KryTwo, а все-таки, каков смысл этой конструкции? Просто, если это защита велосипеда от чего-то там, я его не вполне улавливаю...
---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------
В сущности, у меня вот при зимней езде цепи доставалось именно от переднего колеса всегда. То, что набирало на себя заднее, вылетало либо назад, либо размазывалось по крылу и выпадало вперед, под колесо.
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:33 ----------
Сжатый воздух? В смысле - тщательно продуть по приезду...
Вполне возможно что я страдаю из-за конструктивных особенностей моего байка.
Но когда снег забивает пространство в районе верхних перьев, от туда начинает адово поливать помоями с дороги прямо на на цепь.
В области верхних перьев создается застой заледенелого снега. Об него ударяется вновь поступающий снег с колеса и из-за этого он выбрасывается наружу по обе стороны колеса.
Пытался увеличить пространство между колесом и крылом - не помогает.
Смысл этой защиты именно против слякоти.
Обычный снег или лужи - не имеет смысла, а вот слякоть да, против нее помогает.
очистка по прибытию - это понятно (тут кто на что горазд: от мытья вела в джакузи до "поставил, всё само отвалится" )
у меня то цепь kmc-410 стоит (на выброс после зимы)
вот ищу способ, чем бы её намазюкать...
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Я бы посоветовал обратиться к трудам всемирно известного алтайского крестьянина самородка Евгения Николаевича.Его последний ошеломляющий эксперимент с восковым мовилем(вечером капнул -утром посмотрел) позволил ему рекомендовать его именно для слякоти! Если серьезно, то за две зимы сложилось очень положительное впечатление.Вода ,снег, реагенты, но цепь с ноября по март(каждый день 15 км)почти не удлинилась .Было 120.0 стало 120.1.Ржавчины тоже не наблюдалось. Цепь Кампа рекорд.
Последний раз редактировалось Лепила; 11.03.2019 в 11:16.
нашёл в теме http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=194597 упоминание про мовиль
что-то не могу найти ссылки на эту смазку
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
PITON автоконсервант мовиль с натуральным воском. Состав-церезин, петролатум, минеральное масло ,смола алкидная, смесь органических растворителей ,пропан, бутан.
Теперь понял. У меня такого пока не случалось.
---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:46 ----------
Liqui-Moly 8050 с обязательной!!! последующей протиркой (часика через 2-3 хотя бы опосля "пропшикивания") снаружи смоченной в уайт-спирите ветошью. Если не протирать, цепь будет в чОрном "пластилине", который усугубит ситуацию. Я сейчас на фэте цепь мажу с последующей протиркой, пока ее состояние меня устраивает во всем. Не скрипит, не пачкается особо, не ржавеет.
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
Ссылочку можно для приобщения?
В принципе очень неплохая штука
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)