Лучший кастом - ХАРДТЕЙЛ. - Страница 2

Результаты опроса: ? ???????....

Голосовавшие
197. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Giant STP, ???????? Yakadzun

32 16.24%
  • Kenstone KST-19 superlight Crom, ???????? vlad_11

4 2.03%
  • Kona Lana'i , ???????? Wood Cone

12 6.09%
  • No decalls Carbon/BH/JBC (), ???????? BGSM

25 12.69%
  • Felt q250, ???????? bbk

6 3.05%
  • Prodigy Johnny Bravo 2007 , ???????? BGSM

12 6.09%
  • Author Egoist, ???????? vinalex

1 0.51%
  • Norco Manik 2007, ???????? ExlibriS aka MegBeg

2 1.02%
  • Orbea Lanza Compair, ???????? Allan44

6 3.05%
  • Full Dinamix, ???????? ????????

23 11.68%
  • Marin Northside trail, ???????? reno

1 0.51%
  • TREK 8900, ???????? MrXandr

9 4.57%
  • BeOne Cikara 29", ???????? Demeter

7 3.55%
  • Stark Shooter, ???????? ????

3 1.52%
  • Trek 8900, ???????? Birdshell

21 10.66%
  • Kona Caldera, ???????? ??????

6 3.05%
  • Merida Matts Sport , ???????? kapitoshka

2 1.02%
  • GT Avalanche 2.0, ???????? ScuLLy

6 3.05%
  • TREK 8500, ???????? provodnick

19 9.64%
Закрытая тема
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 144

Тема: Лучший кастом - ХАРДТЕЙЛ.

Full Dynamix Full Custom!

Фактически полностью самосбор.
    От изначального велосипеда (Atom XC 660 06 года) остались только вынос и передний переключатель.
    Все остально подбирал под свой стиль катания. В начале пути я даже и не подозревал к чему приду

Рама - карбон Full Dinamix 20" 1310 гр, очень интересно и качественно сделана (все узлы трехмерные и все такое ). МТБ проект итальянской шоссейной фирмы Bataglin.
    Вилка - Pace Carbon Временный вариант. Отличная кросс-кантрийная вилка. Только под диск. Позваляет ставить резину вплоть до 3 дюймов Очень прочная.
    Седло - Velo Ti Дешевое, зато подошло!
    Передний переключатель - Sram X-Gen Пережиток прошлого с Атома. Но не ломается гад! Первый на замену...
    Задний переключатель - Shimano XT 772 Shadow (короткая лапка) Взял недавно. По идее идеален для привода 2х9. Очень четко работает и не стучит по нижнему перу в отличии от ХТ прошлых серий.
    Подседельник - Easton EC90 400 mm С нулевым смещением, 31.6. Очень приятная вещь. Отличный надежный замок. Только лак нестойкий.
    Зажим - Спеш Временно. Другого не нашел
    Вынос - FSA XC150 Так же пережиток прошлого. Но полностью всем устраивает.
    Вилсет - Mavic 717 Disc - CycleKing (аналог AM) - DT Compi Отличные колеса, замечательный накат и достаточная прочность (не пожалел, что колеса собраны на Компи, а не на Рево!). Хорошо живут под моим небольшим весом при любом катании. На удивление тихие собачки.
    Камеры - Continental под престу Взял что было доступно.
    Покрышки - Kenda Kwickroller 1.25 Kevlar или Conti Twister Supersonic 1.9 Два комплекта под разные цели. Оба очень легкие и накатистые. Пока полет нормальный, без проколов Кенда не стирается вообще - вечные покрышки. Но не любят мокрый асфальт. На твистеры в планах антипрокольная лента. На всякий случай.
    Педали - Egg Beater SL Просто идеал педалей. Щипы живут уже более 12 тысяч и отлично работают. Хотя пережили уже много. Педали очень легко перебираются. Идеально встегиваются/выстегиваются в ЛЮБОЙ ситуации.
    Система - 2x9 Stronglite 44/29 каретка 68x108 В нашей далеко не горной местности очень удобная вещь. И переключений спереди меньше. С обоих передних звезд без сильного перекоса доступны все звезды кассеты. Звезды вообе считаются одними из самых стойких. Для гор ставлю горную кассету 11-34.
    Цепь - XT Без комментариев.
    Эксцентрики - CycleKing Титановые , легкие, красивые.
    Тормоза - Formula Oro K18 оба 160 мм. Очень мощные с удобнейшей ручкой и хорошей модуляцией. Мощнее моих бывших джуси 5. И ручка на порядок удобнее.
    Роторы - Alligator WindCutter Просто интересно смотрятся.
    Тросики и рубашки - Alligator Лучшие из доступного.
    Манетки - Deore 08 триггеры Dual way release. Переключают четко. Так и не нашел повода менятьих на что-то лучше.
    Кассета - Shimano Ultegra 12-25 Очень удобная и легкая. По относительно плоской местности всем лучше злой горной.
    Руль - Easton EA70 алю. Достался за шапку сухарей. Легкий и прочный.

