дутики для зимы... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: дутики для зимы...

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 17.11.2008 13:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    за него-то, "непушистого" и зацепится.
    извини, я просто неточно сформулировал мысль.
    более правильно будет "лучше ориентироваться на резину, которая, наоборот, продавит снег до твердого грунта или наста, за который и зацепится".[/b]
    я тебя спросил, катался ли ты "разрезая" не в начале зимы (фотки твои как раз начала зимы, когда можно идти пешком спокойно, не проваливаясь по колено в снег), а уже в разгаре зимы, когда снег весь не пушистый и реально проваливаешься (когда идешь пешком) по колено. как бы ты тогда рассекал?

кстати покрышки у тебя совсем не узкие, не для разрезания снега, а скорее "широкие".
    просто у меня получалось разрезать снег только в начале зимы (как у тебя на фотках). потом это становится практически невозможным (бесснежную зиму не учитывать)
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 17.11.2008 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я тебя спросил, катался ли ты "разрезая" не в начале зимы, а уже в разгаре зимы, когда снег весь не пушистый и реально проваливаешься (когда идешь пешком) по колено. как бы ты тогда рассекал?[/b]
    катался. не понравилось.
    в таком случае лучше ехать по укатанным дорогам.
    но помогут ли в описанной тобой ситуации дутики - не факт. именно это я имел в виду, когда написал, что "решает вес райдера".

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 17.11.2008 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати покрышки у тебя совсем не узкие, не для разрезания снега, а скорее "широкие".
    просто у меня получалось разрезать снег только в начале зимы (как у тебя на фотках). потом это становится практически невозможным (бесснежную зиму не учитывать)[/b]
    широкие - тоже понятие относительное.
    при моих 100 кг "снаряженной массы" что 1.9, что 2.3 - пофигу, все равно прогрызутся.
    с остальным согласен.

потому и написал, что преимущество дутиков сомнительно, учитывая специфику нашей подмосковной зимы.
    если пухляк - проедешь и на Хакке.
    если "в разгаре зимы, когда снег весь не пушистый", то это значит, что вокруг полно хороших тропинок, по которым ехать гораздо приятнее.
    и только если поставить перед собой цель "фрирайд по полям, степям и диким местам" - тогда да, очень широкая резина поможет. но тут решает общий вес.
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

Да уж сколько лет катаюсь на паре 2.1+2.1 или 2.1+2.3...
    Только вот мест для катания очень мало и ты сильно зависешь от других факторов, таких как погода и активность других юзеров, которые этот снег топчут . Пытаться же крутить по рыхлому, не первому уже, снегу это мудовое рыдание, байк как в болоте - вязнет и тонет. По лыжне тоже не покатаешься, заднее покрыха ее разрушает и тоже вязнет. Якобы утоптанные тропинки хакка тоже не любит, чуть ты с нее съехал и тебя начинает мотать как пьяного. Про 2х колейки от машин я вообще молчу. Т.е. катание превращается в борьбу. Я люблю нагрузки, но не мазахизм.
    Следовательно, и задумался насчет широкой резины. Шиповку никто не отменял. Просто хочется расширить горизонты. Меня смущает лишь работоспособность этого комплекта. Масса байка увеличиться не кисло, а ширины банально может не хватить.

Добавлено позже (17/11/2008 17:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Сергей @ 17.11.2008 16:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    потому и написал, что преимущество дутиков сомнительно, учитывая специфику нашей подмосковной зимы.
    если пухляк - проедешь и на Хакке.
    если "в разгаре зимы, когда снег весь не пушистый", то это значит, что вокруг полно хороших тропинок, по которым ехать гораздо приятнее.
    и только если поставить перед собой цель "фрирайд по полям, степям и диким местам" - тогда да, очень широкая резина поможет. но тут решает общий вес.[/b]
    Вот в этом то и весь "поинт". У нас количество людей зимой в разы падает и хороших тропинок нема, а на тех, что есть хакка не очень.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 17.11.2008 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Собрать подобный кастом я пока не готов материально и морально, но вот собрать колеса на широких ободах и с резиной макс. шириной 71мм, что примерно рано 2.7 дюймам (2.6 с шипами наверное) и поставить все это на джамис хам возможность есть. А будет ли смысл? Не знаю, достаточно ли будет такой ширины, чтобы не тонуть. Если кто имел подобный опыт поделитесь.[/b]
    Как снег выпадет затестю отпишусь, поставил 2,6 но дюймы какието неправильные 61мм по протектору. В том году по насту ехдил на кенде невегал 2,1

офф
    Больше всего понравилась эта фотка

За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 17.11.2008 17:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про 2х колейки от машин я вообще молчу. Т.е. катание превращается в борьбу. Я люблю нагрузки, но не мазахизм.[/b]
    что-то мне подсказывает что тут нужно скорее 2.3 сдутое до 1 атм.
    ибо очень песок по консистенции напоминает....

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 17.11.2008 19:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что-то мне подсказывает что тут нужно скорее 2.3 сдутое до 1 атм.
    ибо очень песок по консистенции напоминает....[/b]
    Есть и такая мысль. т.к. шиповку второму байку покупать, то попробую 2 фреддика на один впихнуть. Другое дело, что обода надо по-ширше.
    26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 17.11.2008 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть и такая мысль. т.к. шиповку второму байку покупать, то попробую 2 фреддика на один впихнуть. Другое дело, что обода надо по-ширше.[/b]

я тут в другой ветке долго спорил как раз о низком давлении. но не все меня поняли.
    но я реально стравливаю давление до половины атмосферы- значительно увеличивается ореол обитания.
    и по лыжне и по следам за снегоходом при моем весе до 87 кг (сейчас немного похудел).
    катался на фредди 2.3 спереди и тиоге 2,3 сзади.
    теперь купил широкий обод (колесо)дм 24 для шиповки.
    назад купил тиогу 2,5" облегченную весом 800гр (приблизительно. борта очень тонкие, в соколях брал за 450 руб из остатков)- по протектору ширина 75 мм - еле в раму влезли.
    срезал не полностью средние шипыпы - получилась универсальная резина и для твердой поверхности и для снега.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 17.11.2008 19:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ть. Другое дело, что обода надо по-ширше.[/b]
    у меня только мавики 721...
    итак вполне широкие думаю...
    вот интересно найти бы не замерзающий герметик и конвертнуть все это в NoTubes... может тогда и пробоев словить будет не страшно...

про лыжню...
    как то ехал 10км по лыжне... слезами облиивался... ибо сзади лыжни не оставалось... это кощунство!!!!!

GR, Nicephorus - помнится, тут в начале года темка была про взорванный Нокиан...
    брак, он, конечно, брак, но лучше не усугублять...
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Цибизов Се ргей @ 17.11.2008 21:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    GR, Nicephorus - помнится, тут в начале года темка была про взорванный Нокиан...[/b]
    ну если он взорвется посреди мещеры, я лично ценой смерти обода всеравно поеду. без резины конечно.
    на гонках неоднократно показывали как

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)