ХТ по кругу - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: ХТ по кругу

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 07.11.2008 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. цена вопроса 500 (б&р) - 600 (левомир), за 300 надо ехать за 3/9 земель![/b]
    Шурикен. Тушино. http://velosipedov.net Правда, я год назад это делал.

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 07.11.2008 16:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2. динамоключа нет -- затягивал со всей дури (а ее у меня мнооого) за несколько подходов.
    да, указанные 3 звезды крутятся руками -- ходят на 1-2 мм вдоль оси кручения. пусть будет так.[/b]
    Этого быть не должно. Последняя звезда немного выступает за торец барабана. Гайка стягивает намертво весь бутерброд и от руки звезды провернуть нельзя. Ищи что у тебя не так. У меня уже после несильной затяжки звезды не стронуть. Проверь, правильно ли установлена самая маленькая звезда на шлицы. Если ее поставить не правильно, то она на вид встанет, но при затягивании может быть такой эффект.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 07.11.2008 16:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Как я понял у тебя прокручиваются звездочки?
    2. После затяжки гайки усилием 40 н\м тоже можешь прокрутить от руки?
    3. К кассете усилие прилагается только в одну сторону. Так что этот люфт не важен. Звезды займут нужное положение и там и остануться.[/b]
    1. да. не прокручиваются, но имеют ход около 1 мм.
    2. да. только, полагаю, там было много больше, чем 40... еле открутил!
    3. нифига подобного! при переключении я СЛЫШАЛ этот звук смещения звезд относительно друг друга! при переключении вверх-вниз вместе с цепью смещались и звезды взад-вперед! то есть, они не "заняли нужное положение и не остались в нем"!

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 07.11.2008 18:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Шурикен. Тушино. http://velosipedov.net Правда, я год назад это делал.
    Этого быть не должно. Последняя звезда немного выступает за торец барабана. Гайка стягивает намертво весь бутерброд и от руки звезды провернуть нельзя. Ищи что у тебя не так. У меня уже после несильной затяжки звезды не стронуть. Проверь, правильно ли установлена самая маленькая звезда на шлицы. Если ее поставить не правильно, то она на вид встанет, но при затягивании может быть такой эффект.[/b]
    про Shurikenа в курсе -- именно это я и имел ввиду, когда говорил "за 3/9 земель"!

вчера, наконец-то, разобрался, в чем была загвоздка с кассетой!
    оказывается, касета ХТ несколько Уже, чем СРАМы, которые стояли до этого -- возможно, я и заблуждаюсь, но иначе я не могу объяснить тот ФАКт, что:
    гайка (Lock Ring) была намертво закручена, а 3 звезды кассеты (6я, 7я и 8я -- те, что без паука) ходили ходуном.
    снял кассету, под ней на втулке были одеты 2 тонких медных кольца.
    попробовал без них -- еще хуже залюфтило!
    понял, что не хватает оных колец -- но сразу возник вопрос ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ поздно вечером вдали от вело-цивилизации?!

кстати, быть может, завалялись у кого-то? махнул бы на соки-воды-пиво-драп!

выход нашелся довольно просто (правда, не знаю, на сколь долго этого варианта хватит):
    обмотал имеющиеся 2 кольца фольгой, вырезал дырку под втулку -- поставил!
    ШИК-БЛЕСК-КРАСОТА!
    люфтить перестало уже на слабой затяжке (рукой, без ключа).
    то есть, там не хватало буквально еще одного кольца (1 мм), чтобы гайка (Lock Ring) прижала весь "бутер", чего ранее не наблюдалось...
    вобщем, кассету я благополучно победил. спасибо за советы!

а вопрос по торцеванию еще актуален.
    если сильно крутануть рукой шатуны (без цепи на звездах) -- они делают максимум 3 оборота...
    вроде, лучше чем раньше (было оборот-полтора), но все равно хочется большего. это паранойя?! или, все-таки, торцевать?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Кстати. Я ставил кассету XT на колёса Mavic Crossland. Там если поставить кассету - как не затягивай - всё равно всё болтается. Поэтому там специальная металическая проставка шла - с ней всё на ура затянулось.

Добавлено позже (12/11/2008 13:14):
    Отторцуй - хуже не будет. Зато будет уверен.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 12.11.2008 14:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати. Я ставил кассету XT на колёса Mavic Crossland. Там если поставить кассету - как не затягивай - всё равно всё болтается. Поэтому там специальная металическая проставка шла - с ней всё на ура затянулось.

Добавлено позже (12/11/2008 13:14):
    Отторцуй - хуже не будет. Зато будет уверен.[/b]
    ХТО будет уверен?!

насчет "мет. проставки" -- там было 2 тонких (по 1 мм максимум) медных кольца. нужно еще 1 или 2...

Пару недель назад купил кросстрейлы по случаю скидок. На трещетке сразу стояло проставочное кольцо "под шиману". На глаз как раз мм 3 было. Поставил кассету ХТ. Все звезды сидят намертво.
    Мегарост неизбежен!

<div class='quotetop'>Цитата(Oyster @ 12.11.2008 14:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Пару недель назад купил кросстрейлы по случаю скидок. На трещетке сразу стояло проставочное кольцо "под шиману". На глаз как раз мм 3 было. Поставил кассету ХТ. Все звезды сидят намертво.[/b]
    спасибо, ты развеял мои сомнения.

ищу кольцо! (не на палец! )

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 12.11.2008 13:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если сильно крутануть рукой шатуны (без цепи на звездах) -- они делают максимум 3 оборота...[/b]
    с цепью или голые шатуны?

<div class='quotetop'>Цитата(Timber Wolf @ 12.11.2008 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с цепью или голые шатуны?[/b]
    голые шатуны без цепи делают максимум 3 оборота.
    с цепью -- самое большее полтора...

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 12.11.2008 20:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с цепью -- самое большее полтора...[/b]
    у меня где-то также кажется.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(slovaque @ 12.11.2008 18:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    с цепью -- самое большее полтора...[/b]
    а у меня -пол и то с трудом...а на что это влияет? :blink:

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)