На сликах 8620 гр.
    На агрессивах 8680 гр.

Текущую фото на агрессивах выложу.

Во втором варианте велосипед вполне себе внедорожный. Вилка очень прочная и сделана специально под КК (это к возможным вопросам о хрупкости и назначения вела). Но стоит временно. Уже заказан и идет RS SID Team 07 года. С ним будет примерно 9,4 кг во внедорожной обуви

Надежность всех компонентов (кроме рамы пока) проверена неоднократно.
    Go out and ride!

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Карбоново-ХТЯрные скакуны всё равно сорвут все призы

А это моя Ланца, собранная сугубо "на стиль и практичность" из самого простого и доступного железа (ну почти)
    Путем бесконечных апгрейдов след оригинального велосипеда затерялся в истории..

Рама: '08 Orbea Lanza Compair, Tripple Butted Hi Mod Alu 7005, 20"
    (Сделана в Испании, хотя досталась достаточно дешево, была куплена в приступе гнева на то, что не смог привести в порядок старую меридовскую раму
    Вилка: '07 RS Recon 351 SoloAir, 130мм, блокировка, отскок (кому-то покажется странным такой ход на кантрийной раме, но, в погоне за плюшем, плюешь на каноны жанра! А плюш при сеге 40мм действительно супер, при этом не портится геометрия и на шоссе можно спокойно заблокировать, получив отличный накат)
    Каретка: SunRace BBS20 68x113mm, квадрат, Cr-Mo ось, промподшипники (просто шимановских не было в тот момент, купил топовое в этой серии, работает отлично, никаких люфтов (труватив залюфтил за неделю))
    Система: SHIMANO Deore FC-M510, 170мм Hollowtech (остались одни шатуны. взял бы и на шлицах, но денег тогда не было, а щас вобще с интегрированной осью есть вариант уже О_О)
    Звезды: FSA 36T, Truvativ 24T (алю звезды, дешево, работают без нареканий) лексановый ноунейм рокринг (ну не юзаю я третью звезду! рок ринг всяко лучше)
    Кассета: SRAM PG-950, 12-26T (шоссейная кассета, как ни странно подходящая для альфальта,грунта и болота. выбор настоящего туриста!
    Цепь: SRAM PC-971 (замки рулят)
    Педали: EXUSTAR E-PB50 (любимые топталки!)
    Колеса: Shimano HB-M495 + FH-M495 (и почему не взял обычный деор? хз...) на ободах Mach-1 XC-type 2.10 (как бы франция) и их же спицах.
    Покрышки: SCHWALBE Marathon Plus-ATB, 26"x2.00"
    (за 1000км нулевой износ, умеют же делать! тяжеловаты конеш, но прокалываца страсть как не люблю) и SCHWALBE Ice Spiker, 26"x2.10" (жду снега..)
    Передний пер-ль: SHIMANO Deore FD-M510 (ничего понтовее имхо не нужно)
    Задний пер-ль: SHIMANO Deore XT RD-M761-GS (куплен после того как 772 шадоу так и не научился работать с шоссейной кассетой. этот справляется гораздо лучше)
    Ролик Avid Rollamajig (по поводу него на мтбр большие споры шли.. а я, после общения с шадоу, просто не мог больше видеть эту петлю у переклюка. переключение хуже не стало, надеюсь и не станет, зато выглядит необычно
    Манетки: SHIMANO Deore SL-M510 (3x9) (то что было веломире в тот момент. двойной сброс аля-срам на новых манетках всё равно не впечатлил)
    Тормозные ручки: SHIMANO Deore BL-M510 (очень удобные)
    Тормоза: SHIMANO Deore BR-M510, спереди грязевые ноунейм колодки, сзади колодки кулстоп (после работы сборщиком люто возненавидел дисковые тормоза а эти ни разу не подвели (наверно потому что тормозить умею), настроек практически не требуют, если случица поехать в горы, то возьму диски, но не раньше)

