Матрас'OFF - Европейские каникулы.... - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Матрас'OFF - Европейские каникулы....

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 06.02.2009 10:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    120км в день - это совершенно плевый километраж, на который тратится не более пяти часов ездового времени.[/b]
    Скажем так - в ИДЕАЛЬНЫХ условиях это в принципе так. Но стоит начаться непогоде, дождю, горкам и, не дай Бог, сильному морднику как все это будет восприниамться совершенно иначе. Впрочем, если с погодой повезет и не сильно заморачиваться на вские осмотры-музеи-экскурсии, то для маленькой сильной группы с учетом тамошних дорог проехать 1500 за две недели вполне реально. Хотя лучше заложить времени побольше.

В любом случе удачи!
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

это не попытка отговорить автора темы, однако (из моего опыта поездок) поход по 120км каждый день будет знаменателен только одним фактом: покорение Паневропейской велодороги. Факт хороший, самому хотелось бы проехать там, но боюсь при этом сложно будет что-либо увидеть, а что еще более важно - прочувствовать... все целиком ИМХО

<div class='quotetop'>Цитата(djbell @ 06.02.2009 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А по делу - нормальный километраж в день 70-80 км и на посмотреть время и на покатать... ))[/b]
    Да я ж не спорю... 70 - 80 км нормально.... но я могу сказать, что как минимум мы по городу, по улицам накатывали ещё км по 60... и тогда получается если 120 в день по дорогам и ещё 60 на посмотреть - многовато....
    "Hasta la victoria siempre"

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 05.02.2009 20:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стелз марки СС-20 Сотона, фотик марки ФЭД[/b]
    на сколько я в курсе наши военные не используют отечественные камеры на своих объектах. Так, на станции мир летал Хассельблад, их там несклько было. Кстаит перед тем как затопить станцию камеры были сняты и эвакуированы на землю. На самолетах разведчиках вся оптика цейссовская...Хотя если это ракета, то ставить на неё хороший аппарат в общем-то смысла нет, всё равно погибнет)))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Boolka @ 06.02.2009 11:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как минимум мы по городу, по улицам накатывали ещё км по 60...[/b]
    Интересно, это откуда такие данные и про какой город (города) в каких ситуациях идет речь? (Из того, что приходит на ум - разве что объехать весь Париж за один день, но в этом случае весь день нужно посвятить только Парижу).

А про более мелкие города и городки тут стратегия должна быть однозначной - объезжать по ОПТИМАЛЬНОМУ пути НАИБОЛЕЕ интересные места, чтобы минимизировать тупняк и бесполезное катание по улицам. Только для этого нужно довольно неплохо подготовиться в плане составления списка интересностей, да карты всех городов с указанием достопримечательностей будут необходимы (для начала сойдет что-то типа Гарминовского City Navigator Europe).
    Иначе действительно - толком ничего не посмотрите, потеряете кучу времени и полдороги будете ездить в электричках.

Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 06.02.2009 10:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    djbell
    Плюс по тем дорогам какие намереваюсь проехать - ехать одно удовольствием и 120 км - покажется пустяком - ведь по сути дела если посчитать за среднюю скорость 27км/ч и брать ее за постоянную то проехать 120 км можно за 4.5 часа... (это без остановок) ну на остановки еще потратим 3 часа... вобщем все можно захотеть если ко всему привыкнуть дойти....

я неоднократно пытался доказать оппонентам, что 120км в день - это совершенно плевый километраж, на который тратится не более пяти часов ездового времени. Но туристо-ботанисто всё равно утверждают: ничего не увидите, нафиг гонки, в дороге надо расслабляться.[/b]
    Ха.. я про тоже... мы за день в прошлом году накатывали по городу под 100км на украине... и ни кто даже не замечал этого... причем мы и смотрели все и кушали и сидели и чего ток не делали...

Для всех инфа - спасибо за рекомендации - но я четко решил что именно ездовых между ночовками больше 60-80 км не будет... Все остальное зависит только от степени усталости, моральной подготовки и расположение духа у катальцев... )))

Да и не забываем что скоро весна ... пора будет садится в седло )))

Добавлено позже (06/02/2009 14:15):
    <div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 06.02.2009 12:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно, это откуда такие данные и про какой город (города) в каких ситуациях идет речь? (Из того, что приходит на ум - разве что объехать весь Париж за один день, но в этом случае весь день нужно посвятить только Парижу).

