Расстояние между колодками на различных гидродискачах - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Тема: Расстояние между колодками на различных гидродискачах

Комбинированный просмотр

Как было сказано выше:колодки в гидравлических тормозах ходят(если тормоза исправны)на одинаковое расстояние.
    Расстояние между колодками в "гидродискачах" примерно одинаково и от производителя-модели не зависит.
    Если хочется таки понастраивать колодки, то можно обратить взор на старую модель Hayes Sole. Там двигается только одна колодка, а неподвижную можно отрегулировать.
    И еще-думается мне, что все эти замены от сложностей в регулировке от лукавого. Avidовские тормоза настраиваются на порядок легче других за счет конических шайбочек.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 21.11.2008 14:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Как было сказано выше:колодки в гидравлических тормозах ходят(если тормоза исправны)на одинаковое расстояние.
    Расстояние между колодками в "гидродискачах" примерно одинаково и от производителя-модели не зависит.
    Если хочется таки понастраивать колодки, то можно обратить взор на старую модель Hayes Sole. Там двигается только одна колодка, а неподвижную можно отрегулировать.
    И еще-думается мне, что все эти замены от сложностей в регулировке от лукавого. Avidовские тормоза настраиваются на порядок легче других за счет конических шайбочек.[/b]

Не знаю, какую модель Вы имеете в виду? На моих тормозах шайбочки позволяют менять положение калипера выше-ниже, но не правее-левее, а нужен дискретный шаг настройки положения правее-левее, по крайней мере, мне кажетсяс сомнительным, что от положения калипера по высоте что-то сильно зависит..

Добавлено позже (21/11/2008 14:31):
    <div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 21.11.2008 14:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот за что я люблю бб7, так это за регулировки колодок.[/b]
    Они более точные, чем на Juicy 5?

АП: BB7 - это ж механика...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Они более точные, чем на Juicy 5?

АП: BB7 - это ж механика...[/b]
    До микрон зазор выставишь мля буду. Покупаешь щупы с высоким классом точности и вперед.

Добавлено позже (21/11/2008 14:37):
    <div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 16:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зимой они работают не лучшим образом.[/b]
    Да нибздо - ви зашибись зимой работают работают . И зазор чОтко отрегулировать можно

Вот за что я люблю бб7, так это за регулировки колодок.
    if you're in control you're not going fast enough

думаю дело не в тормозе а в кривых руках и плавающей под твоим весом раме.
    ну и советую прочитать МАНУАЛ ПО ДИСКОВЫМ ТОРМОЗАМ.
    так там сказано что чирканье - это НОРМАЛЬНО.

Добавлено позже (21/11/2008 14:29):
    у меня вот передний диск 203 кривой. и не выправляется. все время чиркает... ну и что? да фиг бы с ним...

[quote]
    На моих тормозах шайбочки позволяют менять положение калипера выше-ниже, но не правее-левее, а нужен дискретный шаг настройки положения правее-левее, по крайней мере, мне кажетсяс сомнительным, что от положения калипера по высоте что-то сильно зависит..

Шайбочки имеют коническую форму и используются для фиксации калиппера в(если так можно выразиться)диагональных плоскостях. Тогда как другие тормоза могут регулироваться только в горизонтальной плоскости. Если ушки крепления тормозов не параллельны плоскости диска, то владельцы не Avid либо торцуют ушки, либо подтачивают переходник. Владельцы avid не парятся и компенсируют непараллельность регулировкой в диагональной плоскости.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 21.11.2008 14:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шайбочки имеют коническую форму и используются для фиксации калиппера в(если так можно выразиться)диагональных плоскостях. Тогда как другие тормоза могут регулироваться только в горизонтальной плоскости. Если ушки крепления тормозов не параллельны плоскости диска, то владельцы не Avid либо торцуют ушки, либо подтачивают переходник. Владельцы avid не парятся и компенсируют непараллельность регулировкой в диагональной плоскости.[/b]
    Это не шайбочки, это вроде болты с конической головкой под шестигранник... Там действительно есть шайбы в несколько "слоёв",по идее ими можно калипер смещать вверх-вниз. А регулировка по диагонали тоже имеет недостаток: калипер нужно ещё и в плоскости правильной очень точно ставить, он перекашивается.

P.S. Господа типа Endeavour с недержанием речи здесь флудят с попустительства администрации. Каждый трус может прятаться за экраном своего монитора...

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 15:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. Господа типа Endeavour с недержанием речи здесь флудят с попустительства администрации. Каждый трус может прятаться за экраном своего монитора...[/b]
    вызови на дуэль и расстреляй их....

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 17:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это не шайбочки, это вроде болты с конической головкой под шестигранник... Там действительно есть шайбы в несколько "слоёв",по идее ими можно калипер смещать вверх-вниз. А регулировка по диагонали тоже имеет недостаток: калипер нужно ещё и в плоскости правильной очень точно ставить, он перекашивается.[/b]
    Завязывай пыхать и иди матчасть учи

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 21.11.2008 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    P.S. Господа типа Endeavour с недержанием речи здесь флудят с попустительства администрации. Каждый трус может прятаться за экраном своего монитора...[/b]
    странный ты чувачёк :angry: . ты спросил какие тормоза не имеют проблем, я тебе порекомендовал то шо сам юзаю, и чем крайне доволен! а ты меня после этого флудером обзываешь :blink: и ещё всякими плохими словами. нехорошо!!!! B) гы, пока печал, мой ник из цитаты кудато изчез

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)