А как в 741 поезде осуществляется провоз велосипеда? Есть там куда его деть в сидячие? Или сдаем в "специализированное купе для багажа"?
А как в 741 поезде осуществляется провоз велосипеда? Есть там куда его деть в сидячие? Или сдаем в "специализированное купе для багажа"?
Есть палатка-однушка. Горелки нету.
Касательно маршрута - пока мне больше северный вариант нравится - там все же больше старинных городов (Одоев, усадьба Николо-Жупань, Крапивна).
Но и в Белев хотелось бы. Может, совместить 2 трека? Заехать в Белев, переночевать в лесу. Утром заехать в Богдановку за пастилой (или не заезжать - непонятно, работают ли они в вс) и двинуть через лес наверх к мосту через Упу? Кстати, ты где ночевку планируешь?
Вроде в южном тем более лесов нет?
А что тебя в южном привлекло, есть ли там что-то интересное?
Только что дошли руки написать.
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ekdxxdoogsilyxqv
Скатал один. На ЧГ забил (одному не интересно), ехал по северному варианту. За субботу проехал 120км, из них треть по грунтам.
Перелаз Вырск-Юрмановка (заброшка) - не оптимален, есть объезд получше через Бутырки на восток. После Николо-Гастунь ехал по очень мало накатанной охотниками грунтовке, на которую надо выезжать не через Гастунь (очень разбитая дорога), а через Мощены. Дорог на север от дер Поляны не обнаружено в принципе, как и самой деревни. Вообще очень много там заброшенного.
Огромное количество слепней в полях и не купленный вовремя бензин в горелку (а после Козельска я не встречал ни одной АЗС!) заставили свернуть в сторону Суворова - только там есть АЗС. Окончательно меня подтолкнули к этому зыбучие пески по северном уберегу реки Упа. Сил на них под вечер, чтобы прорваться к Одоеву, уже не было, свалил по асфальту на север. Кстати говоря, до Суворова с юга подходит дорога с идеальным свежим асфальтом. А оттуда шоссе на Тулу было видимо загруженное даже в субботу вечером - забил и поехал на Калугу. Заночевал в лесополосе за Суворовым, а на утро оставшиеся 60км до Калуги пролетел к полудню. Трудности были только между дер. Белая и пос. Григоровское - там пески на вырубке, пришлось километра полтора пешком со слепнями наперегонки бежать. В остальном отличная лесная дорожка, доступная и легковушкам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)