Посоветуйте-апгрейд или покупка нового велосипеда. - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Посоветуйте-апгрейд или покупка нового велосипеда.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от paravoz Посмотреть сообщение
    Если захочешь вилку на 26, обод - то увидишь, что в этом размере только самые низкие модели.
    https://www.bike-components.de/en/Fo...l-2018-p57853/

P.S. Я с огромным удовольствием на 26 колесах кладу на маркетолухов.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Andrew (Bob) Посмотреть сообщение
    на 26 колесах кладу на маркетолухов.
    а на 29" пробовали кататься?
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

В принципе в 70 можно уложиться и купить б/у карбон в барахолке. Например:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=381344
    По навеске лучше чем Ждрагон.

при росте почти 180
    стоит смотреть на 27,5 - 29, только для удобства посадки, что бы сидеть на веле будто медведь
    вилсет не проблема буквально в прошлом месяце купит колеса с чейна, 10 колеса + 2000 спицы и сборка (мой сет был 26" SunRingle Inferno 27 + XT756+Sapim RACE + Sapim Nippel BRASS)
    подседел, карбон играет, и порой дает комфорт, у меня алю Nukeproof Neutron Inline баттированный 400мм весит 278гр, карбон 400 весит 240гр

вынос Brand-X - 500р на чейне, от 60 до 80мм, легкие прочные (на FatBike 70мм, на GT Ava 80мм, - при росте 176)
    руль Brand X 720мм легкий в меру прочный, если надо прочнее или легче то труватив стайл

рулевая 1 1/8, у меня именно такая и стандарт ZS44 который благополучно конвертируется в 1,5 прямой или конус по желанию
    у меня стоит под 1,5" прямой Nukeproof 44EEOS (если надо конус то достаточно купить только нижнюю чашку за 1200-1400р)

короткие выносы ставлят когда ошиблись рамой или рама длинная как у мериды
    50мм ненадо ставить, это точно лишнее
    Последний раз редактировалось CrashX; 08.04.2018 в 15:21.

Цитата Сообщение от IIIOKOJIAD1989 Посмотреть сообщение
    .Катаю по лесопарку,пересеченным дорогам через поле до огорода(как пример)ну и асфальт.Прыжки и экстрим разумеется не планируются.Сам я по части ремонта и обслуживания лентяй и делитант,то есть веломеханик я никакой-лень и страшно те же переключатели например полезть настраивать(итак работают сносно).В общем желание купить дракона возникло спонтанно ито глядя на хорошую скидку и глядя на сочетание стальной рамы+Shimano SLX+вилка FOX.Жду советов и благодарю за уделённые мне время и внимание.
    Зачеюм при таких вводных трейловый велосипед?
    И что такое накат применительно к трейловому велосипеду с дроппером?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn я же не ради дроппер поста захотел Дракона,а ради стальной рамы-многие хвалят рамы на Reynolds 853 за комфорт.Я вот хочу сказать что мне на рокхоппере ощущается отсутствие заднего амортизатора,может конечно седло более дорогое и комфортное купить и подседельный штырь.Я собственно за этим и обратился к веломании.Я же не велогонщик и вообще профан.Мне нужен комфорт и компоненты по более менее адекватной цене если всё таки делать апгрейд.Я особо не разбираюсь,но я так понимаю что колёса на мою раму подойдут на эксцентриках QR и вилку тоже под них покупать,но там я как слышал можно рулевую купить которая позволит в мой рулевой стакан стандарта 1-1/8 поставить нормальную современную конусную вилку.Веломанию почитаешь у каждого первого веломаньяка здесь по несколько комплектов покрышек под любые условия и прочих деталей не знаю вот как дотянуть до вашего уровня знаний кроме как понакупать всего самому и много много времени на всё этом кататься ну и руками там что перебирать смазывать отпиливать закручивать.Вы вот веломаны много чего знаете,но как не почитаешь темы где новички что то спрашивают то не всегда можно увидеть конкретику в ответах,чаще вопрос на вопрос ну и шутки с подколками для не знающих.

bwn я же не ради дроппер поста захотел Дракона,а ради стальной рамы-многие хвалят рамы на Reynolds 853 за комфорт.Я вот хочу сказать что мне на рокхоппере ощущается отсутствие заднего амортизатора,может конечно седло более
    ну так это рама с трейловой геометрией? все равно ничего не смущает?
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 30.03.2020 в 21:07. Причина: закрытие
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

jambo1971 Я 10 дней назад покатался на Cannondale Trail4 по залу размера М и мне он показался очень удобным по прямой,правда не привычно из-за размера колёс в узком помещении поворачивать,но привыкнуть можно.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Safire, Cannondale caffeine F2

IIIOKOJIAD1989,
    болит жопа -купи велопамперс,
    затекают кисти проблемы с посадкой, попробуй седло подвинуть вперед-назад, если есть проставочные кольца на вилке, тоже можно выше-ниже руль поставить.
    если поймешь что после того, как отодвинул седло до упора назад руки стали меньше затекать но не до конца, тогда уже можно и вынос покороче поставить.
    19" ростовка вполне себе норм на 178 см.
    вот все кричат что 26 умер и все такое... ну и наздоровье, зато теперь можно купить дешевые колеса/покрышки купить существенно дешевле популярных размеров.
    б.у. вилки с прямым штоком на воздухе стоят 10-12 тысяч (рс реба)

ну а пока тебе ничего не мешает неспеша покупать универсальные запчасти которые со временем можно будет перекинуть на найнер докупив только фреймсет и колёса.

кредит не бери, оно того не стоит.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

покатался на Cannondale Trail4 по залу размера
    да это мало толку. ЧТо бы понять посадку нужно проехать не один десяток км.

Цитата Сообщение от Cootchy Посмотреть сообщение
    все кричат что 26 умер
    это всего лишь значит, что ведущие бренды перестали выпускать велы под эти колеса. По крайней мере в средне и топовых линейках.
    Никто никому не запрещает покупать/кататься на 26", колеса/покрыхи/вилки продолжают выпускать хоть и в меньшем ассортименте.
    причем я лично считаю, что для человека с ростом до 170-172 это оптимальный вариант.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)