Трансмиссия для туринга 2x10 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: Трансмиссия для туринга 2x10

Цитата Сообщение от Flatter Посмотреть сообщение
    По компонентам или по соотношению звезд? По ремонто-пригодности третий не лучше?
    По всему. МТБ переклюк может работать с кассетой на 36Т. Так же в 10 ск. МТБ переклюки шимана насыпала всяких плюшек, типа шадоу плюсов и увеличенного хода троса. В общем, если ЗП МТБ 9 ск и шоссейные 9 - 10 ск. где-то рядом, то МТБ ЗП 10 ск. это уже другое, он качественно лучше

З.Ы. Зачем ты смотришь в калькулятор, что хочешь там увидеть? Насчет груза понятно, скажи лучше где ездить собрался, равнина, холмистая местность или в горы полезешь?

Я во втором варианте ошибся пехнув задний переклюк на 11 скоростей... должно быть чтото типа:
    Shimano Deore M610 10 Speed Rear Mech 27.49E
    Shimano SLX M7000 10 Speed Rear Derailleur 37.49E
    Shimano XT M786 Shadow+ 10 Speed Rear Mech 58.99E

---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    З.Ы. Зачем ты смотришь в калькулятор, что хочешь там увидеть? Насчет груза понятно, скажи лучше где ездить собрался, равнина, холмистая местность или в горы полезешь?
    Я больше незнаю как прикинуть соотношение, нет возможности покатать в реальных условиях. Преимущественно асфальт европа в этом году на чужом МТБ в Чехии шел в горку пешком даже без груза после 40км. Но без понятия что там за звезды были)

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Совсем в горы нехочется но они есть ) Например Турция или Киргизия. Велосипед берется для проверки смогу ли я делать в среднем 100+ в течении месяца.
    Последний раз редактировалось Flatter; 17.10.2018 в 13:47.

Если адских гор нет, то я бы кассету на 36Т не ставил. 32, или 28. Сейчас у меня вообще 11-26, для поездок по области хватает. Разрывы между передачами небольшие, 1-2 зуба, очень удобно

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

система от МТБ, какая-нибудь бомжовская, под квадрат, 104 BCD Ткните носом как гуглить
    Прям хорошая
    Под квадрат с полыми шатунами

https://item.taobao.com/item.htm?id=546499972302

babangida, Тройник ведь )
    Засада с Microshift Bar End в том что для МТБ они фиг где есть а если есть то по невменяемой цене.

Пишут что вот такой вариант будет работать это правда?
    10 speed cassette + 10 speed road shifters + 9 speed mountain rear derailleur

Поставил я на свой туринг баран . Засаду обошел таким образом-баран взял 22.2 мм, ручки tektro 520, манетки slx3-9 оделись на самые окончания руля.Заброс ладонью сброс мизинцем и безымянным. Получилось гораздо удобнее барендов ,ну и покупать не пришлось.Райзер обратно поставить 20 минут .На нем ручки мтб механика с тросами и рубашками. У меня тройник 44-32-22 и кассета 11-34 девятка.

babangida, Тройник ведь )
    Засада с Microshift Bar End в том что для МТБ они фиг где есть а если есть то по невменяемой цене
    Пусть тройник, лучше чем двойник Бар энды все равно позволяют и с двойником и с тройником работать, почему бы и не тройник?

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

Пишут что вот такой вариант будет работать это правда?
    10 speed cassette + 10 speed road shifters + 9 speed mountain rear derailleur
    Тут почитай
    http://blog.artscyclery.com/science-...compatibility/

ход троса на 1 передачу
    Shimano 10 Road 2,3
    Shimano 9 2,5

вообще должно

ну раз в продаже только шоссейные барэнды есть, то точно будет работать
    шоссейный бар энд 10 ск. + шоссейный переклюк 10 ск.
    шоссейный бар энд 9 ск. + шоссейный или МТБ переклюк 9 ск.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

У меня вообще вот так:

На руль вешается хомут для ПП диаметром 31,8 мм, а на него манетка (слева)
    Или зажим подседела 31,8 мм (справа)

Манетки внутри руля, защищены от ударов и поломок при возможных падениях

2x10 38/24t 11-36t
    Shimano XT 9-speed Rear Derailleur RD-M772 SGS 47,82€
    Shimano SLX HG81 10 Speed MTB Cassette 29.99€
    Microshift Bar End 10 Speed Shifter BS-A10 Road Shifters 57.33$

Вот так вот судя по буржуйскому интернету должно работать. Остановлюсь на этом осталось выбрать, что на перед поставить.

Оплатил сегодня раму пути назад нет )

Кстати пока искал переклюк на глаза не разу не попались переклюки на 36+ звезд что ставят на большие касеты?

Веломаньяк
    Байк
    Шоссер-Старьё-ё
    Записей в дневнике
    38

Остановлюсь на этом
    100+/каждый день фул месяц - у кассеты маленькая разница звёздочек должна быть, кмк

Цитата Сообщение от 0512 Посмотреть сообщение
    100+/каждый день фул месяц - у кассеты маленькая разница звёздочек должна быть, кмк
    Краткость сестра таланта ) Обоснуйте...

Я думаю баренды+тормозные ручки встанут не сильно дешевле нормальных 10ск дуалов:
    https://ru.aliexpress.com/item/Shima...846950388.html
    Или принципиально не хотите?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)