Возьми раму, перевесься, и апгрейдь помаленьку.
Возьми раму, перевесься, и апгрейдь помаленьку.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Если будешь брать стоковый, то ставь:
- Вилка (revelation air u-turn например)
- Колеса другие ставь - ибо втулки на стоке аливио и колеса очень тяжелые.
- Резину полюбому меняй - абсолютно не катит.
- Тормоза меняй - тоже аливио и тоже тяжелые (хотя меня пока устраивают)
- я еще кассету поменял на срам пг990 и седло с подседелом - но это уже мелочи.
А так, в целом вел хорош для туризма и какашечно-паркового катания.
<div class='quotetop'>Цитата(AndreySV @ 10.11.2008 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Rock Shox Recon Race Solo Air Forks 2008
100mm Black - IS Mount
<div class='quotetop'>Цитата(AndreySV @ 10.11.2008 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>Truvativ Stylo Chainset 175mm 4-Bolt 22.32.44 Mirror Black - такое пойдет?
<div class='quotetop'>Цитата(AndreySV @ 10.11.2008 12:16) <{POST_SNAPBACK}></div>асфальт/проселок - 40/60 примерно. Согласен, 100 должно хватить.
<div class='quotetop'>Цитата(ZOOM81 @ 10.11.2008 14:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Тормоза в стоке вроде бы Shimano Hydraulic Disc. не катят?
Truvativ Howitzer XR 56mm Chainline под раму эксперта идет? или там другой диаметр?
Тормоза в стоке вроде бы Shimano Hydraulic Disc. не катят?
Truvativ Howitzer XR 56mm Chainline под раму эксперта идет? или там другой диаметр?
[/quote]
1).Shimano Hydraulic Disc - это гидравлические тормоза шимано. Они могут быть класса от аливио и до хтр, но в основном обозначаются буквенно-цифровым кодом (например BR-M755 - deore xt...). В данном случае на стоке BR-M495 - alivio. В принципе, не плохие тормоза, если нормально прокачать и настроить, и не заморачиваться.
2). В систему не вникал - полностью устраивает стоковая. ХЗ...
<div class='quotetop'>Цитата(ZOOM81 @ 10.11.2008 17:53) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо. А по поводу Truvativ Howitzer XR 56mm Chainline - это каретка, есть 51 мм и 56 мм. Я не знаю, какая влезет в раму от эксперта.
чейнлайн это не диаметр, а расстояние от центра кареточной трубы до средней звезды системы по оси каретки. Поэтому влезут обе. Просто 56 имеет буть более длинную ось. Считается что 51 наиболее оптимально и для авы с ее не толстой подсидельной трубой думается в самый раз. У меня на аве 2 51 мм и на чаккере тоже. На чаккере стоит именно ховитцер ХР проблем никаких нету. Только если будешь брать систему на базе ховитцера не бери блэйз, он стальной, тяжелый, бери хассефельт (правда он подороже). А если ты решился на стило, то имей ввиду, что она не ховитцер, а ГХП и каретка входит в состав системы и отдельно покупать ее не надо. Стило - интегрированная система, как холлоутек у шимано или мегаэксо у фса.
и вообще если решился на самосбор, то нефиг повторять куцый обвес эксперта. А если бабки жмут, то лучше перевесь все с агрессора на раму авы и катай пока умирать не начнет.
Однако ты еще можешь попросить триаловцев обзвонить другие города и узнать не осталось ли где чего. Я сам с нашим триалом такое проворачивал уже не один раз. Они всегда помогали.
BR-M495
тормоза конечно может и не плохие, однако отзывы про них не очень, лучше исправить эту брешь![]()
либо что то из Авид либо 775 тормоза должны быть хорошие![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>должно(следующий раз давай ссылку) будет удобней да и внешний вид заценить можно будет
что бы монстрика не собрать
посмотри такую систему
мажет на две звезды тебе подойдет лучше
...для авы с ее не толстой подсидельной трубой думается в самый раз.
У Авы подседельная труба под 27.2 штырь, т.е. примерно 32 мм - далеко не самая толстая.
<div class='quotetop'>Цитата</div>букву НЕ видим?
<div class='quotetop'>Цитата(AndreySV @ 11.11.2008 08:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот стило. Две звезды не катят, мало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)