У меня ТРЕК 4500 2004 года. Рама с баттингом.
2 Чинги... и у маши и у диего (это вроде зеленого рама) рамы из альфа алюминия!!!! у них есть этот логотип на рамах
2 Марк... касательно гидроформинга - увы это не всегда так на атомах ХС серии все рамы гидроформированные однако 600 и выше с баттингом...
у мериды серия HFS заявляется баттированной...
у джайнта игуана 2004 была с гидроформингом но без баттинга...
суть гидроформинга в изменении формы сечения трубы... если при этом сохраняется площадь этого самого сечения то причем тут баттинг...
если же площадь сечения увеличивается или уменьшается то это уже можно назвать баттингом....
вопрос в том что одновременно изменить форму трубы и добиться равномерной растяжки трубы во всех точках периметра сечения достаточно сложно, посему и не парятся.... чаще применяют баттированные трубы с последующим гидроформингом.
по поводу данныз каталога! никогда не читайте советских газет!
из описания рам HFS: Thanks to HFS, we are able to vary the wall-thicknesses, crosssections and external shape of an aluminium-tube all at the same time. This enables us to create an enormous range of 3-dimensional design
из описания рам TFS: The key difference between HFS and TFS is that the parallel change of external shape AND wall-thickness is not possible with TFS.
Больше тут:
http://www.merida.com/s0_global/main_contr...1=hfs&group2=0&
и именно поэтому мне и странно!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Про HFS(примерный перевод): Благодаря HFS мы имеем возможность играться с тощиной стенок, сечениями и экстерьером наших алюминиевых труб одномоментно. Благодаря этому мы аху...но круты т.к. это. позволяет нам создавать офигенное разнообразие 3хмерных конструкций...
Про TFS: чиста канкретное различие между HFS и TFS заключается в том, что одновременное (советую обратить на пред. слово внимание) изменение внешних очертаний трубы и толщины ее стенки не возможно....
т.е. как я понимаю если сунуть в TFS экструзированную баттированную трубу с переменной стенкой то на выходе получим баттированную гидроформированную трубу))
<div class='quotetop'>Цитата</div>Кустарно баттированная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)