Где найти хорошую защиту цепи? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Где найти хорошую защиту цепи?

А может проще купить крыло получше для переднего/заднего колеса? Вот как на представленной картинке. А если еще с брызговичком на переднем крыле, то вообще ничего на цепь почти попадать не будет.
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 01.12.2008 10:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А может проще купить крыло получше для переднего/заднего колеса? Вот как на представленной картинке. А если еще с брызговичком на переднем крыле, то вообще ничего на цепь почти попадать не будет.[/b]
    Меня удивляет, что при таком опыте (судя по числу сообщений на форумы) Вы наивно считаете, что крылья и брызговик являются решением проблемы. На моем велосипеде есть и то, и другое. Крылья полноразмерные, а брызговик расположен так низко, что цепляет даже за невысокие порожек. И тем не менее, нижняя часть каретки и носки ботинок далеко не всегда сухие и чистые. Например, грязь, летящая с переднего колеса, разбивается о крыло и создает вокруг него облако, в которое "въезжает" остальная часть велосипеда, включая переднюю звезду. У моего велосипеда, по сравнению с этой картинкой (рама и крылья те же, что и у моего), переднее крыло сдвинуто вниз на 10-15 см:

На картинке видно, что защита цепи не очень грамотная. Нижняя половина звезды открыта, а со стороны велосипеда и вовсе отсутствует. Поэтому грязь все равно попадает на цепь.

С заднего колеса также грязь попадает рикошетом от крыла: сверху цепь прикрыта только в районе педалей, а ближе к оси колеса нет. Возможно, что и с дороги тоже долетают брызги, хотя и значительно меньше, чем если бы был задний переключатель.

Отсюда и возникает желание сделать защиту цепи более полноценной. Конечно, ее можно сделать полностью самому, но сперва хотелось бы найти готовый вариант.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 01.12.2008 11:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Меня удивляет, что при таком опыте (судя по числу сообщений на форумы)[/b]
    Не меряйте опыт числом сообщений.
    И все идет по плану

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

я бы из оргстекла хендмейд заколхозил. готового решения не найдешь, ибо запрос ну очень специфичен.

Не знаю поможет ли, но у кадейлов на чейзе я видел рокринг полностью закрывающий звезду со всех сторон, только с прорезями для цепи сзади.
    Тут, на четвертой фотке его хорошо видно. http://www.littermag.com/techno/08chase/08chase.html
    if you're in control you're not going fast enough

Alpo
    Для Вас может и специфичен, но в былые времена почти любой дорожный велосипед комплектовался нормальной защитой.

о, собрат по разуму -) точнее, по задаче. Мой ответ -хэндмэйд. Сам озаботился защитой цепи сначала просто для того, что бы чистить цепь пореже, потом дошло что и звезды страдают. Тем более сзади планетарка - то есть закрытость частично обеспечена. Сам пока взял за основу алюминиевый профиль как каркас/направляющие и пробую пластик для остального. Плюс для щелей защита-оси кольцевые щетки или резина Кстати, за основу можно взять и штатный щиток на цепь и его уже закольцевать

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 01.12.2008 12:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    чтобы она меня полностью устроила, а тем более титановую[/b]
    вам не нужна титановая рама
    вас не тактично разводит велобиг

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 01.12.2008 10:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То, что Вы привели по ссылке, не является защитой цепи от грязи, т.к. практически ее не закрывает. Это чтобы штаны на звездочку не намотались.[/b]
    уверен, что это единственное назначение этих устройств. Кстати рокринг то же не для защиты цепи от грязи.

ALLWW
    Если не найду ничего подходящего, придется конечно делать самому.

Добавлено позже (05/12/2008 09:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 04.12.2008 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вам не нужна титановая рама
    вас не тактично разводит велобиг[/b]
    Да он меня никогда и не уговаривал на ее покупку.
    А на раме я пока крест поставил: вчера взял Merida Speeder i8 на планетарке с роллерами, резина 700-32. Теперь для нее шоссейные крылья искать нужно. И защиты цепи у нее никакой нет. Передняя звезда 44 и вероятно стандартная защита для сингспида на нее не налезет. Так что все равно придется что-то изобретать самому.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)