Немецкий фетишовый кокпит:
    Руль: X-TAS-Y Flat Bar, Tappered Alu 6061-T6, 25.4х560мм, 5°
    Вынос: X-TAS-Y Pike, 90мм, 6°, 1.1/8"х28.6мм, Alu 6061-T6
    Рога: X-TAS-Y Ergo S, Alu 6061
    Проставочные кольца: X-TAS-Y 1x10мм
    Подс. штырь: X-TAS-Y 31,6х400мм, Alu 6061, 1 болт

Якорь: BBB Carbon (фетиш)
    Грипсы: Author Grip Lock (красиво и удобно)
    Седло: Fi'z:k Gobi XM '08 K:UM рамка (перемерил наверно полтора-два десятка сидений за год, более менее подошло только это. оно кажеца заваленым назад, но при езде, из-за сега вилки, оно становится ровно. положение выставлял по миллиметрам)
    Держатель бутылки: EXUSTAR E-BC70 Carbon (фетишь)

остальную мелочь расписывать не буду.

Вес ~12кг с летними покрышками.

Вел удобен, красив, едет хорошо и везде. Я им очень доволен!

Буду рад, если кому то он тоже понравится!

Спасибо за внимание!

И я, и я тоже хочу поучаствовать

Вот оно:
    Рама Norco Manik 2007
    Вилка Marzoch Marzocchi DropOff'06
    Тормоза Formula oro R18 200mm
    Задний переключатель Sram X7
    Манетка Sram X7
    Кассета Shimano ХТ
    Цепь Shimano XTR
    Рок Какой то пластиковый за копейки
    Успокоитель Банан, вырезан из стальной пластины и к ней прикручины пара роликов.
    Каретка Shimano Alivio
    Шатуны Truvativ Iso-Flov
    Звезда сталь 36 зубов
    Педали Топталки Wellgo(название модели утеряно)
    Колеса: Втулки ХЗ, передная на промах задная насыпная, Передний обод Alexrims DM18, заднний Alexrims Х2100(будет срочно меняться). Спицы по большей части NoName, Есть штук 10 DT Сhampion на заднем колесе =)
    Руль FSA FR270
    Вынос Дикая ноунеймовская дура, но дура зачОтная =)
    Подсидел Truvativ XR
    Седло VELO(с закосоп под норку, шло в стоке с рамой, покупалось отдельно)

Покрышки Максис Холле роллер 2,4 полуслик или Нокиан Марзочи Бомбер 2,6

Вытащю на улицу спецально сфотографирую, а то он скромный, и всевремя из кадра уезжает =)

Вел собирался в основном по барахолкам, Путь его сбора начался с того момента как я все же уговорил себя что перья у стелса я погнул, после долгого поиска была приобретена Норковская рама, потом под раму вилка, колеса преставились временно со стелса(там на тот момент были уже не родные), в ближайшем бушующем по плану замена заднего колеса. Железяка весит наверно за 16кило, но мя это мало парит =)
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Представлю обычный кантрийный байк, так как будущий трэйловый Banshee Rune 2009 пока на стадии сбора комплектующих и ожидания заказанной рамы.