А про более мелкие города и городки тут стратегия должна быть однозначной - объезжать по ОПТИМАЛЬНОМУ пути НАИБОЛЕЕ интересные места, чтобы минимизировать тупняк и бесполезное катание по улицам. Только для этого нужно довольно неплохо подготовиться в плане составления списка интересностей, да карты всех городов с указанием достопримечательностей будут необходимы (для начала сойдет что-то типа Гарминовского City Navigator Europe).
    Иначе действительно - толком ничего не посмотрите, потеряете кучу времени и полдороги будете ездить в электричках.[/b]

Валентин спасибо за инфу... конечно такой сложный поход... нужно подготовить заранее... для этого тема и постилась за большое время до отъезда...

Да и еще - путь/дорога будет оптимизирована с наиболее интерестными местами, куда можно заехать посмотреть/потупить - не интерестные объекты естественно будем объезжать за 3/9 земель... и повторюсь включение переездов на ЖД траспорте будет (хотя основной костяк тех людей которые со мной постоянно катают в дальние поездки может проехать до 120 км в день... ведь если правильно расчитать отдых/привалы/перекусы/обеды и ездовое время держать определенную скорость на длительных участках то километраж проезжается легко и не принужденно.,)
    Единственно, что смущает так это то, что в палатках + костер особенно не потусишь... как у нас по России и СНГ...
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

djbell
    мы за день в прошлом году накатывали по городу под 100км/ч

лоси блин! Это средняк или крейсерская?

я четко решил что именно ездовых между ночовками больше 60-80 км не будет

такие заявки привлекут в группу разве что убежденных ботанистов Делитесь на две группы!

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 06.02.2009 14:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    djbell
    мы за день в прошлом году накатывали по городу под 100км/ч

лоси блин! Это средняк или крейсерская?

я четко решил что именно ездовых между ночовками больше 60-80 км не будет

такие заявки привлекут в группу разве что убежденных ботанистов Делитесь на две группы![/b]

Опечаточка блин )

ну не поедем в Евпропу -есть куча друхи мест куда можно поехать... мир полон чудесных дорог и тропинок а так же мест где это находится...

В моих планах еще объехать во круг Байкала, побывать на Алтае, покататся в Карпатах (это из таких глобальных походов) а про мелкие молчу - для 2х-3 дневок - мыслей пруд пруди куда ехать... правда не во все походы хочется ехать тусой под 100 человек....
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

велодорога Париж-Прага - ацкий боян, на ВМ уже несколько групп собирается летом катить по этому маршруту.
    А вообще сертифицированных велодорог в Европе 14. Или даже 16, их так быстро сертифицируют, что не уследишь.
    Мне понравилась № 10 Лиссабон-Осло. Правда я не все 10 тыщ км осилил, только кусочек по Польше-Вост.Пруссии-Литве-Латвии-Эстонии. Но, говорят, что нет на свете ничего живописнее, чем та часть десятой дороги, что проходит по Стране Басков-Галисии-Португалии
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 06.02.2009 15:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    велодорога Париж-Прага - ацкий боян, на ВМ уже несколько групп собирается летом катить по этому маршруту.
    А вообще сертифицированных велодорог в Европе 14. Или даже 16, их так быстро сертифицируют, что не уследишь.
    Мне понравилась № 10 Лиссабон-Осло. Правда я не все 10 тыщ км осилил, только кусочек по Польше-Вост.Пруссии-Литве-Латвии-Эстонии. Но, говорят, что нет на свете ничего живописнее, чем та часть десятой дороги, что проходит по Стране Басков-Галисии-Португалии[/b]

Цитозус - ща диплом допишу и займусь вплотную треком/трассой/дорогой по которой поедем... и думаю, что маршрут не будет таким как у всех остальных ребят, ведь у каждого из авторов есть свои желания и потребности в посещении тех или иных мест...

А так всем спасибо ))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)