Выбор велосипеда. Двухподвес, наверно) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Выбор велосипеда. Двухподвес, наверно)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Andjoy
    Байк
    Свинка Марли

Подвес толковый за такие деньги не купишь, особенно, если пока не совсем разбираешься в железе. Может он тебе и не нужен пока, как правило к покупке подвеса приходят осознанно, т.к. это больше денег и больше заморочек (от правильной настройки подвески до обслуживания дополнительных элементов). Нужно ли это тебе, пока не знаешь. ) Купи лучше хороший хардтейл, с более-менее толковой навеской Deore - SLX и рабочей вилкой. GT - не самый лучший выбор, выше человек написал, почему.
    Как вариант, присмотрись к all-mountain хардтейлам, они более универсальны, чем подвесы, при этом просты, надежны, и круто выглядят. Вот примеры для визуализации: https://trial-sport.ru/goods/973865.html, http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod159772, http://nukeproof.com/products/scout-275-comp/ Сейчас они с толстой резиной идут, но можно и с обычной найти. Я именно к таким байкам пришел, когда делал выбор между кантрийным хардтейлом и подвесом. )

Цитата Сообщение от Andjoy Посмотреть сообщение
    Подвес толковый за такие деньги не купишь,
    я вот читаю постоянно этот стереотип и искренне не понимаю почему. Вы можете детально расписать?

И Вы ссылки открывали которые он показал?
    Там по ссылкам у подвеса GT комплектация лучше чем у хардтейла. Зачем брать хардтейлк хуже , если есть возможность взять подвес лучшей комплектации?

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Цитата Сообщение от zQuantum Посмотреть сообщение
    GT многие говорят что даже для городского катания они очень жестки
    это плюс, а не минус

Веломаньяк Аватар для Andjoy
    Байк
    Свинка Марли

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    я вот читаю постоянно этот стереотип и искренне не понимаю почему. Вы можете детально расписать?
    Я написал слово "толковый", а это означает активную подвеску, а не кучу линков, сведенных в недорогой амморт. А это Giant Maestro, Specialized и... за совсем другие деньги. Мангуст по ссылке к этой категории не относится, его не знаю, но чувствую, что качать в гору будет неслабо. Поэтому в качестве альтернативы предложил агрессивный хард.
    Последний раз редактировалось Andjoy; 02.07.2018 в 11:45. Причина: дополнил

Я бы на месте автора посмотрел бу с таким бюджетом.
    Вот, например: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=391792

Подвес когда асфальта много и тошнилово и лесные дорожки не факт, что адовые, кмк не нужен. Он еще раскачивается при педалировании, тяжелый, вместо одного аморта обслуживать два итд.

GT многие говорят что даже для городского катания они очень жесткие т.к по сути рама у них рассчитана под гонки(насчет подвесов должно быть норм
    бред какой то.
    Последний раз редактировалось З434; 02.07.2018 в 10:47.

Цитата Сообщение от З434 Посмотреть сообщение
    когда асфальта много и тошнилово и лесные дорожки не факт, что адовые, кмк не нужен.
    Блин автор же написал что он мотокроссер. Какое тошнилово )))

У меня друг мотоциклист в прошлом, впервые купил вел недавно - первое что он сделал прыгнул с трамплина на нём.

modus2000, он после того как написал какой крутой мотокроссер тут же выдал про парк и ребенка и асфальт. Чёт я сомневаюсь, что даже 50/50 будет.

Ездить буду по лесным тропам, пересеченке, по корням, буду спрыгивать и запрыгивать на бордюры. Буду учиться ездить на заднем колесе... и на переднем (на мотоцикле дорого учиться)
    Нафиг ему подвес то? Разве что найдёт тропу сплошняком из корней.
    Последний раз редактировалось З434; 02.07.2018 в 12:03.

Многие люди кстати на подвесах катают и в городе, просто покатав на подвесе и поняв что он проглатывает мелкие кочки
    коих в Москве и прочих больших городах много особенно в спальных районах , потом на хардтейл не ногой т.к к комфорту быстро привыкаешь,
    а когда тебе каждая небольшая кочка ударяет в спину такое себе удовольствие . Кстати в том же Триале
    выбор не ограничивается только тем подвесом GT Helion там и GT Sensor примерно в ту же цену бодрей по навесу и вилке + Jamis`ы еще есть.

в Москве и прочих больших городах много особенно в спальных районах
    это вы кочек ещё в городах не видели. У некоторых пересеченка ровнее чем у меня дороги в городе. В любом случае это не отменяет факта, что жопу перед кочками нужно поднимать, а не гробить спину. А то есть любители дропов на харде с поребрика в сидячем положении.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А вот многим (и мне в том числе) никакие кочки в Москве в спину почему-то не ударяют даже на ригиде. Что мы делаем не так? Хотя я даже догадываюсь насчёт правильного ответа: правильно сидим на велосипеде и сглаживаем неровности, работая руками и ногами как амортизаторами. И это хорошо, так как повышает мастерство езды на велосипеде. Да - этому надо учиться и к этому нужно привыкнуть. Зато потом не нужно выбирать подвес ради какой-то кочки на километр хорошего асфальта. Если, конечно, со здоровьем всё более-менее (больные - это особая тема и это не показатель).
    Последний раз редактировалось Vasily75; 02.07.2018 в 15:08.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    А вот многим (и мне в том числе) никакие кочки в Москве в спину почему-то не ударяют даже на ригиде. Что мы делаем не так? Хотя я даже догадываюсь насчёт правильного ответа: правильно сидим на велосипеде и сглаживаем неровности, работая руками и ногами как амортизаторами. И это хорошо, так как повышает мастерство езды на велосипеде. Да - этому надо учиться и к этому нужно привыкнуть. Зато потом не нужно выбирать подвес ради какой-то кочки на километр хорошего асфальта. Если, конечно, со здоровьем всё более-менее (больные - это особая тема и это не показатель).
    Ну в данном случае человеку нужен КК или Трейловый двухподвес , он же хочет экстрима леса с корнями , карьеров и т.д
    это можно все и на хардтейле преодолеть в легкую но встает вопрос здоровья спины да и вообще суставов в целом.
    Просто кому то нужна скорость по шоссе а кому то лес с корнями и карьеры а кому то комфортный город + пересеченка
    велосипедов много и каждый под свои нужды тут дело вкуса, цены и запросов не более . Есть люди кому и Стелс с корзинкой
    зайдет и это вполне нормально но лично я не представляю как на нем с бордюров прыгать ) а за свою цену в 7к добротный вел по отзывам .

P.s Тема мастерства езды довольно обширная можно дойти и до такого )
    https://www.youtube.com/watch?v=X6YyJx3Ktdo
    https://www.youtube.com/watch?v=OFcJ6ynyzTg
    Последний раз редактировалось zQuantum; 02.07.2018 в 16:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)