Итак, мною собран байк:

Рама Author Egoist 17,5" Easton Ultralite alloy 26, 
    рулевая Ritchey Zero Logic Integ Pro 1-1/8, 
    вилка Marzocchi MZ Supercomp 100, 
    руль Author XC,
    роги Author ABE-402, 
    вынос Amoeba ST-M120, 
    тормоза Magura HS 33, 
    тормозные ручки Magura HS33, 
    система Shimano Deore FC-M530 44x32x22T, 
    монетки Shimano Alivia, 
    переключатели Shimano Deore XT FD-M761/RD-M761 SGS, 
    цепь Shimano Deore HG-53, 
    педали Shimano XT PD-M770, 
    седло Selle Italia Onda ATB, 
    подседельный штырь Kalloy, 
    тросики, рубашки Shimano

Переднее колесо: 
    обод Mach1 MX 220, 
    спицы DT Swiss, 
    втулка Shimano Deore XT HB-M765-S, 
    покрышка Continental TravelContact, 26x1,75
    крыло Topeak DeFender М1

Заднее колесо: 
    обод Mach1 MX 220, 
    спицы DT Swiss, 
    втулка Shimano Deore XT FH-M765-L, 
    кассета Shimano Alivia 11-30T, 
    покрышка Continental TravelContact, 26x1,75
    крыло Topeak DeFender М2

Хочу представить вам один из своих байков.
    Он был собран в конце 2007 года, полностью с нуля и понятие штатных деталей в нем отсутсвует. Байк предназначен для All Mountain и по задумке должен выдерживать нагрузки чуть больше чем обычное КК.
    Я катаюсь на нем очень редко (но катаюсь ), в основном его использует моя жена и он собирался с расчетом на её потребности. По задумке он должен давать райдеру чувство уверенности, быть хорошо управляем, в меру крепким, надежным и не очень тяжелым и прощать райдеру некоторые ошибки Естественно хотелось сделать его нарядным и радующим глаз При этом были использованы среднестатистические компоненты, которые удовлетворяли всем перечисленным выше требованиям.

[attachment=17323:prodigy_800x600.jpg]

Рама: Prodigy Johnny Bravo 2007
    Вилка: Marzocchi All Mountain SL 1 2007
    Рулевая колонка: FSA ORBIT
    Проставочные кольца: FSA
    Руль: Specialized XC
    Вынос: Truvativ XR 3D FORGET
    Грипсы: Lizard Skins Logo
    Подседельный штырь: Da Bomb Post Dalux
    Подседельный зажим: Atom Lab
    Седло: Specialized XC
    Тормоза: Avid Juicy 3 2007 185/160
    Система: Truvativ Stylo 36/24T 2007
    Рокринг: E thirteen Supercharger
    Кассета: SRAM PG-950 11-32
    Цепь: SRAM PC-971
    Передний переключатель: Shimano Deore FD-M530-6
    Задний пререключатель: Shimano XT Shadow RD-M772-GS
    Шифтеры: Shimano Deore SL-M530
    Педали: DMR V8
    Колеса: Azonic OUTLAW Front-20mm/Rear-135x12mm
    Покрышки: Kenda Nevegal 2.3 Kevlar
    Камеры: Maxxis Welter Weight Tube

Вес: 14.0 кг.
    Изображения Изображения

Пользуясь возможностью лишний раз похвастаться, покажу и свой байк, собранный в конце июня. Изначально это был Felt q250 модельного ряда 2005 года, в стоковой комплектации, служил мне два сезона. В начале этого года почти все железки по тем или иным причинам захотелось заменить, что-то отслужило свое, что-то подубилось, и вообще, захотелось байк уровнем повыше... и вот пораскинув мозгами и финансами, решил обвесить имеющуюся раму... и вот что получилось:

