Вопрос по кассетам - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Вопрос по кассетам

ДемАн
    Guest

Наверное, я немного неправильно сформулировал вопрос.

Дело в том, что, имхо, легче крутить равномернее и без рывков, когда крутишь без нагрузки, правда? А большая кассета как раз это позволит сделать. Или я ошибаюсь?

Просто, в крутой подъём, передача 22-23 - это уже впритык и приходится жать на педали с большим усилием, потому и получаются рывки

Если получаются рывки, то есть нажатия заметно сильнее среднего, это значит, что запаса силы в ногах еще полно. Если бы просто была слишком тяжелая передача, ноги бы остановились и все. Так что тренируй технику, крути равномернее. Действительно, контакты помогают.

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Maksim Bodrov @ 24.11.2008 10:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если получаются рывки, то есть нажатия заметно сильнее среднего, это значит, что запаса силы в ногах еще полно. Если бы просто была слишком тяжелая передача, ноги бы остановились и все. Так что тренируй технику, крути равномернее. Действительно, контакты помогают.[/b]
    Контакты-то помогают, уже года 3 на них отъездил! Но по кассете - всё равно не согласен! Хотя, может я и не прав

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 24.11.2008 15:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Контакты-то помогают, уже года 3 на них отъездил! Но по кассете - всё равно не согласен! Хотя, может я и не прав[/b]
    И правильно несогласен. Шоссейной кассеты с передним триплом хватает в подмосковье. Но в горах нужна МТБшная 11-32 или даже 11-34.
    В октябре я за день заезжал 1400м набора высоты, из них довольно много ехал на 22-32 на кадансе 85 со скоростью порядка 8 кмч.
    На шоссейной кассете или без трипла я б сдох тогда.

По поводу торчков - колесо буксует при неравномерном приложении усилия.
    В контактах легко крутить по кругу (равномерно) при высоком кадансе сидя на седле.
    В случае кассеты на 22 про каданс речи не идет, с седла приходится привставать, потому что не хватает мощности, а значит начинается пробуксовка.

В принципе можно нацчиться крутить стоя более менее равномерно. Но это отнимает кучу сил, особенно поначалу. На порядок проще въехать в горку сидя в седле на кадансе 140.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

ДемАн
    Guest

Спасибо! Именно это я и подозревал! Теперь по крайней мере я знаю, что не одинок в своём мнении

Cool

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 24.11.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь по крайней мере я знаю, что не одинок в своём мнении[/b]
    ты забыл добавить "Или я ошибаюсь?"

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Simak793 @ 24.11.2008 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ты забыл добавить "Или я ошибаюсь?"[/b]

Не буду! Теперь я знаю, что не ошибаюсь!

crossblade
    Guest

Больше передаточное число - чаще вращаем педали - меньше неравномерность кручения колеса. В теории конечно же это иначе звучит, но на практике пробуксовка получается более мощная и при этом более контролируемая. Только ответьте мне, уважаемый, где Вы нашли в Риге такую горку??? Тоже хачуууу!!!

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(crossblade @ 24.11.2008 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Больше передаточное число - чаще вращаем педали - меньше неравномерность кручения колеса. В теории конечно же это иначе звучит, но на практике пробуксовка получается более мощная и при этом более контролируемая. Только ответьте мне, уважаемый, где Вы нашли в Риге такую горку??? Тоже хачуууу!!! [/b]
    Да полно их! В Баложах есть, где кроссы проводят, в Балдоне. Это если под Ригой. Ну а если вообще по окресностям... Цесис, Смилтене, Сигулда..

могу показать, кстати, если интересно!

Веломаньяк
    Байк
    Рама ORBEA ALMA, ну а обвес это всегда персональный тьюнинг...

Всем сомневающимся: попробуйте проехать марафон (гонку, а не "покатушки") на шоссейной кассете! а я посмеюсь...

И еще - чем меньше нагрузка на ноги, тем целее колени а значит сможете выступать и кататься в свое удовольствие дольше. Не зря все слветы по технике сводятся к пресловутому "меньше усилие, выше каденс!"

Шоссейная кассета очень приятна в работе (малый вес, плавное переключение, равномерный износ), но это ... для асфальта, либо для спокойного катания без "горнолыжки".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)