Сообщение от
modus2000
неа не выкручивал. нафига неподпружиненную вилку тестить? если из XCR вынуть пуружину, то картридж тоже мягким и вязким будет.
Амортизатор, любой, не должен быть "мягким" и легко продавливаться. Аморт должен быть "вязким"
Т.е. давишь на него, "взводишь" пружину, резко отпускаешь "выстреливаешь" и аморт должен плавно встать назад.
Т.е. при резком отпускании руля вел не должен подпрыгивать, а плавно возвращаться в исходное положение.
Пример плохой вилки - RST Dirt. При надавливании она мягкая и маслянная, но если отпустить её резко понимаешь что внутри демпфера нет, только пружина, она "стреляет" вел вверх и вообще не гасит колебания. Вел прыгает как мячик - мягкость и гладкость хода вилки это не показатель.
у XCR я вязкость наблюдаю отчётливо и она довольно гладкая
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
Нет.
У XCR башинги железные, они не являются демпфером, а просто направляют ногу. Демпфер у XCR это картридж блокировки. Ну по крайней мене у меня он туго и взяко ходит, поэтому я считаю что демпфирует именно он.
У XCT / XCM пластиковые башинги, которые как раз таки выполняют роль демпфера - они туго сидят на ногах и трут об ноги гася колебания.
Вот эти вилки со временем "застревать" начинают потому что башинги разбиваются, смазка высыхает и т.п.