Всем привет. Хочу поделится визуальным отчетом с недавнего одиночного путешествия по Кипру.
Это первое мое путешествие за границу, первый раз с велосипедом на самолете. В целом очень доволен, масса впечатлений и опыта в велотуризме.
Проехал лайтовый кружок вокруг острова в основном вдоль берега 800км с набором высоты 6300м, горную часть оставил на следующий раз на более теплую погоду, в этом году очень много дождей и сильных ветров было. Хотел бы выделить несколько моментов, ответы на вопросы которые сам искал перед поездкой.
Летал лоукостером Победой Москва-Ларнака-Москва, был небольшой перевес велосипеда и дополнительного багажа, денег за перевес не взяли. С Ларнаки посадочный билет не распечатывал, сканировали на мобильнике. Упаковка велосипеда только в вело чехол, долетел целым, чуть-чуть порвался сам чехол. Нарульную и заднюю сумку упаковал в мусорный мешок обматал скотчем так как две сумки за один оплаченный багаж не проходят. Магазины с газом типа AlphaMega не работали в рождество 25-26 декабря и новый год 1-2 января. Симку для интернета брал MTN за 17eur 2гб с возможность звонков и пополнения баланса, а есть чисто только для интернета одноразовые (возможно я что-то недопонял) .
Для навигации использовал программу Galileo Pro заранее скачав офлайн карты и десяток треков с сайта gpsies.com, для общения кто не знает языков кроме Русского как я, использовал Гугл переводчик с заранее скаченными языками (английский, греческий, турецкий). Для оплаты в основном использовал карту Тинькова с заранее созданным euro счетом, но наличку иметь немного нужно, например не везде за шаурму можно расплатится картой ) На турецкой стороне во многих магазинах можно расплатится евро. При пересечении границы с греческой на турецкую сторону штампы не ставят ( с 2015-го года). Ночевал один раз в отеле за 25eur остальные ночевки в палатке. Зарядки гаджетов (телефон, экшн-камера, велокомп, фонарик) хватало на 10 дней без экономии с двух повербанков общей емкостью 35000mAh.
Трек - https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pwrkoifqdqdwclfh
Треки по дням - https://www.strava.com/athletes/15521959
Bikepacking - kailer
Писать рассказы не умею, но на вопросы с удовольствием отвечу.
PS: медленно и долго потому что совмещал с работой