рама Felt q250, 6061 PG Aluminum, Tapered Top Tube
    вилка RS Recon 351 U-Turn 85-130mm MotionControl PopLoc
    шатуны Truvativ Blaze Triple 175mm 4bolt 44/32/22t 
    каретка Truvativ GigaPipe Team SL
    педали Wellgo V8 Copy White
    втулки Shimano  XT Disc M756 t  
    обода Mavic  XC717 Disc
    спицы DT Swiss
    кассета  PG950  11-34
    цепь SRAM 951
    покрыхи Maxxis Ignitor XC
    манетки SRAM  X.5
    передний переклюк SRAM  X.5
    задний переклюк  X.5
    передний тормоз Avid Juicy 7 2007 160mm
    задний тормоз Avid Juicy 3 2008 160mm  
    Вынос Felt-Exclusive 1-1/8 (родной)
    Руль Steel, 30mm Rise, 6 degree Bend (родной)
    Подседельный штырь Kalloy SP-359 (родной)
    Седло Selle Italia 

Всё это дело устанавливалось одновременно, вел хотелось получить сбалансированный, но в то же время  и жабу не раздражать и чтоб меня радовало . кажется получилось. спасибо.

Так как администрация конкурса не против возможности показывать одному участнику несколько своих байков, разрешите представить ещё один свой аппарат. Он так же собран полностью с нуля и понятие штатных деталей в нем так же отсутсвует.
    Он всегда находидится у меня, он пренадлежит мне и всегда исправен и на нем я езжу даже в момент проведения этого конкурса.
    Пара фото 800х600:

Галлерея из 3х фото за пределами форума.

Байк собран весной 2008г. Так как я собирал байк с нуля, я подбирал комплектующие, которые отвечают МОИМ запросам и требованиям, которые расчитаны на мой рост и вес и на мою "манеру" езды, если так можно сказать.
    Этот проект изначально был достаточно малобюджетным и в нем не предполагалось использование компектующих, купленных за высокую цену, т.е. были использованы все возможности по снижению стоимости - eBay.com, распродажи в и-нэт магазинах итд.
    В процессе эксплуатации были заменены некоторые компоненты по ряду причин, но на фото и в описании байк представлен в том виде как он есть на сегодняшний день.
    Я не исключаю внесение дальнейших изменений в конструкцию, т.к. это является моим хобби и приносит мне массу удовольствия, но в принципе на данный момент эта конструкция меня полностью устраивает.

Рама: No decalls Carbon/BH/JBC 2007 16.5"
    Вилка: Rock Shox SID Race 80мм 2007
    Рулевая колонка: Cane Creek IS-2
    Проставочные кольца: No decalls Carbon
    Руль: Easton EC90
    Вынос: Token TK932AC/Moded
    Грипсы: Kona Race Light
    Подседельный штырь: No decalls Carbon/EdgeElite
    Подседельный зажим: Pazzaz
    Седло: Cycle King CKR Racing Carbon
    Тормоза: Avid Juicy Ultimate 2007
    Роторы: Ashima AiRotor 160/140
    Система: FSA K-Force Light 44/29T
    Кассета: Shimano Dura Ace 7700 12-27
    Цепи: KMC X9 SL
    Передний переключатель: Shimano XTR M970
    Задний пререключатель: Shimano XTR Rear Shadow M972 SGS
    Шифтеры: Custom Nobu Shiftres
    Тросики/рубашки: Jagwire
    Педали: Xpedo MF-1
    Колеса: Обода-Stans ZTR355/Втулки-Rotaz/Спицы-DT Revolution.
    Эксцентрики: KCNC 7075ALLEVER
    Покрышки: Schwalbe Furious Fred EVO 2.0
    Камеры: Отсутсвуют/Stans Tire Sealant
    Болты: Все титановые кроме под флягодержатели, там - алю.

Вес: 7980 грамм.

