Собираю титановый ригид - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Собираю титановый ригид

Титан не многим лучше алюминия в плане "выправления петуха".
    Несъёмность в случае туризма меня бы слегка отпугнула.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.11.2008 19:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    какие трубы на перья заказал? если штатные - и вес более 80 кг - хвост будет вихляться[/b]
    Трубы штатные. Вес - до 75 кг.
    А насчёт выправлений петуха, постараюсь быть аккуратным. На люмине за сезон ничего с ним не случилось (запасного нет)

Да и сам титановый петух гораздо толще стандартного, соответственно, прочнее. Так что умрёт перекл, если что
    Практика - критерий истины

Комборуль однозначно геморойная тема для велотуризма, более того отдельным выносом можно подобрать идеальную посадку.
    И так как будут диски имеет смысл сразу заказать и багажник который будет интегрирован(хотя и съемный, само собой) конкретно под данную раму.
    Если имеешь виды на долгие автономные путешествия, то можно сделать дополнительные крепы под вторую флягу, внизу переднего треугольника. Боссы на раме я бы тоже оставил.

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.11.2008 13:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    хватает на 5-6 выправлений... проверено[/b]
    дальше не пробовал или ломается? - интересна статистика, когда начинать думать о замене,
    пока затестил на себе полет через руль с прикладыванием байка об асфальт внешней стороной переклюка X.9, 2006 г.в. Результат испытаний - переклюк успешно ушел в область спиц, и так же благополучно был отогнут обратно, при некотором приложении ручной тяги и порции идиоматических выражений.

melox
    Забыл указать ширину каретки.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Сергей С:
    кстати оговорки сразу явно писать. а то мне например некоторые вещи мне они сделали не так или не сделали: каретку 73 мм, вместо 68мм...[/b]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Kaidan @ 09.11.2008 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дальше не пробовал или ломается?[/b]
    ломается, точнее не ломается а это место настолько ослабляется что гнется двумя пальцами

Мда, убивает всю мега-реалистичность титановой рамы Они вообще в принципе могут сделать съемный петух?

вот нашли проблему. В обычной жизни ситуаций при которой гнется петух один две максимум, если не зажигать в трофи-гонках.

Я гнул алю петух три раза за три сезона (на байке круглый год катаю). Первый раз согнул из-за того, что цепь заклинила и намоталась вокруг средней звезды, остальные "разы" гнулся из-за того что петух прочность потерял и стремился вернуться в исходное-кривое состояние Сейчас поставил новый петух - пока всё Ок, чёткость переключения сразу улучшилась.

Моё мнение и замечания, как владельца титанового ригида от Рапида:
    - съёмный петух нужен, хотя бы из соображения сохранности переключателя, дешевле менять петух. На каком-то форуме видел, что кто-то делал в Рапиде раму со сменным петухом.
    - комбо руль - в топку, вынос должен быть жестким, бытует мнение, что титановый вынос не обеспечивает нужной жесткости. Мой выбор - Tomson Elite+карбоновый лоу райзер.
    - при заказе обговорить вес рамы и проверить при получении, у меня рама вышла тяжелее, чем хотелось бы, зато в меру жесткой)
    - в случае длинного штока надо учесть, что внутренний диаметр растачивается на определённую глубину, после укорачивания штока забить глубже расточенного можно только в мастерской. У меня ещё периодически перекашивает якорь, не знаю, с чем это связано, может якорь фиговый (от рулевой Cane Creek S8), но я уже второй сменил.
    - на рулевой трубе после торцевания фаски могут быть сточены неравномерно, после запресовки чашек может показаться, что рулевую не отторцевали. На самом деле - все нормально - плоскости параллельны, мне это объяснили особенность производства - сначала трубу отрезают, делают фаски, потом приваривают - её немного перекашивает - потом торцуют.
    - можно взять с собой каретку и на месте проверить резьбу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)