Зимняя резина для 28" - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Зимняя резина для 28"

Эта резина стояла на велосипеде, когда я его покупал. У нее есть еще небольшой плюс - светоотражающие полосы по бокам, как на некоторых Швальбах. Минус - очень быстро изнашивается (по асфальту), наверно потому, что мягкая. Но для зимы мягкость это огромный плюс

А на циклокроссовой 35ой резине зимой можно катать, я слышал, что она для этого и предназначена, или тоже шипы не помешают?

<div class='quotetop'>Цитата(Author A4400 @ 18.10.2008 17:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Эта резина стояла на велосипеде, когда я его покупал. У нее есть еще небольшой плюс - светоотражающие полосы по бокам, как на некоторых Швальбах. Минус - очень быстро изнашивается (по асфальту), наверно потому, что мягкая. Но для зимы мягкость это огромный плюс [/b]
    Швальбу Marathon Winter 28x1,6 а эту резину вы же только заказали (или уже был опыт езды на этой резине)

Нет, наоборот: родная резина - Continental (на ней весь опыт и получен), а заказал Schwalbe Marathon Winter 28х1.6. Думаю, шипастая должна быть получше для зимы, да и пошире она, проваливаться будет поменьше.

<div class='quotetop'>Цитата(Author A4400 @ 18.10.2008 19:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, наоборот: родная резина - Continental (на ней весь опыт и получен), а заказал Schwalbe Marathon Winter 28х1.6. Думаю, шипастая должна быть получше для зимы, да и пошире она, проваливаться будет поменьше.[/b]
    Вы это резину (Schawalbe) через интернет заказывали?

<div class='quotetop'>Цитата(bsd @ 19.10.2008 23:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вы это резину (Schawalbe) через интернет заказывали?[/b]
    Нет, через местную Велоимперию. На популярном Чейне этой резины почему-то нет.

Вот, нашел фотографию моей проверенной зимой резины Continental Country Ride, только на моей есть еще световозвращающие полосы.

Кстати, такие покрышки есть и для MTB размером 26 x 1.75

Добавлено позже (07/11/2008 17:49):
    А кто-нибудь что-нибудь слышал про Continental Nordic Spike 240 28х1,6?

Как она по сравнению с Nokian W240 28х1,6, внешне очень похожи

Unhappy

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 16.10.2008 07:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    зимой предпочтительней резина на 26 (ну и байк соответствующий)

на 28 реально только по дорогам ездить.
    когда дороги не очень сухие - очень даже хреново.[/b]
    Как меня задолбали теоретики на Веломании.
    Особенно стиль "Я Пастернака не читал, но всемерно осуждаю..."

В соколях как минимум 3 типа резины Nokian под 28".
    W106 47мм от 800р
    W240 40мм от 800р
    W294 52мм от 2300р

Меньше всего стирается по асфальту W106, лучше всего держит на льду W294.

Проходимость найнера по снегу заметно лучше чем любого МТБ.
    Иногда (свежевыпавший снег поверх льда/земли) гибрид едет лучше МТБ. Курите тесты на велопитере и катайтесь в зимние покатушки.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Я вот думаю... Моя Continental Country Ride на утоптанных дорожках и льду меня вполне устраиват. Но хотелось бы еще и по лыжно-коньковой трассе нормально ездить. Присмотрел Continental Vapor 29х2.1.
    На фотографии сама резина выглядит очень похоже, наверно такая же "сырая", липкая, как и моя Country Ride.
    Как думаете, как она для зимних катаний по лыжно-коньковым трассам, лесным тропинкам, а также просто городским утоптанным дорожкам, иногда частично обледенелым?
    К тому же, цена очень привлекательная, по сравнению с Nokian Gazza Extreme 294 29 x 2.1 29er tire.

W240 40мм от 800р ?!

Неужели и правда? Меньше 1500 р. в инете не видел нигде.

А вообще, говорят, что если резина провалялась на складе пару лет по какой-то причине, то ее качество от этого ухудшается, при эксплуатации могут возникать трещины и т.п. и поэтому ее продают по заниженной цене...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)