HAIBIKE Sduro Xduro e-Bike - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 200

Тема: HAIBIKE Sduro Xduro e-Bike

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

у bbb такой былhttps://forum.velomania.ru/memberlist.php
    думаю поставки в рф начались будут раскупать типерь

---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

вся статистика на
    pedelecforum.de
    pedelecs.co.uk/forum/
    Последний раз редактировалось z_rg; 28.08.2018 в 21:07.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Английскую статистику вообще нужно воспринимать несколько скептически - достаточно посмотреть их опросы по возрасту (подавляющее большинство - люди преклонного возраста, ну совсем как я) катающихся на электровелосипедах и по разовому пробегу на них (в основном в районе 25 км):
    http://pedelecs.co.uk/forum/threads/...ge.5423/page-5
    http://pedelecs.co.uk/forum/threads/...-commute.6414/

Веломаньяк Аватар для Влад0
    Байк
    Скотт спарк. Китайкарбон двухподвес самосбор.

Насчёт Шварцнеггера - похоже на неявную рекламу...
    Последний раз редактировалось Влад0; 06.09.2018 в 22:21.

Опубликую свежачок: от 06.09.2018 «Бильд» — крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид с аудиторией в 12 млн. человек - задается вопросом:
    Haibike Xduro Full Seven Carbon стоит столько же сколько VW Polo 11 999 euro. Стоит ли он этих денег? Бильд знает ответ!
    https://www.bild.de/auto/mobilitaet-...9222.bild.html

Веломаньяк Аватар для Влад0
    Байк
    Скотт спарк. Китайкарбон двухподвес самосбор.

Всем привет!

Хочу поделиться своими ощущениями от езды на электробайке с кареточным мотором.
    Итак...
    Уже будучи обладателем заднего мотор-колеса Бафанг, на базе велосипедной рамы Кьюб амс 100 мм. с 26-ми колёсами,
    у меня, в силу непредвиденных обстоятельств, появилась счастливая возможность протестировать настоящий электробайк -
    Haibike SDURO FullNine 7.0 на алюминиевой раме с колёсами 27.5 и с покрышками 2.8. дюйма.

Казалось бы, особенной разницы по ездовым характеристикам не должно быть, но смотрите сами...
    У Хайбайка, вес котрого где-то 24 кг.и скорость ограничена 25 км.в час, электромотор Bosch Performance CX, 250W, 75Nm, а аккумулятор - Bosch PowerTube, 500 Wh.
    Ватты аккумулятора соответствуют приблизительно 36 вольтам и 13.8 амперам в мотор-колесе для сравнения.
    У моего обычного электровелосипеда с мотор-колесом вес 19.2 кг. батарея 48 вольт и 13.5 ампер ёмкость, с двигателем 350 W. и скорость
    на прямых безветренных участков до 45 км. в час. Но разве кайф езды только в скорости( хотя и её можно с помощью чипа увеличить на Хайбайке).

Забираясь на очередной умопомрачительный подъём, я на своём мотор-колесе, усиленно крутя педали, не смог его преодолеть. Поддержка двигателя на самых малых скоростях не ощущается совсем.
    Сев же на е-байк я забрался на этот же подъём с максимальным ассистентом турбо, довольно легко.
    Значит мотор, каким-то образом, за счёт низкой тяги, всё равно продолжает выдавать нужную мощность, где мотор-колесо просто встаёт напрочь.

Короче, е-байк - это свой собственный и неповторимый мир, и он ближе к велосипеду, чем мотор-колесо. Его стихия - это стремительные спуски и крутые подъёмы. Ощущения от езды непередаваемые. Вы испытываете ощущение полёта и счастья просто крутя педали!!!
    Но не будем забывать и о развесовки двигателя на классическом е-байке. Он расположен строго по центру рамы в кареточном узле, он намного устойчивее в поворотах, чем мотор-колесо, он мощнее в подъём и быстрее на разгоне по сравнению с моим 350 ваттным.( заднее мотор-колесо очень растягивает ценр тяжести рамы, что грозит постоянным заносом на крутых поворотах, ездить становиться опасно.) Кстати говоря, ужасно не удобно менять заднюю камеру на мотор колесе, того и гляди оторвёшь провод.

Итог:
    Честно говоря, захотелось сразу же поменять самосбор с мотор-колесом на е-байк. Это разные по-ощущениям велосипеды. А мото-колесо это всё-таки больше мокик, чем велосипед.Е-байк же, настоящий велосипед с мотором, но он заставляет тебя постоянно крутить педали и не думайте, что это будет всегда легко.

Всем удачи!
    Последний раз редактировалось Влад0; 07.09.2018 в 11:37.

Поддержка двигателя на самых малых скоростях не ощущается совсем. Сев же на е-байк я забрался на этот же подъём с максимальным ассистентом турбо, довольно легко.
    Вобщем понятно, что эта за тема, для чего открывалась.)) Но начали хорошо, я и вправду подумал, что пишет владелец..

rr-rr07, на какое расстояние хватает аккумулятора? какой при этом набор и режим поддержки?

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Но начали хорошо, я и вправду подумал, что пишет владелец.
    Да все верно, в принципе, пишет...

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Вобщем понятно, что эта за тема, для чего открывалась.)) Но начали хорошо, я и вправду подумал, что пишет владелец..
    А вот согласен. С одной стороны, вроде всё правильно написал, с другой - стиль изложения и подача материала очень похожа на стандартный рекламный текст. Владелец так бы не написал.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    А вот согласен. С одной стороны, вроде всё правильно написал, с другой - стиль изложения и подача материала очень похожа на стандартный рекламный текст. Владелец так бы не написал.
    когда попробует православный педаласист первые неск недель ходищ щясливыйй как шварц в фильме близьницы посл секса)
    такшт чювака могу понять и его вауефект описаный.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)