Помогите новичку с выбором. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Помогите новичку с выбором.

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    RockShoxы это совсем другой бюджет

Я 3 летних сезона откатал на XCR, разобрал недавно - как новая, внутри маслянный аморт в картридже и алюминиевые башинги, лёгкая.
    Работает мягко (в сравнении с дешёвыми XCT/XCM)
    Я на дорогой вилке не ездил, самому интересно сравнить - а за что XCR ругают? Я не ощущаю на скорости по щебню грунту и холмикам дискомфорта
    Зайдите в магазин где стоит какой нибудь вел на RockShox XC 30 TK (он масляной а не как XCR эластомер) выкрутите прелоад на минимум
    я думаю вы приятно удивитесь когда попытаетесь ее продавить , и кстати хорошая вилка не всегда дорогая можно даже воздушку от шокса взять
    за 7к рублей не считая доставки http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod160460

Цитата Сообщение от zQuantum Посмотреть сообщение
    Зайдите в магазин где стоит какой нибудь вел на RockShox XC 30 TK (он масляной а не как XCR эластомер) выкрутите прелоад на минимум
    я думаю вы приятно удивитесь когда попытаетесь ее продавить , и кстати хорошая вилка не всегда дорогая можно даже воздушку от шокса взять
    за 7к рублей не считая доставки http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod160460
    XCR маслянная вилка, а не эластомер.
    внутри картридж амортизатора и башинги алюминиевые, а не эластомерные
    я разбирал свою

я поэтому и спрашиваю чего её ругают то
    и что-то сильно сомневаюсь что рокшокс бюджетный что то принципиально другое внутри имеет...
    Последний раз редактировалось modus2000; 28.06.2018 в 13:57.

Не видел эластомерных башингов никогда,пластиковые может?.эластомер это тупо цилиндр из резины.Есть ещё эластомерка с картриджем гидро блокировки ,но это один фиг не является масляным амортизатором.

XCR маслянная вилка, а не эластомер.
    внутри картридж амортизатора и башинги алюминиевые, а не эластомерные
    я разбирал свою

я поэтому и спрашиваю чего её ругают то
    и что-то сильно сомневаюсь что рокшокс бюджетный что то принципиально другое внутри имеет...
    Масляной ее называют лишь продавцы , по факту это эластомерка у которой в одной ноге пружина внутри которой этот самый кусок эластомера ,
    во второй ноге стоит дешевый закрытый масляной картридж c блокировкой . RockShox устроен по другому и он работает по сравнению
    с XCR просто небо и земля , просто сравните в магазине надавите на бюджетную RockShox она будет продавливаться линейно
    и мягко без толчков и заеданий , а вот XCR довольно жесткая и имеет ужасное сопротивление страгеванию в отличии от RockShox
    мелкие неровности она так отрабатывать не будет да и в целом работа ее хуже.
    P.s у меня у самого вилка XCR так что это не теория , + вес у меня низкий и если у ездоков с весом +-80кг она еще работает кое как то у меня не очень .
    да это хорошая вилка если сравнивать ее с другими что стоят на велах до 30к, а так конечно даже дешевый масляный RockShox на голову ее выше .
    Последний раз редактировалось zQuantum; 28.06.2018 в 15:51.

во второй ноге стоит дешевый закрытый масляной картридж c блокировкой
    этот картридж и есть амортизатор - снимите ноги покачайте его, он туго ходит это и есть демпфер.

у меня начала туго страгиватся когда высохла смазка.
    снял ноги, смазал башинги силиконкой с тефлоном - вилка работает мягко как по маслу.

я ходил в триал и "качал" рокшоксы и особо в магазине разницы то не увидел

может XCR они разные бывают?

вот фото вилки моей
    чёрная нога пружина
    блестящая нога гидродемпфер, который блокируется переключалкой на руле

IMG_2241.jpgIMG_2238.jpg

этот картридж и есть амортизатор - снимите ноги покачайте его, он туго ходит это и есть демпфер.

у меня начала туго страгиватся когда высохла смазка.
    снял ноги, смазал башинги силиконкой с тефлоном - вилка работает мягко как по маслу.

