Флебология (Вены) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 66

Тема: Флебология (Вены)

Веломаньяк
    Байк
    Рама ORBEA ALMA, ну а обвес это всегда персональный тьюнинг...

http://www.varikoz.ru/

Меня лечил врач: Сильчук Евгений Сергеевич (он есть на сайте, принимает на ул. Островитянова). Случай был тяжелый- тромбоз глубоких вен левой голени (проходимость 0%), еле мог ходить на костылях. Повезло - после года лечения все полностью восстановилось, хотя далеко не всегда это удается...
    Если тромбоза нет, а "просто" варикоз в начальной стадии - все проще! Но поскольку это "на всю оставшуюся жизнь" то нужно соблюдать правила профилактики и периодически 1-2 раза в год обследоваться у врача и далее действовать по его рекомендациям. Наиболее критично лето (жара), поэтому в апреле-мае нужно посещать обязательно - вам в зависимости от состояния выпишут профилактический курс.

Тренироваться на велосипеде можно, и даже полезно, но обязательно в "компрессии" (гольфы)! Сверхнагрузки противопоказаны, как и при любом заболевании...

P.S. Диагностика "на глазок" невозможна, основные методы - ангиосканирование (УЗИ) и исследования крови.

<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 18.04.2009 17:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я вот попал на опрацию, надеюсь лечь до майских. На мой вопрос о БГМ хирург ответил - без проблем, езжай.
    З.Ы. По поводу консультаций, пока ничем помочь не могу - так как с хирургом говорил буквально 5 минут.[/b]
    Вот отпустили на праздники домой, операция была 8 мая под местной анестезией - конечно нога побаливает (но не швы). Сейчас главное относительный покой - поменьше ходить, побольше лежать с приподнятой ногой - чтобы уходил отек (естественно нога в бинте)
    Оперировался в ГБЦ №15 в хирургическом отделении магистральных сосудов.
    З.Ы. Подробнее раскожу попозже.
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Я решил не раньше осени.

А пока контрастный душ, детралекс, катать в компрессионных штуках.

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 13.05.2009 06:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я решил не раньше осени.

А пока контрастный душ, детралекс, катать в компрессионных штуках.[/b]
    Все верно, единственное хирурги жалуются, что из крепких мышц - очень трудно тащить вену, в итоге разрушение ткани и довольно не приятные ощущения даже на 6 день после операции.
    Так, что возможно лучше будет в декабре, чтобы не так неприятно было, да по теплу с бинтами не связываться.
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

FunCycle, я больше из-за того что хочется лето покатать и без бинтов походить решил отложить.

Почём, кстати, вышла операция (и все сопутствующие расходы) и как долго нельзя было нормально функционировать ?

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

Tasselhof
    три месяца назад сделал операцию, схема была такая: 6 дней после в больнице и еще 3 дня дома в бинтах, ходить в них долго невозможно, постоянно сползают, далее перешел на чулки, с этого момента ты по сути полноценный человек, через месяц начал потихоньку кататься и сейчас уже активно вкручиваю. сколько стоила операция не скажу, а в остальном чулки Sigvaris - 5500р, бинты, гепариновая мазь итп - несущественно. правильно делаешь, что откладываешь до осени, уже сейчас ходить в трикотаже невозможно и хорошо, что мне его прописали как раз на три месяца, но проконсультироваться все-таки сходи, могу дать контакты профессора, который делал мне операцию.

Да я уже консультировался...хочется реальные истории услышать, не могу однозначно и полностью довериться первому встречному медику
    За контакты буду благодарен.

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

вот еще какая проблема может возникнуть, в реабилитационный период не рекомендуется подолгу сидеть, я на тот момент был скажем так фрилансером и у меня не было сложностей с тем чтобы находиться у компьютера в полулежачем состоянии, так что если целый день работаешь в оффисе это надо учесть. контакты скину в личку.

<div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 14.05.2009 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Tasselhof
    три месяца назад сделал операцию, схема была такая: 6 дней после в больнице и еще 3 дня дома в бинтах, ходить в них долго невозможно, постоянно сползают, далее перешел на чулки, с этого момента ты по сути полноценный человек, через месяц начал потихоньку кататься и сейчас уже активно вкручиваю. сколько стоила операция не скажу, а в остальном чулки Sigvaris - 5500р, бинты, гепариновая мазь итп - несущественно. правильно делаешь, что откладываешь до осени, уже сейчас ходить в трикотаже невозможно и хорошо, что мне его прописали как раз на три месяца, но проконсультироваться все-таки сходи, могу дать контакты профессора, который делал мне операцию.[/b]

за контакт буду благодарен

Где-то год назад ремонтировали правую ногу- обратился в обычную городскую поликлинику, направили в первую городскую им Пирогова, после сбора всех анализов и ожидания (че то около месяца) госпитализация. Больница устроила вполне, операцию сделали на следующий день, провалялся там еще несколько дней- в общей сложности получилась неделя, и выпустили. Полноценно кататься начал спустя несколько недель. Из расходов получились бинты. Теперь вот тоже жду осени- ощущения от компрессионного чулка на все лето малопривлекательны, а так левую ногу буду делать, тем же порядком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)