Shimano m520 vs Author a-comp 03, на чем учиться? :) - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Shimano m520 vs Author a-comp 03, на чем учиться? :)

Не знаю, педали меняю, как раз М520, после 20к км пробега, они просто потёртые, надо перебрать подшипник... а так можно ещё долго пользоваться.

Кренки же обычно к такому пробегу уже давно заменены, лопнула рамка или люфт пошёл и тд. Шипы из алюминия это вообще провал.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Во первых у кренков шипы бронзовые, во вторых ремкомплектов на них до..... В третьих разбираться как автомат Калашникова. А убитые 520 у меня валяются до сих пор. Рем набора Шимано не делает. И мучаться с ее насыпью, увольте.

Да как раз у М520 из-за насыпи вечный подшипник, это не втулки насыпные даже. Тут если люфт пошёл, просто гайки настроить, на это нужно минут 5, даже не надо снимать педали с шатуна, шарики же не надо перебирать, и опять педали как новые. А на пром педалях, где ещё втулки скольжения, люфт уже не убрать просто так. Так что тут насыпь как раз жирный плюс.

Но убить М520 это надо постараться, видимо совсем не повезло, я накатал в них уже более 100 тыс, убить не получилось))

Веломаньяк
    Байк

Ну вы видать Шимано не разбирали никогда. Как вы настроить насыпь не снимая педали с шатуна,когда картридж снять нужно пластиковую спец гайку скрутить. Что само по себе довольно не тривиальная задача. После снять корпус с картриджа, и на картридже конусными ключами ловить люфты.

Eovein,
    Древний Author я купил в Чехии со скидкой 50% примерно за 1800р.(600 крон) И продавать за 700 рублей я его естественно не буду. Они на промах, ни одной пластиковой детали, конструкция простая, симметричная, с большими сквозными дырками, те грязь насквозь проходить должна не задерживаясь. Перед покупкой читал немногочисленные отзывы, отрицательных не было.
    Весят 332(судя по сайту Author).
    Легче, проще, на промах, все из металла, грязи задержаться меньше шансов. Чем они хуже m520? Т. е. какие недостатки присутствуют в их конструкции, которых исправлены в конструкции 520?
    Последний раз редактировалось EgorM; 10.09.2018 в 22:58.

Веломаньяк
    Байк

Рамки шипами разбил до полного не держания шипа, видать на дешовых сериях и металл на рамках не очень.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

EgorM, катаетесь на здоровье, продавать ничего не нужно, максимум смазку поменять на свежую. Конструкция на промах в разы лучше шимановской насыпи.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ну вы видать Шимано не разбирали никогда. Как вы настроить насыпь не снимая педали с шатуна,когда картридж снять нужно пластиковую спец гайку скрутить. Что само по себе довольно не тривиальная задача. После снять корпус с картриджа, и на картридже конусными ключами ловить люфты.

Очень просто. Берёте пассатижи большие, ими надо зажать эту пластиковую гайку, рёбра гайки точно входят в зацепы пассатижей. Разводным ключом надо взяться за дальнюю часть корпуса педали, и очень легко всё откручивается, а потом также закручивается. Конусные ключи не нужны, т.к. это не втулки, тут надо 2 обычных гаечных ключа, не помню размеры, что-то вроде на 10 и 6, таких мелких конусных и не бывает.

На опыте на эту операцию уходит минуты 3.... ну без опыта 5-7. Делаю где-то 1-2 раза в год.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

Цитата Сообщение от EgorM Посмотреть сообщение
    Eovein,
    Древний Author я купил в Чехии со скидкой 50% примерно за 1800р.(600 крон) И продавать за 700 рублей я его естественно не буду. Они на промах, ни одной пластиковой детали, конструкция простая, симметричная, с большими сквозными дырками, те грязь насквозь проходить должна не задерживаясь. Перед покупкой читал немногочисленные отзывы, отрицательных не было.
    Весят 332(судя по сайту Author).
    Легче, проще, на промах, все из металла, грязи задержаться меньше шансов. Чем они хуже m520? Т. е. какие недостатки присутствуют в их конструкции, которых исправлены в конструкции 520?
    Ну это копия старых Шимано М505, раньше в 90ые все катались примерно на таких педалях, потом Шимано поменяли рамки. Ну тоже самое, как старый Деор и современный, в целом и то и другое работает, но зачем пользоваться старым, если в новом всё чётко. Реально лучше продать. Новые М520 стоят всего 20 евро, на распродажах 16-17. 1800р что-то очень дорого за Авторы, т.к. старинные Шимано М505 сильно дешевле М520, да и не нужны никому.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

Рамки шипами разбил до полного не держания шипа, видать на дешовых сериях и металл на рамках не очень.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

EgorM, катаетесь на здоровье, продавать ничего не нужно, максимум смазку поменять на свежую. Конструкция на промах в разы лучше шимановской насыпи.
    Рамки сложно разбить за 20 тыс км, несколько комплектов остались после такого пробега с почти новыми рамками, люфта у нового шипа нет. Может вы накатали тысяч 50 на них?) Но думаю просто что-то с одними пошло не так, может да серьёзная уборка. А так мы тут все катаем на таких Шимано, вообще ни у кого они ещё не сломались.... суммарно наездили сотни тысяч км же.
    Последний раз редактировалось Eovein; 11.09.2018 в 00:40.

Eovein, и опять нет. Посмотрел фото 505. Конструкция другая, 505 замудреннее. В первом же посте просил, без "не читал, но осуждаю". Интересовало мнение тех, кто на Author катался или как минимум в руках держал.
    И так было понятно, что порекомендую люди, которые катаются на шимано и Author в глаза не видели.

По конструкции:
    У шимано 520 и 505(судя по фото) переднее крепление шипа прикручено к корпусу педали, ходит только заднее. У Author ничего к корпусу педали не приручено. На 2 осях разными сторонами стоят одинаковые подпружиненные детали, которые с одной стороны имеют переднее крепление под шип, с другой заднее. Есть упоры, что бы эти детали ходили только в сторону разжимания заднего крепления. Очень простая конструкция, с минимумом деталей. Видимо за счёт этого легче 505 на 100 грамм и 520 на 50 грамм. Если это и копия, то переработанная до неузнаваемости.
    Очевидный минус конструкции: нельзя в педаль всегнуть чего-нибудь одновременно с 2 сторон(на шимано можно).
    Последний раз редактировалось EgorM; 11.09.2018 в 07:33.

Веломаньяк
    Байк

Возможно на 520 зимняя эксплуатация повлияла, все таки когда забиваются снегом,колотить по рамкам приходиться сильно. Тыс.20 они прошли.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от EgorM Посмотреть сообщение
    На чем лучше учиться кататься на контактах?
    М520 - можно сказать, классика. Я не знаю, тут говорят - учиться надо, упадешь несколько раз и т. п. Я как-то принцип встегивания-выстегивания понял (просто взял туфлю, встегнул в нее педаль, выстегнул), сел и поехал. Главное, шип поначалу сильно не затягивать, наверное. Я не затягивал - видимо, потому еще не звезданулся пока.

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Возможно на 520 зимняя эксплуатация повлияла, все таки когда забиваются снегом,колотить по рамкам приходиться сильно. Тыс.20 они прошли.
    Может, это не мое дело - но зачем на контактах зимой ездить? Хотя, каждому свое...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)