от себя добавлю, что не так страшен пробой, если не злоупотреблять
от себя добавлю, что не так страшен пробой, если не злоупотреблять
Огромнейшее спасибо за ответы народ очень познавательно и полезно для себя выяснил что вилку с моим бараньим весом наверно трудно будет убить,скорее себя быстрее убьешь..=) на счет манула когда купил ее у друга не было мануала потерял... не вкурсе где бы нарусском если есть его нарыть, в элек.виде.
на русском нету
Редкий гость.
<div class='quotetop'>Цитата(Weller @ 30.10.2008 20:41) <{POST_SNAPBACK}></div>А он там особо и не нужен. Какое давление в вилку качать выясняется экспериментально - выстави сэг 25% от хода (в твоем случае 25 мм). Если что, то на сайте производителя есть табличка давления в зависимости от веса ездока. Крутилку отскока (красную) для начала выстави в среднее положение. Потом тоже подберешь, как больше нравится будет. А на этом впринципе все. ТО вилке, по-моему, рекомендуется делать через 100 часов. На самом деле можно и реже (как сальники засопливятся).
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
<div class='quotetop'>Цитата</div>200 часов
уточнить можно звонком в спорт академию (сервис)
Ну вообще-то не 100 часов, а 60. Так сам производитель советует. Но по-моему, сильно перестраховывается. Я на фоксе уже 130 часов откатал и делать ТО не собираюсь пока. А потому что как минимум половину этого времени на локауте катал![]()
Я не жирный, у меня просто кость широкая!
<div class='quotetop'>Цитата(CCCP @ 31.10.2008 16:10) <{POST_SNAPBACK}></div>ибо производитель янки. а оне там по малейшему поводу в суд топают, посему сроки эксплуатации обычно в 2-3 раза сокращают, чтоб уж точно не сломали
И Ленин тааааакой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Хотел уточнить, так как сленг плохо знаю велосипедный, хотя уже пол года журнал читаю(которой мне очень помог в сленге) что такое "сэг 25" это давление как я понял тока 25мм от чего мерить так и не въеду,это чтобы 25мм осталось при максимально сжатие? С отскоком все понятно а вот с сжатием.....
В чем вообще это ТО заключается что нужно делать вилку разбирать и от пыли чистить и можете сразу посоветовать как вообще за ней ухаживать чтобы не убить ее быстро (протирать самой собой после покатушек) может чем то ее пшыкать надо вроде какойто аэрозолью читал где то на форуме.
Сег = Сэг = Sag - это насколько твоя вилка прожимается когда ты просто сидишь на велосипеде.
Редкий гость.
Double
Говори уж полняком, а то вот в журналах не пишут. Сег = сэг = sag = (от англ) осадка. И цифра значится в процентах от максимального заявленного хода.
Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)