Kona Lana'i образца 2002 года - бюджетный олдскул-кастом. От оригинала - рама, зажим подседельного штыря, рулевая колонка и вибрейки. Штатная комплектация была смешная - объективно это был "муляж горного велосипеда", хотя и не дешевый. Вел был куплен главным образом из-за красивой и изящной рамы. Детали менял не по мере износа, а ради красоты - от силы проехал на нем тысячи две километров, просто хотелось собрать радующий глаз беспроблемный велосипед, потом добавилась концепция shimano-free. Реализовать идею до конца помешали качественные старорежимные втулки LX, купленные еще до возникновения в голове идеи shimano-free - ну нет смысла их менять на Hope применительно к этому велосипеду.

Оригинал был 7-скоростной, я решил не переходить на 9 скоростей, поскольку не видел рационального объяснения этой тенденции, кроме отъема денег у населения - остановился на 8 скоростях. Вилку не менял до последнего, все приценивался и обдумывал, пока Marzocchi не перенесла производство на Тайвань. После переписки с техподдержкой Kona стало ясно, что вилка нужна с ходом 80 mm максимум, а по деньгам мне не хотелось выходить за 10 тысяч - так была куплена простая и вполне комфортная, пусть и жестковатая Pro LO. В недельном одиночном пробеге "Сергиев Посад - Переславль-Залесский - окресности Плещеева озера" вилка показала себя надежным спасителем мозга от растрясения. И, конечно, гелевое седло. Для человека, катающего без велоэкипировки часов десять к ряду - вещь первой необходимости.

Комплектация, как видно на фотографии B) подбиралась по цветам - не выходить из контрастной черно-бело-красной гаммы, желтые логотипы Maxxis и Easton смотрятся вполне в тему (подседел 27.0 пришлось поискать). Sram группы X7 был идеален по соотношению цена-качество, и мне нравится сама идея грипшифтов. Когда выбирал обода (чтоб не гнулись при городской езде через бесконечные бордюры и ямы) - то выбор был сделан в пользу двойного пистонированного Ambrosio Nojo, потому как фирма солидная, издревле снабжает итальянские велокоманды и обод Nojo стоил на момент покупки дешевле предполагавшегося к покупке SunRims Rhyno Lite, ну и плюс некоторая экзотичность бренда тоже играла роль. Тормоза замены избежали, так как тормозят исправно и я сторонник вибрейков - ограничился колодками Kool Stop.

Рама Kona 7005 Aluminum Butted 18"
    Вилка Marzocchi MX Pro LO 80мм (2008)
    Рулевая колонка - не в курсе
    Шатуны Truvative IsoFLOW, ведущие звезды 44/32/22
    Каретка - Truvative
    Педали - не в курсе
    Цепь SRAM PC-870
    Кассета SRAM 850 (8 ск.)
    Пер. переключатель SRAM X7
    Задн. переключатель SRAM X7
    Грипшифты SRAM X7 8 ск.
    Седло Selle Royal Lookin, гелевое
    Подседельный штырь Easton EA50
    Руль Easton EA50
    Вынос Easton EA50
    Грипсы SRAM
    Тормоза APSE
    Тормозные колодки Kool Stop MTB
    Тормозные ручки SRAM 5.0
    Передняя втулка Shimano Deore LX
    Задняя втулка Shimano Deore LX
    Спицы Match1 2 mm
    Покрышки Maxxis Crossmark 2.1
    Обода Ambrosio Nojo

вес - 13 кг

PS: лимит загрузки исчерпался, кому любопытно - вторая фотография есть в рубрике Мои два колеса > Kona Club
    Изображения Изображения

