Встреча - "Фонарёвка" вечер СУББОТЫ 15 ноября - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 47 ПерваяПервая 123471232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 484

Тема: Встреча - "Фонарёвка" вечер СУББОТЫ 15 ноября

Комбинированный просмотр

Настоятельно рекомендую заносить в таблицы тестирования габариты, вес и рантайм фар! А то вдруг приедет чувак с такими пиписьками:

и всех зарулит

Да-да, рантайм очень важно тоже оценить !
    А то большинство яркого света работает весьма не долго.
    В идеале хотелось бы чтобы минимум часов на 5-6 хватало.

Мне бы интересно было увидеть светодиодные фонари Lupine (Betty, Wilma, Tesla), фонари от
    vaska, фонари на P7 с различными рефлекторами (дальний, ближний), в т.ч. и одновременно.
    Ну и HID на 10,12,35 Вт тоже было бы интересно. Особенно понять его возможности как дальнего света.
    А также было бы очень интересно узнать от чего это всё питается, сколько весит, сколько работает и насколько удобно и быстро крепится :-)
    Полученные результаты неплохо бы задокументировать и приколотить на видном месте.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

есть дура на 2.75 А пэ7 и "дальнобойным" 52 мм рефлектором с дила
    еще банальная МТЕшка на 2 А

ышшо есть простенький манфротовский штатив, зеркалка д70с и светосильный полтинник 1.4*50

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

У мну два феникса (Rebel и Q5), но я приеду оценить какой себе свет новый брать
    Редкий гость.

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Есть столь"опускаемая"НID L&М ARC,переделаная Сталиром Кэтаевская светодиодка,попробую взять светодиодный Hope.Место устраивает,но участие зависит от числа,ибо могу работать.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Если ни кто с HID-ом не приедет это будет совсем не интересно.

Есть HL36 на моём веле (3*P7) и Микрофара-12 на девочковом веле (1*P7). Может, ещё какую-нть HL15 или HL10 соберу на показуху. Ждём даты. Мне в пт или сб нормально.
    Кстати, неплохая идея совместить с пт ночной.
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

тут вот товарищ из 3х9 мне умную мысль высказал:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Встреча очень полезна, но только для присутствующих. Они могут сделать четкий вывод и именно субъективный, т.е. какой нужно для себя.

Хорошо бы отчет сделать о тестировании, но все, которые я видел, не выдерживали никакой критики. Как замечательно сказал Ярослав Гашек: "Лучше радио врет только фотография!". Дело в том, что фотографическая широта весьма невелика у фотопленок по сравнению с глазом, но у цифровиков она еще меньше! Есть так называемая характеристическая кривая, она рисуется в координатах: по горизонтали - логарифм экспозиций, а по вертикали - оптическая плотность. Широта - это расстояние в экспозициях, где кривая прямолинейна.
    Там, где глаз еще прилично видит, на фотографии будет сплошная чернота. Легко можно сделать, что все средние фонари будут казаться абсолютно ненужными, или что выдающийся фонарь будет давать пятно такой же светлости, как и просто хороший.
    Я видел фотографии, где простая световозвращающая полоса светила как прожектор. И установка фотоаппарата на штатив и ручная экспозиция - ничего не даст, просто по своей природе. Можно было бы посоветовать снимать на пленку с хорошей широтой, а затем отсканировать на сканере с 4,2D (например Nikon 4000), но все убъет монитор.
    Технические характеристики, например люмены, тоже мало что дают. Очень важна геометрия отражателей и источников света, плюс спектр, а не тольк цветовая температура.
    Вот, если бы можно было раздобыть измеритель освещенности, и мерять люксы на расстоянии 5, 10, 20, 40 м по центральной оси и по сторонам. А фотографии для сравнения все же делать нужно, но для расширения диапазона по четыре штуки с разницей экспозиции в 3 EV. Это был бы супертест![/b]
    у кого-нибудь есть возможность раздобыть измеритель осввещенности? Действительно, нам кроме всего, интересно еще и форма основного пятна, ведь круглая от обычных фонариков для байков не оптимальна.

Добавленно позже:

на самом деле, не обязательно даже использовать фотик в этом качестве. Можно взять простой фотоэлемент и помещая его в интересующие нас точки (фокус, переферия на различных удалениях от фонаря) замерять на нем напряжение, это даст ясную и объективную картину

а я пожалуй просто приеду заценить. заодно буду фотографом.

люксметр я могу достать,но нужен будет помошник,регистрирующий результаты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)