Это жесть какая то. Что это за колесо
Это жесть какая то. Что это за колесо
Понятно что можно купить комплект трансмиссии целиком (оказывается group set называется) и не париться по поводу совместимости. Я же не очень вижу смысла менять стоковые тормоза, кассету и передние звезды - отсюда и вопросы:
- Если ли заменить только передний и задний переключатели вместе с манетками, будет ли жизнеспособно?
- Какова минимальная схема замены заднего переключателя с Acera 8s на Deore 10s конкретно в моем случае и как вообще вычислять совместимость компонент трасмиссии?
1 смсла нет.не будет
2 нет такой схемы. Совместимость 0
depler,
Тебя просто никто не хочет расстраивать тем, что с 8ной кассетой не совместимо ничего из современного оборудования. 8-ное аливио было в ходу лет 15 назад.
Возьму колеса энве в ипотеку!
7-8-9 совместимо
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:48 ----------
"Я же не очень вижу смысла менять стоковые тормоза, кассету и передние звезды"
Тогда смысла нет продолжать разговор
depler,
Понял правильно. Только учти, что после износа звёзд кассеты зачастую уходят в утиль передние звёзды. И может выйти, что нужно будет менять всю трансмиссию. Советую тебе не менять ничего, пока оно не сломается. А вот ещё пример - я купил себе 4 года назад шоссейный велик на 8ом оборудовании. И меняю на нем только кассеты и цепи. Он замечательный и очень мне нравится. Хотя у меня есть велики на хтр и топовом срам. Подумай, может не нужно ничего менять?
Возьму колеса энве в ипотеку!
Спасибо, просто продумываю варианты замены на будущее. Вот полетит скажем задний переключатель или кассета - как раз будет повод обновить трансмиссию. А то, что четкость переключения Deore на порядок выше чем Acera это правда? Какие вообще реальные преимущества, если не учитывать маркетинг?
походу вот
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)