Рама твентинайнера от производителя байков для Haro и сама идея собрать такой байк свалились на меня на Велопарке-08 внезапно и при достаточно смешных обстоятельствах Забавная история и некоторые техно-теоритические обстоятельства описаны в теме "Мой самый смешной байк".
    Заподозрив перст судьбы, я принялся за дело, собирая "медленно, но мощно" (с).
    Было решено собирать байк для быстрых однодневных грунтовых покатушек и возможного участия в кк-гонках с трассой благоприятной для тунайнеров.
    Вот результат:
    Рама: 29" Kenstone KST-19 superlight Cromo 2008 18" (выставочный вариант 29" Haro Mary XC)
    Вилка: Rock Shox Reba Race 29" 80мм 2008 - свалилась на меня тоже "ниоткуда", хотя это довольно типичный выбор для тунайнеров
    Рулевая колонка: Chris King NTS silver - отличная вещь и подходящая по цвету уже была в закромах
    Проставочное кольцо: Hope - уже было в закромах
    Руль: Ritchey WCS 560mm - легкое и проверенное решение, я не любитель избытка карбона на байке
    Вынос: Ritchey WCS 110mm - легкое и проверенное решение, а, например, Томсон смотрелся бы рядом с тонкими хромо-трубами слишком брутально
    Рога: Ritchey WCS L-type
    Грипсы: Merida foam - уже были в закромах, легкие, подходят по диаметру к грипшифтам
    Подседельный штырь: Thomson Elite 32,4 x 410mm - редкий размер, выбор невелик даже в мастштабах всей Земли, а этот как будто специально меня дожидался несколько лет в Веломире
    Подседельный зажим: Merida - очень продуманное решение, абсолютно защищает от грязи прорезь в подседельной трубе сзади
    Седло: Selle Italia SLR OEM Opera - легкое и проверенное решение, досталось с шоссера
    Тормоза: Magura Marta - легкое и проверенное решение, предпочитаю именно их на своих байках, за одним исключением в пользу также минерально-масляной гидравлики
    Роторы: Ashima AiRotor 160mm - не было родных, купил легкие и ажурные диски от Ашимы
    Система: FSA After Burner 44-32-22T - предпочитаю надежность квадрата, олдскульный вид лучше для данной рамы
    Каретка: FSA Carbon Ti 68х110mm - надежность квадрата и легкость титановой каретки
    Кассета: Shimano XTR-960 11-32 - легкое и проверенное решение
    Цепь: XTR-7701
    Передний переключатель: Shimano XT-750
    Задний пререключатель: SRAM X.0 long cage - предпочитаю топовый СРАМ из-за грязеустойчивости и легкости
    Манетки: SRAM 9.0 half pipe - мой выбор грипшифты с длинной ручкой - надежные, удобные, легкие
    Тросики/рубашки: Nokon black - для этой рамы особенно подходящие из-за особенностей проводки под переключение
    Педали: CrankBrothers Candy C - надежность не супер, но работа устраивает
    Колеса: относительно легкие, достаточно надежные
    Обода: Mavic TN 719 disk 29" 32h
    Втулки: DT 240 disk
    Спицы: DT Revolution
    Эксцентрики: WTB
    Покрышки: Schwalbe Racing Ralf 29x2,25"
    Камеры: Schwalbe 28x2,35" avto
    Защита пера: Velo
    Вес - 11130г

Байк был собран в июле, обкатан в нескольких покатушках по Москве и подмосковью. Вот недавно попробывал его на кк-трассе Строгинской поймы. Песчаные куски - просто суперпроходимость. Первые впечатления соответствуют поставленной цели, буду дальше вникать в нюансы пилотирования хромолевого твентинайнера

