Трансмиссия для туринга - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Трансмиссия для туринга

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от letsride Посмотреть сообщение
    А он под нагрузкой так себе работает.
    Согласен. (cрам игл нынче недорог кстате)

А он под нагрузкой так себе работает
    смотря какие. туристические замечательно работают. даже забитые грязью или снегом. но поддержу веселушку. ща еще мтбшники и фиксеры подтянуться
    Последний раз редактировалось vittoo; 23.01.2019 в 12:53.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Согласен. (cрам игл нынче недорог кстате)
    12 что смущает -ремонтопригодность, точность переключения в говнах, и огромная сковорода на 26 колесе + переклюк - теоретически побаиваюсь что буду собирать корни и камни на него. Для себя решил остановиться на 1*11 как максимуме. Да и скидки там на NX группу, хотелось бы на GX. а к их цене еще надо будет добавить каретку, Переднюю звезду их формата совершенно не дешевую на условно 36T и инструмент для каретки (тоже около 2тр). Поэтому облизываюсь, но как основной рабочий не рассматриваю

Записей в дневнике
    109

на 26 колесе
    Это даже обсуждать не хочется, в теме про туринг.

Но скажем так, группсеты 3*Х сейчас в продаже практически отсутствуют. Да и вроде как не модно.
    Поэтому вопрос - пробовал кто нибудь ездить в походы на 1X, на 2Х? Какие впечатления? И если брать 3Х то куда сейчас смотреть?
    Наверянка, найдутся те, что ездил в походы не то что на 1х, а на сингле
    Но вообще, как тут уже сказали, для туринга оптимальный выбор это 3х9
    На 3х9 смотреть в сторону Срама Х7, Х9. Это какбэ, лучшая 3х9 трансмиссия, и ее еще можно купить в новом виде

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Это даже обсуждать не хочется, в теме про туринг.
    знаете, я пробовал 29е, пробовал 27.5, мне 26 очень хорошо. Как бы я ж не против что бы кто то путешествовал в обнимку с маркетологами, но я ж хочу что бы и другие были не против что бы я путешествовал с тем, с чем мне удобно

знаете, я пробовал 29е, пробовал 27.5, мне 26 очень хорошо. Как бы я ж не против что бы кто то путешествовал в обнимку с маркетологами, но я ж хочу что бы и другие были не против что бы я путешествовал с тем, с чем мне удобно
    так и на какой трансмиссии было удобно?

Цитата Сообщение от Ромб Посмотреть сообщение
    так и на какой трансмиссии было удобно?
    Полноценного фирменного 1x11 у меня не было. 2*10 на 28м колесе-тут ближе к асфальту -скорости повыше, очевидно что не хватает тянущего диапазона и из за 11-32 кассеты дыра в переключениях которую против ветра уставшим не перепрыгнуть.

ПС - скоростные асфальтовые спуски будут и их будет много, на десятки км. Походы на 3 дня - т.е. желание накрутить где эта возможность будет присутствует. Поэтому отдать скорости выше 28 км/ч это в общем немного от сердца оторвать

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

по колесам. Туринг в моем представлении это и поезда, и переноска вела и кусты все эти через которые его надо протянуть и сбор/разбор в чехол и т.д.. И размер и вес вела так же важен. Плюс то самое личное ощущение от колес, которое мне больше нравится на 26х колесах потому что они по моим субъективным ощущениям динамичнее, резвее, тяговитее. Я к этому ощущению привык за долгое время и при смене колес оказалось что мне от него отказаться тяжело. Поэтому для себя я сделал вывод что на 26х колесах пробуду пока такая возможность есть. Я не утверждаю что они лучше чем 29е, просто мне с ними легче испытывать те самые теплые ламповые чувства.

Записей в дневнике
    109

29е
    Туринг на 29х, это уже монстрокросс какойто.

Веломаньяк Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Я б вообще 1х10 собрал бы - дешево и сердито. Впереди 36 зв, сзади 11-40. "Быстрые" передачи один фиг при таком наборе - 26"+усиленные покрышки 2"+аммовилка +груз нафиг не нужны, это вариант для неспешного ковыряния по бездорожью

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)