому, что всей прелести амортизации микротолчков, свойственной хорошей стальной раме, он просто не почувствует. Во-первых, потому что вообще еще не научился "чувствовать" раму, а во-вторых, потому что чаще всего если и покупается стальная рама для начинающего, то это максимально дешевое изделие с так себе свойствами.
    Я жуЖЖу о великах...

Кой тут вопрос зашел о материалах... Я вроде понял, чем 6ххх алюминий от 7ххх отличается. Но тут как снег на голову A1 из которого Спеш делает свои рамы. Ето что за зверь?
    Scott Voltage YZ1
    Fuck up da gravity!!!..

Anonymous
    Guest

А что интересная беседа получается. а у меня очередной вопрос. решил я свой старый велосипед усовершенствовать и в такую сумму уже залез, что было бы уже новый велосипед проще купить. но не это важно. не хотел я своего старого верного друга на помойку выбрасывать. так к нему привык, что хочется еще на нем кататься и кататься. в числе прочего поменял переключатели скоростей (что на руле стоят), задний переключатель скоростей и заднее колесо вместе с кассетой шестеренок. и несмотря на весь этот апгрейд как-то не стабильно работает переключение скоростей. цепь скачет с одной шестерни на другую. я на нем конечно еще не катался, так, на месте проверял, но мне это не понравилось. что менял - что не менял... одна надежда, может быть все наладится после смены самой цепи? ваше мнение?..

Originally posted by Anonymous
    одна надежда, может быть все наладится после смены самой цепи? ваше мнение?..
    Наладится сразу же как ты отнесешь вел к мастеру и тот отрегулирует тебе работу заднего переключателя.

Можешь и сам попробовать - http://www.sportelement.ru/bstory/dept=gea...ar_user&uid=538
    Я жуЖЖу о великах...

Originally posted by Anonymous+--><div class='quotetop'>Цитата(Anonymous)</div>
    Уважаемый Zmey, я лишь пытался высказать своё мнение на поставленный вопрос.[/b]
    мне показалось что в данном вопросе вы не компетентны, поэтому ориентироваться на ваше мнение не стоит. что я и попытался отразить в своём сообщении. если вы считаете что сделано это излишне резко - приношу свои извинения :)
    по поводу брендов -- хочется предостеречь вас от излишнего ими увлечения. в ценовом диапазоне о котором идет речь различия между различными брендами в первую очередь сведутся к количеству краски идущей на нанесение наименования на раму.

<!--QuoteBegin-Norcoroman

Мне вот вообще интересно, а что есть профессионал на форуме для любителей байков?
    по моему мнению это либо те, кто гоняет, регулярно ходит в походы, мочит фишки и т.д., либо те, кто байки продаёт. т.е. те, кто получает с этого какую либо прибыль (деньги, известность и т.п.).

Anonymous
    Guest

Да ладно, что уж там… В споре, как говорится, рождается истина. Что касается брендов.
    Я несколько лет катался на TREKе. Велосипед этой модели не самый крутой, но как показало время очень надёжный. И даже то, что сейчас я его полностью перебрал, говорит не о том, что старые детали пришли в негодность, нет, он бы ещё ездил и ездил. Просто я решил его обновить. Так вот о бренде, о том что TREK это бренд я узнал только когда зашел на этот форум. Так что коллега, я брендами не увлекаюсь. Так уд вышло.
    Что касается профи. Я того же мнения. Профессионалами я считаю тех кто очень серьёзно увлечён каким то делом. Я последнее время тоже стал «путать» по велосипедам. Но у меня не хватает знаний и опыта. Но я встречаю людей для которых велосипед это не только стиль но и образ жизни. В моём понимании они профи. Я, к примеру, понятие не имею какие есть стили катания, из каких материалов делают вилки и вообще нехрена покупать какую там железяку за несколько сотен баксов. Но я хочу это выяснит. Мне это интересно. Так что коллеги, если кому есть что сказать, с радостью приму урок велоликбеса.

Весьма похвальное стремление, но вряд ли вот так в форуме кто то Вас чему либо научит, уж больно это обширная тема. Для начала рекомендую обратиться на Реалбайкер, почитать там ФАК и соответственную инфу. Я думаю уже многое проясниться, а уже потом с некоторым пониманием сути, задавать вопросы например здесь...
    Так что успехов в деле постижения сути веломаньячества!
    Norco Fluid 2.0 (03) (custom), Norco Nitro, Norco Torrent (04) (custom)[/CENTER]

Anonymous
    Guest

Расскажу прикол. Еду я прошедшим летом, на своём веле по площади трёх вокзалов.
    Народа там разумеется как сельдей в бочке, и все гости столицы. Я плавно объезжаю пешеходов, прорываюсь сквозь толпу к дороге. Вдруг смотрю просвет, я по педалям. И тут какая то толстозадая тётя своей задницей перегораживает мне дорогу. Я руль в право, по тормозам, но успеваю левой частью руля сорвать с тёткиного плеча сумочку. Сумка виснет у меня на руле. Я, разумеется, сразу остановился. Вы бы видели глаза этой тётки…
    Я конечно стал извинятся, но потом до меня дошло что надо валить, пока ментов не позвали с перепугу то. Документов у меня разумеется с собой не было, да и одет я был как чеченский боевик. Весь в камуфляже, не бритый, в тёмных очках.

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Если хочешь узнать как можно больше по теме велосипедов - читай, читай и еще раз читай. Что непонятно - спрашивай.

Единственный способ. Ибо накатать пару десятков тыс. км на разных велосипедах всех типов - для одного человека в краткое время нереально.

А вообще - все становится ясно из трех вещей:
    1. Получение информации из Инета и журналов (больше из Инета, ибо журналы наши.. не будем о грустном)
    2. Получение информации от знающих лиц (лично и через тот же Инет)
    3. Личный опыт катания и апгрейда своего(их) двухколесного(ых) друга(зей).
    Я жуЖЖу о великах...

Anonymous
    Guest

Во во, вот с последнего я и начал. Интересно. Слежу за обявами, собираюсь на ближайшие покатушки. Так что дай бог увидимся.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)