Авид джуси 3
Ладно, придет время менять - разберусь как нибудь :-) Спасибо
Авид джуси 3
Ладно, придет время менять - разберусь как нибудь :-) Спасибо
Были у меня такие. Меняется быстро. Только вынимай колодки без усилий. А то на поршнях есть пластиковые штырьки. Их сломать как нечего делать, что я с одним и сделал. На работоспособности это не сказалось. На срамовском сайте есть инструкция. Прочитай.
2 Serg_
Спасибо, буду иметь ввиду
NewBorN
а свистеть не начинают?
просто я слышал, что в автомобильных бывают даже спецпластиночки, перпендикулярные рабочей поверхности диска, и вот когда колодка стирается до этих пластиночек, тормоза начинают неимоверно визжать, сигнализируя об износе....
теперь от меня вопрос: если колодки в "ноль" стираются, как себя тормоз ведёт?
просто "не тормозит" или как??)))
просто в ноль ещё не стирал их........
Если одним колодки сотруца резко и неожиданно, будешь вторым тормозом тормозить, а что стерлись определишь по звуку при торможении.
Тема медленно перешла на износ колодок....
Видимо их надо менять если регулировочные винты на калипере выкручены до отказа, троссик натянут максимально (для механики) а торможения нет....
Если после установки новых колодок торможения все равно нет - пора менять ротор....
Слышал такое мнение, что не желательно использовать ротор 200 мм и более на вилках с креплением колеса на эксцентрик - только под ось 20 мм.
Так ли это?
Хочу использовать ротор 203 мм с вилкой RS Revaletion 426 - не преведёт ли это к поломке или искривлению вилки?
(в документах указано: максимальный размер ротора 210 мм)
Ludvig V
ну эта тема больше религиозная.......
впринципе к моей вилке тоже написано, что максимальный размер диска 210 мм у меня тора 302
использую диск 203 мм .......... пока нареканий нет..
до этой вилки 7500 км использовал этот же диск с вилкой джуди(она сейчас дарт называется)
ничего страшного с ней не случится, можно же сделать стоппи и на 160мм диске и на 203, значит усилие передаваемое на вилку одинаковое, просто на 203 легче это сделать........имхо
<div class='quotetop'>Цитата(kapitoshka @ 12.11.2008 13:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо, kapitoshka, но видимо создам отдельную тему...
Займусь жесткой некрофилией)
Думаю, самый объективный способ оценки жизни ротора - сколько комплектов колодок об него можно сточить пока его не придется менять. Читал что около 5 комплектов, на автомобиле. А сколько на велосипеде, на колодках синтеред? Да, и когда он износится, как это определить - надо толщину замерять, или у него рабочая поверхность оторвется из-за износа от спиц прямо во время торможения? Или, может, появится как бы ступенька между той частью ротора о которую трется колодка и остальным ротором? На старом роторе Тектро, который я ~1000км использовал в качестве единственного тормоза, а до меня еще неизвестно сколько этот тормоз прожил, ни малейшей ступеньки не появилось.
Или износ ротора это настолько медленный процесс что им вообще заморачиваться не нужно?
Каждому своё.
Первое правило пешехода - займи пандус!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)