avid elexir - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 116

Тема: avid elexir

ручка на 3х парах семер 05-06-07 года люфтила. на пятерках у товарища люфтила. помимо стиля,веса,крепления, еще большая четкость схатывания и возможно мощность. тут ключевое понятие "удовлетворительно". надо все перепробовать и прийти к тому что все говно, а вот этот идеал )) я сначала тоже сотрясался нахрена продал джуйся, теперь не жалею )

а крутилка на cr говорят не удобная (контакт пад - приближает момент схатывания к грипсе, НЕ саму ручку!! соотв. увеличивает ход ручки. смысл данной регулировки до сих пор понять не могу. ) типа крутится вместе с гидролинией. хотя главное преимущество - цвет. R ки в черном не бывают, разве что оем как у меня )

Добавлено позже (28/12/2008 20:03):
    короче на CR одна крутилка подводит ручку к грипсе, вторая подводит момент к грипсе. на R ке только ручку можно подвести, для тех у кого пальцы короткие. кстати ПОМОЕМУ подведение момента к грипсе увеличивает вантость-модуляцию немного. хотя может плацебо из-за мега хода ручки, как будто тормоза не прокачал)

Добавлено позже (28/12/2008 20:14):
    по цене - палю сейчас чейн. рка стоит как пятерки. ср стоит как карбоны? причем здесь дороже schmidt ?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 28.12.2008 20:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по цене - палю сейчас чейн[/b]
    Ага, тока CR модели нету в наличии уже почти месяц. И когда будут - неизвестно.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

<div class='quotetop'>Цитата(Grade86 @ 28.12.2008 20:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ...

Добавлено позже (28/12/2008 20:14):
    по цене - палю сейчас чейн. рка стоит как пятерки. ср стоит как карбоны? причем здесь дороже schmidt ?[/b]
    давно на чейн незаглядывал.... просто когда я брал - было дороже)

Ну а если цены одинаковы.... хм.. ну хз..
    Я в крыму айпетри на карбоне катал, хотя конешно может и свезло с хорошей погодкой и на тарахташ проводников не нашлось. Вобщем, тормозов хватало)
    Еликсиры взял из-за любопытва, ну и конешно чуть фетиши есть маненько....
    Third Reich`n`Roll forever!

Ещё одно отличие CR от R - есть банджо на калипере, регулируешь угол подхода шланга. Имхо, это очень важная фича.. я на одном и том же пайке с одним и тем же калипером, но 3 разными адаптерами делал 3 разных настройки угла (формула оро к24).

Причём что ещё у эликсиров сделано приятно, это что шланг к калиперу изнутри подходит. А что меня во всех авидах смущает, так это сферические шайбы... имхо, лучше отторцевать крепление и взять хоповский адаптер, они точно фрезерованы.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

-

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 31.12.2008 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    . А что меня во всех авидах смущает, так это сферические шайбы... имхо, лучше отторцевать крепление и взять хоповский адаптер, они точно фрезерованы.[/b]
    дык, все равно какие-то шайбы придется вставлять, калипер то расчитан по высоту с ними.

<div class='quotetop'>Цитата(Alpo @ 01.01.2009 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дык, все равно какие-то шайбы придется вставлять, калипер то расчитан по высоту с ними.[/b]
    Да, вполне возможно, что придётся.. Это ещё и от диска зависит, если он класса 180 мм, то можно поиграться с дисками разных фирм. Авид - 185 мм, Хоуп - 183 мм, Формула оро - 180 мм, вроде так (у меня спереди диск от формулы оро на 180 мм, а адаптер хоуп задний на 160). И ещё - на чейне есть хоповские прецизионные шайбы трёх толщин.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 01.01.2009 17:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, вполне возможно, что придётся...[/b]
    гарантированно придётся
    как не крути, калипер такой. у меня у самого джуси, но со 180 роторами шимано и переходником от формулы

высота шайб (под калипером) в родной авидовской системе  ~ 6мм. т.е. для хоповского переходника 180 и диска 180, понадобится штуки 4 самых широких хоповских прецизионных шайб, а для диска 185, штук 7.
    либо брать переходник на 200 диск, и уменьшать его до ~185-190.

ещё одна потенциальная проблема при отказе от родной системы крепления, возможно, кривая отливка крепления самого калипера.

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

да возьмите эти шайбы со старых вибрейков

<div class='quotetop'>Цитата(J Random Psycho @ 31.12.2008 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что меня во всех авидах смущает, так это сферические шайбы... имхо, лучше отторцевать крепление и взять хоповский адаптер, они точно фрезерованы.[/b]
    А чем они тебя смущают? По мне, так наоборот очень удобно с ними калипер выставлять ровно.
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)