Ви-брейки, а они всегда кривые ;) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Ви-брейки, а они всегда кривые ;)

По дыркам под штырьком пружинки попереставляй.
    if you're in control you're not going fast enough

послушайте, я не в первый раз настраиваю тормоза. Сейчас ситуация, что пружины находятся в положении, когда они должны перекашиваться в одну сторону, а они все равно перекошены в другую!

Добавлено позже (21/10/2008 21:16):
    <div class='quotetop'>Цитата(wonzen @ 21.10.2008 21:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По дыркам под штырьком пружинки попереставляй.[/b]

гы-гы, на таком старом веле этого нет- там токо одна дырка =)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 21.10.2008 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    послушайте, я не в первый раз настраиваю тормоза. Сейчас ситуация, что пружины находятся в положении, когда они должны перекашиваться в одну сторону, а они все равно перекошены в другую![/b]
    попробуй сделать все по мануалу (например по этому: http://sram.com/_media/techdocs/Sing...igit%207SL.pdf), со снятым тросом...
    станет ясно - причем ли тут тросик и рубашка...
    гнуть, думаю, ничего не придется

спасиба, ушел читать.
    мы есть плеха понимай по русски, очень рлехо.
    Но по картинкам вроде все ястно, к сожалению я все примерно так и делаю...

а какие тормоза то??
    плохие?? старые??
    безымянные??
    ну и выкинь их нафиг........
    безымянный вибрейк с пафосной и красивой надписью ШИМАНО стоит от силы 150-200 р плюс трос/рубашка - 50/50
    чего ещё для щастья надо?

Старые-то-старые, но разницы между ними и теми, что стояли на моей Мериде САБ-10 я почти не заметил. Эти разве что помассивнее. Повторюсь: месяц назад все было ОК. Последние недели 3 вел стоял дома и пылился. Аварий не было. Не могет вещь, которая отходила столько лет взять и испортится за несколько недель простоя в тепличных условиях.
    ЗЫ нет в жизни счастья :D

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida

<div class='quotetop'>Цитата(ezh @ 21.10.2008 21:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но по картинкам вроде все ястно, к сожалению я все примерно так и делаю...[/b]
    сними колодки, чтоб не мешали, открути трос - совсем освободи "рога" тормозов
    свяжи их сверху чем-нибудь (ниткой, проволочкой) и попробуй в таком чистом виде добиться симметрии винтами...
    если получится, без сильного выкручивания/закручивания винтиков, значит пружины в порядке, улучшай трос-рубашку
    чудес не бывает

еще на дешевых вибрейках старых калахари (98г.) была такая фигня - пружины помещались в пластмассовый барабан, который легко трескался и винт переставал работать - симптомы были похожие... не твой случай?

не совсем- барабан пластмассовый, но в прекрасном состоянии. А за совет спасибо, завтра попробую!

ну тогда сними трос с рубашкой и помажь чем нибудь, хотя я не представляю как он может повлиять на наклон этих самых половинок........

Про старые тросики-рубашки - гон.
    На перекос вправо-влево это не должно влиять.

Проблема может быть в следующем:
    1. На конце пружинки есть такая загогулина, которой она вставляется в рычаг тормоза. Вставляется она в специальное отверстие, и этих отверстий может быть более одного. Если справа-слева поставить в разные, будет перекос
    2. Возможно банально колесо стоит криво, т.е. так притянул эксцентриком.
    3. Возможно колесо перевернул. Проверь, чтобы зажим эксцентрика был обязательно слева. При отличном от нуля зонте это тоже может давать существенный сдвиг в сторону.
    4. Подклинивает ось вращения одного из рычагов тормоза. Капнуть туда смазки, разработать вручную.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)