Велосипед, туризм и документы! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Велосипед, туризм и документы!

При выезде не спрашивают документов на право собственности.
    И потом - в каком законодательном акте прописано, что ты обязан иметь на руках этот самый документ?
    Есть скажем ПТС, но к велосипедам это не относится

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

задекларировать можно. Подтверждать собственность на сережки бриллиантовые (пара) и велик Жамис потертый (один) - не надо.
    Такой инструмент есть.
    Пользовался им неоднократно при транзите через лихие страны (Румыния, Магриб, Украина времен перестройки и т.п.). Можно в декларации хоть что хошь задекларировать, и пользоваться этой бумажкой потом как подтверждением как раз твоего права собственности на эти вещи.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    minfo
    Документов нет, и иди на ... со своим железом.[/b]
    Понимаешь с таким подходом могут завернуть по любому поводу, например ты похож на фоторобот разыскиваемого преступника и нужно провести более тщательный обыск. Но это уже называется беспредел, а от него вряд ли что поможет. Будет документ на велосипед, спросят почему в ногах вилки разная начинка Это кстати не придуманно.
    Кстати по поводу Кешиных "сережек с брульянтами" то так как это драгоценность то их наверно положенно декларировать. Почему также не поступить с великом, если нужно, у сережек тоже паспорта нету.

У меня такой вопрос, а почему возник вопрос о документах именно на велосипед?

Из-за того, что оно "Транспортное средство" или из-за его стоимости? Или может из-за того, что это Велосипед.

Насчёт стоимости - в среднем плеер+наушники+мобилка+ноу стоят примерно, как неплохой велосипед. Их надо декларировать?

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 25.11.2008 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    При выезде не спрашивают документов на право собственности.
    И потом - в каком законодательном акте прописано, что ты обязан иметь на руках этот самый документ?
    Есть скажем ПТС, но к велосипедам это не относится[/b]
    ОК Будем считать, что мы практически набрались спокойствия по вопросу ненужности подтверждающих что-либо документов!

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 25.11.2008 14:47) <{POST_SNAPBACK}></div>
    задекларировать можно. Подтверждать собственность на сережки бриллиантовые (пара) и велик Жамис потертый (один) - не надо.
    Такой инструмент есть.
    Пользовался им неоднократно при транзите через лихие страны (Румыния, Магриб, Украина времен перестройки и т.п.). Можно в декларации хоть что хошь задекларировать, и пользоваться этой бумажкой потом как подтверждением как раз твоего права собственности на эти вещи.[/b]
    Буду считать это наиболее практичным вариантом для тех у кого вопрос таки продолжает свербить и для тех, кто с ебея тоже может не учить монологи, а просто декларировать свои самосборы.

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 25.11.2008 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понимаешь с таким подходом могут завернуть по любому поводу, например ты похож на фоторобот разыскиваемого преступника и нужно провести более тщательный обыск. Но это уже называется беспредел, а от него вряд ли что поможет. Будет документ на велосипед, спросят почему в ногах вилки разная начинка Это кстати не придуманно.
    Кстати по поводу Кешиных "сережек с брульянтами" то так как это драгоценность то их наверно положенно декларировать. Почему также не поступить с великом, если нужно, у сережек тоже паспорта нету.[/b]
    Я не придумываю варианты "как завернуть велопутешественника на границе", есть один единственный конкретный вопрос. Всё. Если ты похож на фоторобот - это не беспредел.
    Насчет непридуманного, читал про шмон от цитозуса (в черногорской теме вроде).

<div class='quotetop'>Цитата(grayfor @ 25.11.2008 14:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня такой вопрос, а почему возник вопрос о документах именно на велосипед?

Из-за того, что оно "Транспортное средство" или из-за его стоимости? Или может из-за того, что это Велосипед.

Насчёт стоимости - в среднем плеер+наушники+мобилка+ноу стоят примерно, как неплохой велосипед. Их надо декларировать?[/b]
    Ви таки хотите, чтобы я у Вас узнал вопрос про документы на Улис Нардин розового золота? Это велофорум, и вопросы возникают сопряженные с туризмом на велосипеде по странам и континентам.

Тема фактически исчерпалась, но закрывать её не буду, вдруг опять возникнут вопросы <strike>про сережки</strike> или просто захочется еще поговорить...
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 25.11.2008 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спросят почему в ногах вилки разная начинка Это кстати не придуманно.[/b]
    Интересно... Где почитать?

Red face

<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 25.11.2008 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно... Где почитать?[/b]
    Я же написал! Черногория-Монтенегро. Сентябрь 2008.

офф-топ
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

наверное уже неактуально, но по моему опыту, никаких документов на велосипед не нужно. Летал с велосипедом в Швейцарию. Он у меня был упакован и сдавался в негабаритный багаж. Даже намеков на подобные проблемы не было.
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

Зато где-то в нете гуляла история про байкеров которые поехали в Финляндию и у них как раз испросили доки на байк на таможне (финской). И когда их не оказалось - выяснилось что один из байков ворованный на территории Финляндии, далее понятно - изъятие, полиция, дело (правда в результате прикрытое), и запрет на въезд на территорию страны. Может для этого и нужы доки???

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 25.11.2008 03:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Совет типа "не парься":
    брал с собой на кавказ копию рапидовского паспорта от рамы. Не пригодилась
    Однажды в Москве у самого почти дома моего нарвались с байками по дурости на патруль, и те спрашивали (бабло вымогая) - а есть ли на байки документы? Прикинулись шлангами

если всё же париться (ну там язык у человека не так хорошо подвешен или он робеет при представителях власти, бывает) - единственная номерная деталь - рама. Некая бумажка с печатью магазина (товарный чек или паспорт на изделие) и проставленным номером рамы.
    - вот такая была у меня.
    <div>
    Цитозус, забрать бы тебе её
    [/b][/quote]
    рама не единственная номерная деталь, вилка как минимум тоже имеет номер
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)