Вязьма-Гагрин 11.06 перенос на 16-23 июня! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Вязьма-Гагрин 11.06 перенос на 16-23 июня!

Комбинированный просмотр

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от Ната21 Посмотреть сообщение
    Правда?!! Составишь и не обманешь, если зуб даешь, то готова перенести на 16-17 июня! И маршрут тогда от Вязьмы до Смоленска, там говорят дорога интереснее!
    В смысле, на два дня или в один из этих дней?)

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Неоднократно по снимкам и картам изучал вопрос оптимального проезда Вязьма-Гагарин. Итоги, увы, не утешительны - нормальной и относительно прямой дороги между этими городами нет. 60 км - это прямое расстояние по ж/д, так что любые пути будут длиннее. Со стороны Гагарина есть дорога до Серго-Ивановского и чуть дальше (до Вятского), дальше на запад дорог не просматривается. Гарантированно без бездорожья можно пробраться лишь с использованием Минского шоссе к западу от Царево-Займище. Все остальное - неизбежные приключения, бездорожье итд - в общем, явно на любителя и явно не для начинающих.
    В принципе, существуют два обходных пути - через Темкино (везде асфальт) или через Новодугино (там вроде бы много грейдера). Но это примерно 120 км.

Если уж ехать в том напрвлении, то имеет смысл прокатиться Гагарин-Можайск. Там везде асфальт, кроме пары километров на границе областей, обычно попутный ветер, около 80 км. Если не тормозить, то вполне можно и музей Гагарина посетить, и на Бородинское поле по пути заехать.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 08.06.2018 в 13:42.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Если копать в эту сторону, то неплохо выйдет Сафоново - Дорогобуж - Вязьма (околотема была "Грунтамикшару"). Это сотня. Грунт там... не более 15км, и грейдера есть. Но есть и 5-6 км песочек, проезжий. Не для новичков, но относительно немноголюдно по пути, и красиво. Та же старая смоленская дорога. Можно даже хитрей поступить. Выбрать денёк с восточным ветерком, прыгнуть в самую раннюю ласточку и заехать в Вязьму. Там посмотреть и так далее. Оценить силы, проехав до "точки невозврата" где-ото через 40 км. Если на остаток выходит часов 7 (не новичкам часов 5 ) - то катить до Сафоново. Да, грунтовок с 10км там...
    А с Вязьмы до Гагарина печалька, смотрю.
    "Чтобы жить километрами,
    А не квадратными метрами..."

Цитата Сообщение от Dron_32_RUS Посмотреть сообщение
    А с Вязьмы до Гагарина печалька, смотрю.
    Ну это не так. Есть шикарный прокат на 3/4 совпадающий со ССД. Катан десятки раз.

Ivan79, помню. Сам хочу. План такой. Сб. Семлево-Ушаково по Ельнинскому тракту-Дорогобуж. Вс 300км-Дорогобуж к трассе формулы 1 и глобусу-Издешково. Жить в Вязьме в гостинице, к началу маршрута и от финиша на электричке.

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от Dron_32_RUS Посмотреть сообщение
    (околотема была "Грунтамикшару"). Это сотня. Грунт там... не более 15км, и грейдера есть. Но есть и 5-6 км песочек,
    Грунрамекшару моя тема. Грунта там 3/4 и грунт норм, участник любящий катать треки Гвоздева опасно падал на спусках под колеса, тормозил а потом слился. Если ты имеешь в виду глобус то мой трек начинается на пл. 300км и заканчивается в Издешково. Там есть асфальт?

Веломаньяк Аватар для Ivan79
    Байк
    Счастливый человек принимает окружающих такими какими они есть !
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Ivan79, помню. Сам хочу. План такой. Сб. Семлево-Ушаково по Ельнинскому тракту-Дорогобуж. Вс 300км-Дорогобуж к трассе формулы 1 и глобусу-Издешково. Жить в Вязьме в гостинице, к началу маршрута и от финиша на электричке.
    Ты как опытный человек Я полностью доверяюсь твоим маршрутам ты только обьяву дай зарание за неделю что бы видно было а не так в пятницу завтра едем ...)))) Запланируй Там такие места есть у меня все детство там прошло у сестры Бабушки каждое лето я туда ездил по дороге от Доргобуша до Семлево есть озеро в Лесу по приданию там Стоял Храм и он ушол под воду )))) ещё ходят слухи что при отступлении из Москвы Наполеон там спрятал часть своих награбленных сокровищ ...))))))) Я думаю там побывать точьно надо ))))
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Fathom, ваш план хорош для бездельников. А как потом трудящимся в понедельник на работу попасть?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Байк
    Записей в дневнике
    1

А ещё я там в лесах будучи подростком целую линию обороны нашли с дотами блендажами окопами все в лесу и не души Но меня так родители напугали что можно взорваться что мы так и не рескнули ничего копать )))))

---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Fathom, ваш план хорош для бездельников. А как потом трудящимся в понедельник на работу попасть?
    Отгул можно взять жизнь одна умирая ещё никто не жалел о том что мало работал )))!
    Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!

Цитата Сообщение от Ivan79 Посмотреть сообщение
    А ещё я там в лесах будучи подростком целую линию обороны нашли с дотами блендажами окопами все в лесу и не души Но меня так родители напугали что можно взорваться что мы так и не рескнули ничего копать )))
    Активные бои шли здесь, в Смоленское сражении Советская армия понесла большие потери.

Я со своей стороны , переношу поездку на 16/17 или 23/24 и, как соберусь и продумаю маршрут сообщу об этом заранее.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ната21 Посмотреть сообщение
    Активные бои шли здесь, в Смоленское сражении Советская армия понесла большие потери.

Я со своей стороны , переношу поездку на 16/17 или 23/24 и, как соберусь и продумаю маршрут сообщу об этом заранее.
    Мы воевали против всей Европы плюс еще крупнейшие американские компании финансировали Гитлера сегодня это не секрет и Военные потери у нас от 6-7 миллионов все остальное мирное население это надо знать и понимать !

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Fathom Посмотреть сообщение
    Напалион в озире утопил клад.
    Найдем клад Наполеона и возьмемся за Библиотеку Ивана 4 )))))))))))))))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)