Защита велосипеда и его узлов от воды\грязи\химии. Заводские и самодельные решения. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 96

Тема: Защита велосипеда и его узлов от воды\грязи\химии. Заводские и самодельные решения.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь нашёл волшебное снадобье для защиты велоцепи от воды\реагентов?

Парафин+солидол не смог защитить цепь даже от воды. (
    Не знаю насчет реагентов, но для водостойкости, иногда, когда не лень, после мойки смазывал кальций-сульфонатной консистенткой с феном, чтобы растеклась. Чем-то напоминает заводскую смазку.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

KryTwo, а все-таки, каков смысл этой конструкции? Просто, если это защита велосипеда от чего-то там, я его не вполне улавливаю...

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

Цитата Сообщение от KryTwo Посмотреть сообщение
    Конечно, основная грязь летит с переднего колеса, но по крайней мере комья слякоти с колеса уже не летят на цепь.
    В сущности, у меня вот при зимней езде цепи доставалось именно от переднего колеса всегда. То, что набирало на себя заднее, вылетало либо назад, либо размазывалось по крылу и выпадало вперед, под колесо.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------

Кто-нибудь нашёл волшебное снадобье для защиты велоцепи от воды\реагентов?
    Сжатый воздух? В смысле - тщательно продуть по приезду...

Веломаньяк Аватар для KryTwo
    Байк
    Orbea Avant H30; GT Transeo 3.0

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    KryTwo, а все-таки, каков смысл этой конструкции? Просто, если это защита велосипеда от чего-то там, я его не вполне улавливаю...

В сущности, у меня вот при зимней езде цепи доставалось именно от переднего колеса всегда. То, что набирало на себя заднее, вылетало либо назад, либо размазывалось по крылу и выпадало вперед, под колесо.[COLOR="Silver"]
    Вполне возможно что я страдаю из-за конструктивных особенностей моего байка.
    Но когда снег забивает пространство в районе верхних перьев, от туда начинает адово поливать помоями с дороги прямо на на цепь.
    В области верхних перьев создается застой заледенелого снега. Об него ударяется вновь поступающий снег с колеса и из-за этого он выбрасывается наружу по обе стороны колеса.
    Пытался увеличить пространство между колесом и крылом - не помогает.

Смысл этой защиты именно против слякоти.
    Обычный снег или лужи - не имеет смысла, а вот слякоть да, против нее помогает.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

очистка по прибытию - это понятно (тут кто на что горазд: от мытья вела в джакузи до "поставил, всё само отвалится" )

у меня то цепь kmc-410 стоит (на выброс после зимы)
    вот ищу способ, чем бы её намазюкать...
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Я бы посоветовал обратиться к трудам всемирно известного алтайского крестьянина самородка Евгения Николаевича.Его последний ошеломляющий эксперимент с восковым мовилем(вечером капнул -утром посмотрел) позволил ему рекомендовать его именно для слякоти! Если серьезно, то за две зимы сложилось очень положительное впечатление.Вода ,снег, реагенты, но цепь с ноября по март(каждый день 15 км)почти не удлинилась .Было 120.0 стало 120.1.Ржавчины тоже не наблюдалось. Цепь Кампа рекорд.
    Последний раз редактировалось Лепила; 11.03.2019 в 11:16.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

нашёл в теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=194597 упоминание про мовиль
    что-то не могу найти ссылки на эту смазку
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

PITON автоконсервант мовиль с натуральным воском. Состав-церезин, петролатум, минеральное масло ,смола алкидная, смесь органических растворителей ,пропан, бутан.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от KryTwo Посмотреть сообщение
    Вполне возможно что я страдаю из-за конструктивных особенностей моего байка.
    Но когда снег забивает пространство в районе верхних перьев, от туда начинает адово поливать помоями с дороги прямо на на цепь.
    В области верхних перьев создается застой заледенелого снега. Об него ударяется вновь поступающий снег с колеса и из-за этого он выбрасывается наружу по обе стороны колеса.
    Пытался увеличить пространство между колесом и крылом - не помогает.

Смысл этой защиты именно против слякоти.
    Обычный снег или лужи - не имеет смысла, а вот слякоть да, против нее помогает.
    Теперь понял. У меня такого пока не случалось.

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------

вот ищу способ, чем бы её намазюкать...
    Liqui-Moly 8050 с обязательной!!! последующей протиркой (часика через 2-3 хотя бы опосля "пропшикивания") снаружи смоченной в уайт-спирите ветошью. Если не протирать, цепь будет в чОрном "пластилине", который усугубит ситуацию. Я сейчас на фэте цепь мажу с последующей протиркой, пока ее состояние меня устраивает во всем. Не скрипит, не пачкается особо, не ржавеет.

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал обратиться к трудам всемирно известного алтайского крестьянина самородка Евгения Николаевича.
    Ссылочку можно для приобщения?

Веломаньяк Аватар для KryTwo
    Байк
    Orbea Avant H30; GT Transeo 3.0

В принципе очень неплохая штука

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)