я ходил в триал и "качал" рокшоксы и особо в магазине разницы то не увидел

может XCR они разные бывают?
    Я смотрел много видосов с разбором они все одинаковые на вид, и косяки у них одни и те же что я описал выше.
    В плане видов есть еще XCR Air он воздушный , я смотрел RockShox в Кант`e и Декатлон они были одинаково мягкими
    а на XCR у меня уже второй вел и он такой же жесткий ) кстати а вы перед тем как прожимать выкручивали регулятор
    пред нагрузки в - до упора ? т.к если его плюсануть она тоже жесткая будет.

неа не выкручивал. нафига неподпружиненную вилку тестить? если из XCR вынуть пуружину, то картридж тоже мягким и вязким будет.

Амортизатор, любой, не должен быть "мягким" и легко продавливаться. Аморт должен быть "вязким"
    Т.е. давишь на него, "взводишь" пружину, резко отпускаешь "выстреливаешь" и аморт должен плавно встать назад.

Т.е. при резком отпускании руля вел не должен подпрыгивать, а плавно возвращаться в исходное положение.

Пример плохой вилки - RST Dirt. При надавливании она мягкая и маслянная, но если отпустить её резко понимаешь что внутри демпфера нет, только пружина, она "стреляет" вел вверх и вообще не гасит колебания. Вел прыгает как мячик - мягкость и гладкость хода вилки это не показатель.

у XCR я вязкость наблюдаю отчётливо и она довольно гладкая

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

они все одинаковые на вид
    Нет.
    У XCR башинги железные, они не являются демпфером, а просто направляют ногу. Демпфер у XCR это картридж блокировки. Ну по крайней мене у меня он туго и взяко ходит, поэтому я считаю что демпфирует именно он.

У XCT / XCM пластиковые башинги, которые как раз таки выполняют роль демпфера - они туго сидят на ногах и трут об ноги гася колебания.
    Вот эти вилки со временем "застревать" начинают потому что башинги разбиваются, смазка высыхает и т.п.
    Последний раз редактировалось modus2000; 28.06.2018 в 17:30.

неа не выкручивал. нафига неподпружиненную вилку тестить? если из XCR вынуть пуружину, то картридж тоже мягким и вязким будет.

Амортизатор, любой, не должен быть "мягким" и легко продавливаться. Аморт должен быть "вязким"
    Т.е. давишь на него, "взводишь" пружину, резко отпускаешь "выстреливаешь" и аморт должен плавно встать назад.

Т.е. при резком отпускании руля вел не должен подпрыгивать, а плавно возвращаться в исходное положение.

Пример плохой вилки - RST Dirt. При надавливании она мягкая и маслянная, но если отпустить её резко понимаешь что внутри демпфера нет, только пружина, она "стреляет" вел вверх и вообще не гасит колебания. Вел прыгает как мячик - мягкость и гладкость хода вилки это не показатель.

у XCR я вязкость наблюдаю отчётливо и она довольно гладкая

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Нет.
    У XCR башинги железные, они не являются демпфером, а просто направляют ногу. Демпфер у XCR это картридж блокировки. Ну по крайней мене у меня он туго и взяко ходит, поэтому я считаю что демпфирует именно он.

У XCT / XCM пластиковые башинги, которые как раз таки выполняют роль демпфера - они туго сидят на ногах и трут об ноги гася колебания.
    Вот эти вилки со временем "застревать" начинают потому что башинги разбиваются, смазка высыхает и т.п.
    Сори если что , я не хочу спорить да и не имеет смысла просто у нас разные представления о вилках и пожелания к их работе .
    Вы просто спросили за что ругают , в основном за те вещи что я указал выше и ругают а так если она вас устраивает
    и хорошо работает это отлично не нужно тратить около 10к на покупку новой )
    P.s в плане вида и устройства я имел только XCR.

Сори если что , я не хочу спорить да и не имеет смысла
    да я не то что бы спорю.
    просто реально хочу сам понять)))

надо мне опять расковырять свою, ещё раз поизучать - принципиальный момент выяснить что является демпфером.
    если демпфирует маслянный картридж - то это гуд
    если демпфирует эластомер в пружине - это уже не по феншуй

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)