К вопросу об угле подседельной трубы... - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: К вопросу об угле подседельной трубы...

Комбинированный просмотр

Вопрос в том как мерить? Вертикаль должна проходить через ось педали в положении 9 (3) часов и через колено. Где именно в коленке?

<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 04.04.2009 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос в том как мерить? Вертикаль должна проходить через ось педали в положении 9 (3) часов и через колено. Где именно в коленке?[/b]
    вертикальная касательная к колену

<div class='quotetop'>Цитата(Rubens @ 14.11.2008 00:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мерить это одному и с помощником - это просто две гигантские разницы. Был немерено удивлен.[/b]
    То есть вопрос снят?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Rubens @ 13.11.2008 22:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Почитав материалы в сети и подумав, так и не нашел объяснения тому факту, что подседельные трубы двухподвесов (хардики просто не смотрел) при переходе от размера к размеру имеют один угол. Очень редко какая фирма меняет угол в зависимости от размера в пределах одного градуса. Почему? Мои наблюдения и общение с не самыми рослыми гонцами выявило один интересный факт: байкер ростом примерно от 175см имеет свободу в выборе посадки, в то время, как человек ниже обречен на кручение "от себя", даже с прямым (нулевое смещение) подседелом. Неужели 90 процентов байкеров выше 175см? Ниверю [/b]

+1,  полностью согласен, у меня рост меньше 175 см и действительно при любом положении седла педалирую от себя. Другое дело, что это меня совершенно не напрягает - я так привык. А вот для того, чтобы нормально "лечь" на рога, которые у меня выполняют роль рудиментарного лежака, приходится довольно хитро изгибаться. На самом деле я вообще не понимаю, зачем у рам так сильно наклонена подседельная труба вне зависимости от ростовки даже. По крайней мере то, что для быстрых протрелов по шоссе это неудобно - факт. Мне хочется давить ногой, как поршнем, вытягивая вверх всей стопой, а приходится подтягивать педаль носком ботинка.

при одном и том же росте длина ног может быть разной...
    длина рук тоже...

как надо проектировать раму (ростовку, угол трубы), чтобы угодить всем?

у меня 3 подвеса, на всех 3-х разные углы подседельной трубы, у одного этот угол еще и меняется в зависимости от настроек хода вилки (80-100-120мм)...
    на всех 3-х седло отрегулировано поразному...

о чем эта тема?

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 14.11.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    при одном и том же росте длина ног может быть разной...
    длина рук тоже...

как надо проектировать раму (ростовку, угол трубы), чтобы угодить всем?

у меня 3 подвеса, на всех 3-х разные углы подседельной трубы, у одного этот угол еще и меняется в зависимости от настроек хода вилки (80-100-120мм)...
    на всех 3-х седло отрегулировано поразному...

о чем эта тема?[/b]
    Тема наверное о том, что с изменением ростовки одного и того же производителя угол наклона не меняется <_<
    А применительно к практике топикстартер, как я понял, сдвинув седло вперед, сидит на заднем колесе... изменить эту ситуацию только ходом вилки. Меняется посадка, кареточный узел падает вниз и меняется угол..проверяли.
    Живу за МКАДом

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 14.11.2008 10:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То есть вопрос снят?[/b]
    Нет. А должен был?

Добавлено позже (14/11/2008 12:00):
    <div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 14.11.2008 11:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как надо проектировать раму (ростовку, угол трубы), чтобы угодить всем?[/b]
    Надо на меньших ростовках делать угол более тупым, т.е. ставить трубу вертикальнее.

у меня 3 подвеса, на всех 3-х разные углы подседельной трубы[/b]
    У тебя эти подвесы для разных стилей. Здесь же речь идет про одинаковые рамы.

у одного этот угол еще и меняется в зависимости от настроек хода вилки (80-100-120мм)...[/b]
    У меня тоже ход может меняться 80-100мм. Я не стал теоретизировать, а просто попробовал. Смещения седла от перехода 80-100мм не наблюдается никакого.

о чем эта тема?[/b]
    Советую выключить эмоции и еще раз вдумчиво прочитать стартовое сообщение.

<div class='quotetop'>Цитата(Rubens @ 14.11.2008 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Надо на меньших ростовках делать угол более тупым, т.е. ставить трубу вертикальнее.[/b]
    поднимаешь седло выше, оно отодвигается назад и тем больше чем острее угол подседельной
    опускаешь - придвигается вперед...
    зачем угол менять?
    У меня тоже ход может меняться 80-100мм. Я не стал теоретизировать, а просто попробовал. Смещения седла от перехода 80-100мм не наблюдается никакого.[/b]
    угол меняется на 1 градус
    Советую выключить эмоции и еще раз вдумчиво прочитать стартовое сообщение.[/b]
    советчик... хе-хе))

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 14.11.2008 12:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поднимаешь седло выше, оно отодвигается назад и тем больше чем острее угол подседельной
    опускаешь - придвигается вперед...
    зачем угол менять?[/b]
    Если формулировать мысль чётко и внятно, то у рослых людей седло больше смещено назад по горизонтальной оси, потому что у них подседельный штырь выдвинут дальше. Здесь простейшая связь высоты и горизонтального смещения относительно каретки  через тангенс угла наклона.

Добавлено позже (14/11/2008 12:44):
    <div class='quotetop'>Цитата(Double @ 14.11.2008 12:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ганц-style-topic

Вопрос построен на изначально неправильном суждении. Посему бессмысленнен.[/b]

Суждение неправильное в части того, что для разных ростовок - разный угол наклона. В части того, что угол наклона подседельной части рамы на большинстве MTB неудобен суждение совершенно верное на мой взгляд.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.11.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    части того, что угол наклона подседельной части рамы на большинстве MTB неудобен суждение совершенно верное на мой взгляд.[/b]
    Ты сколько десятков велосипедов протестировал?

Добавлено позже (14/11/2008 19:32):
    <div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 14.11.2008 12:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В части того, что угол наклона подседельной части рамы на большинстве MTB неудобен суждение совершенно верное на мой взгляд[/b]
    :blink: с чего бы это вдруг для всех подходит, а для тебя нет? зря на mtb ездишь, вот что я тебе скажу
    Редкий гость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)