Эластомер не вынимай, начни с локаута.
Эластомер не вынимай, начни с локаута.
Это значит отвинтить фигульку, вывернуть картридж из вилки и попробовать ее прожимать. Если будет лучше, вынуть его оттуда и подумать как заткнуть дырки. У меня тоже ТФС500, так что вилка та же. После удаления локаута будет лучше, но еще лучше будет после замены вилки на нормальную.
<div class='quotetop'>Цитата(shultz @ 18.11.2008 16:08) <{POST_SNAPBACK}></div>Дело про картридж блокировки говорит, в нем масло, которое густеет неприлично на холоде, вот вила колом и встает.
Для полноты картины неплохо бы вилку перебрать и смазать, так как смазка в в штанах в смеси с грязью имеет свойство превращаться в гудрон, что плавности хода не способствует.
И, вообще, озвучьте марку вилки и пробег.
Не торопитесь выкидывать из эластомерки ненужные запчасти, собрат по несчастью! Моя тоже "задубенела", так что совсем почти "словила клина" Что я сделал со своей вилкой:
-перевернул вел на руль, постелив предварительно на бетонный пол старое пальто, открутил шестигранники (их там два - на правой и левой ноге)
-в каждую ногу через отверстие от того самого шестигранника залил примерно по 40-60 кубиков веретенного масла(оно с наименьшей вязкостью). Делается это следующим образом шприцем без иглы накачиваем масла сколько будет вилка брать, опираясь о колесо "прокачиваем" вилку несколько раз, и так несколько раз, она расходится и будет работать мягче, вы это почувствуете даже руками!) затем плотно затянул винты. В результате отскок вилки стал гораздо комфортнее, вилка лучше обрабатывает "стиральную доску" и невысокие препятствия с острым краем, отбой вилки по рукам заметно снизился. Принцип работы - открытая масляная ванна. Скорость отскока будет зависеть от вязкости масла. Этот рецепт не я придумал, вычитал уже на каком то фороуме, ибо от цены на новые вилки пришел в отчаенье - проще уж сразу Заскар в кредит взять, чем апгрейд! проверено - работает. Правда, вилочка будет "поплевывать" маслом через верхние пыльники протирайте "ноги" тряпочкой. Мне хватает на 500-1000 км, потом снова на прокачку. Да, "ножки" приходится протирать, зато вилка работает так, как не работала сновья! Проверено на эластомерных Санторе (Аваланш моего отца), РСТ Жила плюс (моя), РСТ Омега Т6 (Моего друга Михи).
Этот картридж дубеет со временем, особенно при его использовании (блокировке вилки). В
<div class='quotetop'>Цитата(КоньПедаль ный @ 18.11.2008 16:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Вы описываете ленивый-экспресс-способ смазки ног вилки. При загустении на морозе масла в картридже гидроблокировки это ничего не даст.
вилка SR Сонтур XCM. пробег около 2000км примерно,может побольше. поскольку компьютер поставил недавно. катаю на ней с начала лета и по сей день.
<div class='quotetop'>Цитата(petru440 @ 18.11.2008 16:41) <{POST_SNAPBACK}></div>у меня на 3 вилках при "ленивом способе" заработало очень мягко, при 0.... -4, но реальных морозов, конечно в Волгограде не было! Так что попробую и картридж блокировки убрать, если будет "дубенеть" при сильном минусе, мотаю на ус, спасибо! кстати, при прокачке через ноги вилки сначала шла грязь и густая черная смазка, а потом - чистое масло... Вилка прошла 9160 км, на 60% жесткие грунты Волго-Ахтубинской поймы...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)