Маааааааленькая предыстория.
    Когда первый раз увидел байк на этой раме, началось обильное слюноотделение, которое продолжалось целый год! Чтобы покончить с этим, пришлось забить на положенный отпуск и получить компенсацию за его неиспользование…
    Это и было началом всего.
    Байк был куплен в этом году, теплым майским днем, в сокольниках… (эээх! отличнейший был денек!)
    Стоял вопрос о том, как собрать лайтовый, надежный и недорогой универсал. Началось все со смены тормозов. Механику сменил на Juicy 7 вперед и Juicy 3 назад (покупались с чейна, чтоб недорого). Далее на замену пошла вилка, ммм …Pike 426, греет мою душу по сей день, чудо вилка – простая, надежная, с восхитительной работой, не совсем лайтово, но зато дешево, ибо брал с рук по цене в три раза меньше обычной (правда тогда не работала настойка компрессии). Вместе с вилкой поменял переднее колесо, из-за отсутствия времени купил уже собранное, на ободе Alexrims FRX (не лайт, но зато хрен сломаешь, уже проверенно), спицы DT champion и втулка, проверенная временем, 20mm disc Chosen DA-4311B 32H… После очередного падения, было принято решение менять седло, Fire Eye Mr Fire, понравилось внешне, удобное, прям ваааще!!! Еще одно падение…а почему бы не попробовать синглспид . Все переключатели были срочно демонтриованны… Тут я задумался о смене заднего колеса, месяцок пришлось подождать с чейна Hope Pro 2 Disc Rear Single Speed – Trials (кстати, о втулке, если кому интересно http://veloshturm.ru/forum/index.php?topic=282.0 ), выше упомянутый обод FRX и спицы DT champion были за ранее приобретены в соколях, за вечер собрал заднее колесо. Сменил руль с Е30 на Е70, лайт, блин! Друзя БМХсеры помогли с приобретением супер легких педалей Odyssey Twisted Plastic и очень приятных грипс Animal Edwin Grips.
    Решил попробовать покрышки Schwalbe Table Top кевлар, супер вес! Мега накат! Не пробиваются. Ну и камеры, Maxxis Ultralight.
    Что осталось? Подсидел, двухболтовый RaceFace Ride XC, апсалюно устраивает.
    Вынос руля Kalloy AS013 28.6-60-10(25.4), нормальный легкий вынос. Ну и кренки с кареткой. Шатуны «чугунные», но рабочие, Truvativ Howitzer XR, за сезон большую звезду укатал в хлам, ей в замену, купил легенькую Blackspire Mono Veloce Single Speed 7075 Series, а маленькую снял вместе с переклюками. Каретка как каретка, тяжелая, но чертовски прочная, терпит все издевательства.
    На зиму планирую поставить мультиспид на SRAM Х.9, касета PG970 – Downhill, успокоитель Da Bomb Recoil DJ Chain Guide и резину Tioga White Tiger DH Sport.

Цель выполнена, получился отличный универсал: стрит-триал-парк-дерт, поставить мультиспид - 4Х, дуал, не жесткий фрирайд и даунхил, ну и КК на нем катать можно, летом за день в удовольствие наворачивал по 100км…

Глядя на байк, понимаю, что от обильного слюноотделения избавиться не удалось… Хочется кататься…

Рама: Giant STP AluxX, FluidForm, double butted
    Вилка: RS Pike 426 U-TURN 2006
    Пер. колесо: Alexrims FRX 26/20mm disc Chosen DA-4311B 32H/DT champ.
    Зад. колесо: Alexrims FRX 26/Hope Pro 2 Disc Rear Single Speed – Trials/DT champ.
    Тормоза: перед. Avid Juicy 7 2007, зад. Avid Juicy 3 2008 6" роторы
    Шатуны: Truvativ Hussefelt Chainset Double - Howitzer 2008
    Каретка: TruVativ Howitzer XR splined w/external bearings
    Пер. звезда Blackspire Mono Veloce Single Speed 7075 Series 36T
    Зад. звезда от DMR Single Speed Converter Kit 16T
    Цепь Wippermann Red Star 100 Single Speed
    Педали: Odyssey Twisted Plastic
    Вынос: Kalloy AS013 25.4, 60мм
    Руль: Easton EA70 high rise 25.4, 685мм
    Подсидел: RaceFace Ride XC
    Зажим: Giant
    Седло: Fire Eye Mr Fire
    Резина: Schwalbe Table Top/Maxxis Ultralight
    Общий вес ~(12366)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)