Выбор велосипеда до 30к - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Выбор велосипеда до 30к

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    он на него невозбранно сможет воткнуть вилку вместо макета
    Любой, кто реально апгрейдил велосипеды, знает, что такие апгрейды влетают в копеечку. Продать вилку-макет можно только за копейки, а новая работающая, как вилка, обойдется в... Короче, сильно выйдет за начальный бюджет.
    Но у нас пол-армии любителей катается на таких макето-вилках, подумаешь, будет еще один.
    Я как-то попробовал приобрести гибрид (в смысле, который с амо-вилкой) для езды по городу, избавился через месяц в пользу "фитнес-байка" и был счастлив, что это сделал. Легкий эпизодический буеракинг вполне преодолим на ригиде. Конечно, без намека на комфорт.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Давление в узоте "набито" приличное, и все тычки уходят в руки
    Да, я представляю, как сильно 45-55 PSI в 40 мм могут с непривычки бить по рукам, т. к. у меня на шоссейном 50-55 на 36 мм. Моментальная инвалидность, наверно, на любой трещине асфальта.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Моментальная инвалидность, наверно, на любой трещине асфальта.
    Как минимум, психологическая травма на всю жизнь.

Вам требуется ИМХО бюджетный МТБ либо гибрид. Крылья в комплекте не идут ни к одному из этих типов. Обычно они идут к городским великам и дорожным.
    Вообще не вовремя Вы начали выбирать вел, сейчас в преддверии сезона "вкусных" предложений не найти. Пробежался мельком по ассортименту Триала - сплошной Турней за эти деньги (и даже чуть больше).
    Спасибо за совет! =)

А когда появляются "вкусные" предложения? Осенью? Мне для общего развития

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Giant Escape 2 City-West вполне можно найти за 31 тыс. руб. Для описанных задач подходит. Багажник и крылья есть. Даже подножка есть. Но амортизирующей вилки нет.
    Спасибо, чисто внешне модель очень понравилась. А в чем ее принципиальная разница с Giant Escape 3-West? Я увидел отсутствие крыльев и подножки.
    Прошу прощения, если вопрос глупый, я только "врубаюсь"

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну вам недостаточно, мне достаточно вот этого:

Если вы считаете, что велосипед ДО 31 тыр с амовилкой будет чем-то лучше, чем ригид, то у меня другое мнение на э тот счет. Если речь про новый велосипед, то такая вилка даст больше минусов (вес, усложнение конструкции), чем плюсов по сравнению с ригидной. Лучше иметь - для обозначенных услвоий - более простой, легкий, хороший ригид, чем говно-МТБ.
    Если что - это просто мое мнение, смело можете его игнорировать и иметь свое.
    Вы ближе к истине, по бездорожью гонять не буду, МО - те же лесные дорожки и какой-нибудь Сергиев Посад etc

Ой-ёй-ёй... Карбоновый ашан - моЩЩЩ.
    и где вы там ашан-то узрели?... не хуже вашей мериды будет, не сумлевайтесь. или мерида некетай?

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Как минимум, психологическая травма на всю жизнь.
    видимо вы привыкли, но не каждому такой мазохизм нравица.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от McRay Посмотреть сообщение
    Вы ближе к истине, по бездорожью гонять не буду, МО - те же лесные дорожки и какой-нибудь Сергиев Посад etc
    Поищите б/у. Даже сейчас можно найти хороший вариант - брендовый вел с неплохой навеской.
    Вот варианты, например. На разницу можно докупить разных полезняшек.
    Можно и объяву на веломании дать типа "куплю" , как окончательно определитесь с типом.
    Мое видение: ригид с дисковыми тормозами, на который можно поставить крылья и багажник.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

А в чем ее принципиальная разница с Giant Escape 3-West?
    Багажник и крылья — это слово «City» в названии модели в случае с конкретно этим производителем. Я не совсем в курсе, что у них означает West (возможно, модель для европейского рынка). У Giant индекс модели с увеличением цены и уровня комплектующих идет в сторону убывания, т. е. Escape 2 более совершенен, чем Escape 3.

Если вы сравните их характеристики, вы увидите следующие отличия (Escape 3 против Escape 2):

Манетки: Shimano ST-EF41 EasyFire (это самый низкий уровень, Tourney) против Shimano SL-M310 RapidFire (другой уровень — Altus)

Переключатели:
    Shimano Tourney FD-TX-51 против Shimano Altus FD-M191
    Shimano Tourney RD-TX55 против Shimano Altus RD-M310

Тормоза: у Escape 3 используются манетки с интегрированными тормозами. У Escape 2 — отдельные тормозные ручки.

Трещотка Shimano MF-TZ31 14-34 против кассеты SRAM PG830 11-32 — трещотки заметно менее надежны из-за особенностей конструкции.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Поищите б/у. Даже сейчас можно найти хороший вариант - брендовый вел с неплохой навеской.
    Вот варианты, например. На разницу можно докупить разных полезняшек.
    Можно и объяву на веломании дать типа "куплю" , как окончательно определитесь с типом.
    Мое видение: ригид с дисковыми тормозами, на который можно поставить крылья и багажник.
    Спасибо огромное за помощь! Мысль ясна, поищу\подумаю. Насколько важен дисковый тормоз?
    Я так понял тот подержанный, который Вы сбрасывали, не с дисковыми?

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Багажник и крылья — это слово «City» в названии модели в случае с конкретно этим производителем. Я не совсем в курсе, что у них означает West (возможно, модель для европейского рынка). У Giant индекс модели с увеличением цены и уровня комплектующих идет в сторону убывания, т. е. Escape 2 более совершенен, чем Escape 3.
    Спасибо за исчерпывающий ответ и за помощь! Подумаю =)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Насколько важен дисковый тормоз?
    Если не планируете ездить в дождь, то не так важен, можно успешно ездить и с ободными.
    В дождь разница существенна - обода сразу в воде и песке, а диски - нет, т.е. торможение в мокрую погоду на дисковых тормозах более предсказуемое.

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Я так понял тот подержанный, который Вы сбрасывали, не с дисковыми?
    Если про веломанию, да, там с ободными. На mosvelo c дисковыми - если по росту подходят, я бы рассмотрел, отличные велы.

Кстати, на гибриде с залоченной вилкой ехать довольно неприятно, опять же. Давление в узоте "набито" приличное, и все тычки уходят в руки. Но это индивидуально, конечно.
    Ну если вилка алюминиевая и прямая, то да Хотя вариантов, чем её заменить-то мало. Кривоногие стальные вилки редко куда ставят. А карбон -это уже не в бюджет до 30к.
    Последний раз редактировалось YuraPlinto; 21.03.2018 в 13:09.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)