Эх, чего только не сделаешь... Выложил у себя, забирайте по этой ссылке. Пролежит долго, наверное.
По самому фильму: посмотрел и расстроился. Вообще не понятно, как в домашних условиях велосипеды собирать без покупки набора инструментов за 800$.
Эх, чего только не сделаешь... Выложил у себя, забирайте по этой ссылке. Пролежит долго, наверное.
По самому фильму: посмотрел и расстроился. Вообще не понятно, как в домашних условиях велосипеды собирать без покупки набора инструментов за 800$.
интереснее, где всетаки у нас в мастеской при сборке вела так точно и аккуратно делают...
Делать то может каждый, у кого руки откуда нужно растут. А вот то что иструмент такой мало у кого, это факт. Да и цена инструмента завышена скорее всего из-за его узкой специализации. Т.к. в самих железках ничего сверхестественного.
да это все понятно. Разве только непревычно столь отвтественный подход к работе. А ГДЕ У НАС ТАК РАБОТАЮТ? МНЕ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТ???
Да нигде. Во всяком случае, был внутри мастерских в Ювенте (несколько месяцев назад) и в Веломире (года три назад) - для торцевания не было ни у кого. Невыгодно это![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это инструмент Park Tool. Вообще говоря не космических денег вроде стоит.
В том то и дело, что для хорошей и качественной сборки даже велосипеда из коробке надо время и, конечно, хороший инструмент. Разговаривал с матерами из мастерской Спортекса, что на Большой Ттарской - они мне торцевали крепления тормозов, рулевой стакан и кареточный узел инструментами Park Tools - их используют. К примеру, фреза для торцовки рулевого стакана стоит весьма приличные денхги. Но главное - не спешить. По их словам, на качественную сборку и настройку велика из коробки уходит не менее часа. Если же делать это быстрее, то сильно будет страдать качество.
Ну Спортексу сам бог велел юзать этот инструмент, как-никак им торгуют. Правда не все в продаже есть у них.
Тут звонил - не оказалось например ключей для конусов.
Хороший режущий инструмент всегда был достаточно дорогой. А вот все остальное... не требующее точности, дороговато.
ВСе-таки дурное у нас государство, повывело профессиональных токарей, фрезировщиков и прочих полезных специальностей. А то бы часть инструмента можно было сделать у них (например для правки петуха). Помню еще в те времена, мне делали на заказ ось для мотоцикла, на переднее колесо, так по качеству вышло лучше заводской. (Правда я размеры сам давал с мини-чертежом).
скажите пжста, если знаете, точный адрес где этот инструмент можно купить. телефон, лучше ссылку на сайт, если есть. спасибооо!
<div class='quotetop'>Цитата(unit @ 15.11.2008 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>спасибо, Юнит!
Intense 6.6 в деталях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)