Согласен. (cрам игл нынче недорог кстате)
Согласен. (cрам игл нынче недорог кстате)
12 что смущает -ремонтопригодность, точность переключения в говнах, и огромная сковорода на 26 колесе + переклюк - теоретически побаиваюсь что буду собирать корни и камни на него. Для себя решил остановиться на 1*11 как максимуме. Да и скидки там на NX группу, хотелось бы на GX. а к их цене еще надо будет добавить каретку, Переднюю звезду их формата совершенно не дешевую на условно 36T и инструмент для каретки (тоже около 2тр). Поэтому облизываюсь, но как основной рабочий не рассматриваю
Полноценного фирменного 1x11 у меня не было. 2*10 на 28м колесе-тут ближе к асфальту -скорости повыше, очевидно что не хватает тянущего диапазона и из за 11-32 кассеты дыра в переключениях которую против ветра уставшим не перепрыгнуть.
ПС - скоростные асфальтовые спуски будут и их будет много, на десятки км. Походы на 3 дня - т.е. желание накрутить где эта возможность будет присутствует. Поэтому отдать скорости выше 28 км/ч это в общем немного от сердца оторвать
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
по колесам. Туринг в моем представлении это и поезда, и переноска вела и кусты все эти через которые его надо протянуть и сбор/разбор в чехол и т.д.. И размер и вес вела так же важен. Плюс то самое личное ощущение от колес, которое мне больше нравится на 26х колесах потому что они по моим субъективным ощущениям динамичнее, резвее, тяговитее. Я к этому ощущению привык за долгое время и при смене колес оказалось что мне от него отказаться тяжело. Поэтому для себя я сделал вывод что на 26х колесах пробуду пока такая возможность есть. Я не утверждаю что они лучше чем 29е, просто мне с ними легче испытывать те самые теплые ламповые чувства.
Я б вообще 1х10 собрал бы - дешево и сердито. Впереди 36 зв, сзади 11-40. "Быстрые" передачи один фиг при таком наборе - 26"+усиленные покрышки 2"+аммовилка +груз нафиг не нужны, это вариант для неспешного ковыряния по бездорожью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)