Имеет ли смысл "тюннинг" GT Avalanche 3.0 ? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Имеет ли смысл "тюннинг" GT Avalanche 3.0 ?

Комбинированный просмотр

апдейт имеет смысл на сумму не превышающей радницы между первым и третьим аловянчем.
    купи полуслики. ... да ваще чё не меня всё равно чтото останется голимым. поэтому продай его и купи на вырученные деньги+то что готов был потратить на апдейт подерженный байк выше уровнем. или где нить с ацкой скидкой чё нить.
    вилку менять не надо. всё равно хорошая стоит дорого а шило на мыло менять смысла нету. тем более для города.

имеет смысл ли ставить дисковые тормоза? Меня например Ви брэйки на 99% устраивают)

По поводу веса - рама сколько весит без понятия - весь вел со всеми фонорями и тд. и т.п весит 14 кг.....

<div class='quotetop'>Цитата(Foxxx @ 14.10.2008 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    имеет смысл ли ставить дисковые тормоза? Меня например Ви брэйки на 99% устраивают)
    По поводу веса - рама сколько весит без понятия - весь вел со всеми фонорями и тд. и т.п весит 14 кг.....[/b]
    моё мнение - нет не имеет
    Ты попадаешь под замену втулок, говно же не будешь покупать, и стоимости гидравлики.
    Купи лучше нормальные вибрейки и колодки к ним елси уж есть желание. Поменяй тросики. Может быть смаж их.
    А даже зимой вибрейки в городе отлично справляются со своими задачами.
    Катай пока чтото не сломается и не парься.

нет смысла,поменяеш тормоза,потом еще чего захочеш,потом еще и еще. Из личного опыта - мне нужно было заменить цепь и кассету,но мне захотелось не на 7 скоростей (как было) а на 9....,в итоге я сменил все абсолютно,угрохал 40-50 т.р. ,2 месяца беготни по магизинам (соответвенно не катал ),и на выходе получил вел который можно купить в магазине тысяч за 20.

Добавлено позже (14/10/2008 15:30):
    купи резину и контакты,и копи на хороший вел - программа минимум.

Добавлено позже (14/10/2008 15:31):
    ну,а можеш и по моему пути пойти )

Добавлено позже (14/10/2008 15:34):
    апгрейд продолжается и по сей день )
    Продам : . Звезды . Жилет .

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Апгрейдить нужно то, что не устраивает. Иначе это ни морально, ни финансово не правильно. Для того, что бы загореться апгредйзмом нужно осознать, что именно тебя гнетет в собственном велике, а потом решать, что именно менять, что бы гнетущее чувство исчезло. Насколько я помню, аваланчи с 3-го по 1 имеют абсолютно одинаковую геометрию, разница лишь в весе рамы, вес рамы будет разница примерно в полкило... Если не участвовать в гонках, то нафиг надо брать более дорогую раму, которые из-за утоньшения стенок труб становятся менее надежными? Апгрейд вилки - для вавланча 3 - вещь просто необходимая, апгрейд ободов сильно под вопросом, апгрейд втулок, для меня например так: втулки ХТ уже лежат про запас, но пока в этом нет необходимости, заменю, когда стоковые начнут "угнетать", пока стоковые вполне нормально настраиваются и держат настройку. Но, кому-то может и не повезло с втулками, Квандо, фиг их разберет, качество запросто может быть непостоянным.
    Что я изменил в своем аваланче:
    1. Вилка, поставлена Дарт 3 за примерно 4000,
    2. руль, люблю райзеры 750,
    3. педали, прежние лопнули, хоть были вполне приемлемого качества в стоке, поставил магниевые веллго 1200.
    4. Заменена сидуха, стало удобнее 1000.
    5. резина меняется в зависимости от применения поэтому цену не указываю, но резины в моем арсенале примерно на 8000.
    6. Поставлены крылья и багажник еще 2000.
    7. Задний переклюк ЛХ ~2100.
    Всякие рога и сумки я не считаю.

Итого всех замен на 19100, что на 7 тысяч больше, чем стоимость стока.
    В результате я получил велик, менять в котором что-то у меня нет желания.
    Из планов: замена втулок в отдаленной перспективе по мере необходимости, замена вилки на марзочи, но тоже по мере износа дарт 3.

Я не упираюсь рогом в достигнутое, появится желание что-то поменять, обязательно поменяю, если будет возможность.

Пока же переживаю тягу к новой концепции байка для себя, вот такую
    Но и в этом велике уже вижу то, что будет подлежать замене. Поэтому мне бы раму (фреймсет).
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Foxxx @ 14.10.2008 13:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос в том, имеет ли смысл что то поменять, для улучшения характеристик байка? Это мой первый вел, поэтому не могу судить что надо менять[/b]
    Если так, то нет.

Правило "Когда нужно апгрейдиться":
    1. Ты можешь четко объяснить, что конкретно не устраивает в этой существующей железке
    и
    2. Можешь четко ответить, почему именно та новая железка решит проблему.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)