Выбор Мерида TFS 500 или TFS 600 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Выбор Мерида TFS 500 или TFS 600

Спасибо всем за советы.
    Живу в Москве. Зимой хочу попробовать кататься.
    Так что до весны точно ждать не буду.
    Я понял что вилка не фонтан.
    Ну до лета то хватит? , а там можно и заменить вилку. Ведь это не сложно, или я не прав?
    А на 600 срам примерно какой по уровню если с шимано сравнивать?

Веломаньяк Аватар для VeloBaton
    Байк
    на базе рамы ATOM
    г. Москва Ул. Липецкая д. 17 ТЕЛЕФОН 8 905 5ОО 50 39

В веломире можно собрать вел со скиидкой 21% + бесплатная сборка
    и поставить то что хочеш
    гдето в 30 т р уложишся 100%

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А на 600 срам примерно какой по уровню если с шимано сравнивать?[/b]
    приблезительно одинаковые

я например очень привык к сраму и на шимано врядли поменяю даже если оно будет на уровень выше.
    "А мне бы свободу и 2 колеса, 2 колеса и чудеса..."

600 мерида чуть лучше, ровно на разницу в цене)))
    переключение на 600 будет чуть лучше не из за переключателей (они одного уровня) на 600ке лучше система, хотя это можно не почувствовать
    с такими вилками я бы не взял
    менять вилку на поприличнее +10000-15000руб(на ребу) думай сам
    6700 вилка практически не отличается по работе от самых именитых вилок RS вроде Ребы. Она только тяжелее, и прочнее.[/b]
    тяжелее не значит прочнее

В веломире можно собрать вел со скиидкой 21% + бесплатная сборка[/b]
    с бюджетом автора не интересно, да и опыта в этом у него нет

За такую цену не бери ни ту ни другую.

Я в конце сезона взял свою 900-V за эти деньги:

http://velosite.ru/viewitem/11961/

Сейчас понял, что здорово переплатил да же за нее. Сейчас сижу постепенно обвес меняю.

<div class='quotetop'>Цитата(Abysmo @ 11.11.2008 10:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    За такую цену не бери ни ту ни другую.

Я в конце сезона взял свою 900-V за эти деньги:

http://velosite.ru/viewitem/11961/

Сейчас понял, что здорово переплатил да же за нее. Сейчас сижу постепенно обвес меняю.[/b]
    А зачем обвес то менять? Ломается?

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

какие все блин умные

для тех кто в танке, в 2009 году произодет массовое подорожание на 20-25% всего модельного ряда мериды. уже сейчас пересмотрены цены на мериду 2008 и 2009, но самое главное - остатки в веломирской рознице выкупают региональные и московские дилеры... так что не советуйте человеку ждать худших времен - пусть сейчас берет

А зачем обвес то менять? Ломается?[/b]
    Довожу до ума под свои задачи. Для меня это многодневные походы с учетом моей большой массы.

Могу сразу сказать что нужно выкинут со стокового велосипеда Merida:

- Седло жутко неудобное. Заменил на "диван" от WTB.
    - Педали стали стучать после 200 км. Поставил контакты XT.

Я еще выкинул тормоза Avid. Хотя это может быть и излишне - не легла у меня к ним душа.

Далее по-вкусу. Например переднюю втулку я заменил на спортивную динамо-втулку. На очереди смена рогов на встренные с зеркалами, установка фары и заднего фонаря от B&M, сборка второй пары колес.

Если бы я изначально хорошо разбирался в велосипедах, скорее всего больше сток никогда бы не купил, только если под "дербан" с учетом супер вкусной цены. Сток хороший выбор если не ставишь перед собой изначально узкие задачи, а берешь вел просто для катания. Потом просечешь что к чему и все поменяешь Например я понял что ободные тормоза это полный п., но так как изначально купил велосипед с такими теперь жутко жалею.

для тех кто в танке, в 2009 году произодет массовое подорожание на 20-25% всего модельного ряда мериды. уже сейчас пересмотрены цены на мериду 2008 и 2009, но самое главное - остатки в веломирской рознице выкупают региональные и московские дилеры... так что не советуйте человеку ждать худших времен - пусть сейчас берет[/b]
    Напоминает предсмертную агонию в условиях финансового кризиса. Или точнее - бизнес по-русски. Лучше цены поднять (и персонал выгнать), чем затянуть поясок и отказать себе в падении уровня жизни.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Abysmo @ 11.11.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Напоминает предсмертную агонию в условиях финансового кризиса. Или точнее - бизнес по-русски.[/b]
    ага пока гром не грянет русский мужик не перекрестится...

Добавлено позже (11/11/2008 12:26):
    <div class='quotetop'>Цитата(Abysmo @ 11.11.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Напоминает предсмертную агонию в условиях финансового кризиса. Или точнее - бизнес по-русски. Лучше цены поднять (и персонал выгнать), чем затянуть поясок и отказать себе в падении уровня жизни.[/b]
    о, чужие бабки считаем.. студент видимо

сток никогда бы не купил, только если под "дербан"[/b]
    НЕ гони на сток
    Есть нормальные байки в сборе, там менять то посути нечего только стоят они дороже и выбирать надо более обдуманно
    - Седло жутко неудобное
    - Педали стали стучать после 200 км[/b]
    мелочи жизни

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Stry
    Байк
    Мерида ТФС 600Д 09

<div class='quotetop'>Цитата(erik dit @ 10.11.2008 18:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуйте.
    Не могу определиться что предепочтительней и стоит ли переплачивать за TFS 600 ?
    Вообщем буду рад любым советам.[/b]
    Насчет 500-ки ничего не скажу, на 600-ке начиная с сентября накатал без малого 1000 км.

Очень доволен - машина классная.

Сразу поменял педали на V12 - в стоке М505 - с одной стороны контакты, с другой - платформа. Неудобно.

Пропорол заднюю покрышку на выброс - заменил на Швальбу SMART SAM. По сравнению со стоковой резиной катить стало лучше.

Остальное все стоковое. Возможно поменяю седло - форма удобная, но жестковато для меня.

Вилка нормально работает на средних и крупных препятствиях, возможно жестковата пружина под мой вес 75 кг, мелочь практически не гасит.  (у меня нет опыта использования более продвинутых вилок, возможно она и не очень)

К тормозам, претензий нет, все работает, все удобно. Переключатели работают хорошо, но передний очень неудачно сделан - тросик проходит снизу подседельной трубы, постоянно забрызгивается грязью.

Рама весьма длинная - у меня есть еще древний калахари такой же ростовки - так он короче примерно на пол-радиуса колеса. Соответственно - очень трудно выдергивать руль кверху, максимум на 15 см получается, хотя я и не ставил себе специально цель выдергивать выше.

Вот такие впечатления от использования :-) 

P.S. По поводу цены - в конце августа - начале сентября она стоила 24,3к рублей, потом подорожала. Я успел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)