Если копать в эту сторону, то неплохо выйдет Сафоново - Дорогобуж - Вязьма (околотема была "Грунтамикшару"). Это сотня. Грунт там... не более 15км, и грейдера есть. Но есть и 5-6 км песочек, проезжий. Не для новичков, но относительно немноголюдно по пути, и красиво. Та же старая смоленская дорога. Можно даже хитрей поступить. Выбрать денёк с восточным ветерком, прыгнуть в самую раннюю ласточку и заехать в Вязьму. Там посмотреть и так далее. Оценить силы, проехав до "точки невозврата" где-ото через 40 км. Если на остаток выходит часов 7 (не новичкам часов 5) - то катить до Сафоново. Да, грунтовок с 10км там...
А с Вязьмы до Гагарина печалька, смотрю.
"Чтобы жить километрами,
А не квадратными метрами..."
На самом деле по старой смоленке 180 км (https://yandex.ru/maps/?ll=33.224527...rtt=auto&rtn=1) Также следует учитывать, что первые 25 км от Смоленска - очень жестокий рельеф и приличный трафик.
Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 08.06.2018 в 17:25.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
Ivan79, помню. Сам хочу. План такой. Сб. Семлево-Ушаково по Ельнинскому тракту-Дорогобуж. Вс 300км-Дорогобуж к трассе формулы 1 и глобусу-Издешково. Жить в Вязьме в гостинице, к началу маршрута и от финиша на электричке.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
Грунрамекшару моя тема. Грунта там 3/4 и грунт норм, участник любящий катать треки Гвоздева опасно падал на спусках под колеса, тормозил а потом слился. Если ты имеешь в виду глобус то мой трек начинается на пл. 300км и заканчивается в Издешково. Там есть асфальт?
Ты как опытный человек Я полностью доверяюсь твоим маршрутам ты только обьяву дай зарание за неделю что бы видно было а не так в пятницу завтра едем ...)))) Запланируй Там такие места есть у меня все детство там прошло у сестры Бабушки каждое лето я туда ездил по дороге от Доргобуша до Семлево есть озеро в Лесу по приданию там Стоял Храм и он ушол под воду )))) ещё ходят слухи что при отступлении из Москвы Наполеон там спрятал часть своих награбленных сокровищ ...))))))) Я думаю там побывать точьно надо ))))
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
Fathom, ваш план хорош для бездельников. А как потом трудящимся в понедельник на работу попасть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)