Про крепления и сопромат - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 21 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 284

Тема: Про крепления и сопромат

Комбинированный просмотр

Хуже всего то что реально стремно падать набок при такой конструкции багажников что спереди что сзади а все косяки с дыркой в пере сзади и странноватым решением спереди видимо обусловлены тем что райдер не будет грузить на багажники вес больше ,имхо, 3-5 кг.
    Да и лепить такое решение сзади без усиления в алюминии...
    крепление на бр&#1.jpg
    Последний раз редактировалось Piramidon; 17.02.2018 в 23:59.

есть же определенная группа людей, которая люто ненавидит обычные багажники на велосипедах. наверно этот вел разрабатывался для них. любой каприз за ваши деньги. за это и любим америкосов. поэтому и ездим на их великах, а не они на наших. конечно, треку можно доверять в плане качества и надежности. не зря же пожизненные гарантии на рамы дают. а 1120 изначально затачивался под довольно жесткую эксплуатацию. очевидно, что и консольную конструкцию выбрали не случайно, а в качестве дополнительной амортизации.
    Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    "конструктора" предусмотрели на верхнем креплении степень свободы, чтоб небагажник, со скрипом, но все таки мог вращаться вокруг той оси, ускоряя трындец пера.
    все гораздо прозаичнее - это стандартные бонки для обычного багажника. они и снизу у оси есть ))
    Последний раз редактировалось vittoo; 18.02.2018 в 08:37.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    все гораздо прозаичнее - это стандартные бонки для обычного багажника. они и снизу у оси есть ))
    Я исключительно про то, что в этой конструкции они бонусом еще работают против надежности. Т.е. "конструктора" не изменяли себе ни в чем - если можно сделать плохо, - они сделают. И они сделали.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Будет сыпаться - сделают "обычный" багажник с опорой на дропаут
    Да может и не будет. Я по картинке диагноз так далеко ставить не умею. Но тут всего два варианта возможны - либо будет сыпаться, либо будет весить в 3 раза больше, чем могло бы без этих попыток сделать как можно тупее. Третьего не дано.
    Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    И всё равно будет лучше, чем приспосабливать регулировками какой-нибудь багажник, а на него какие-нибудь сумки
    На мой взгляд единая система велосипед+багажники+сумки от одного производителя - это хорошо (минусы тоже есть, да)
    Обычно это так же как у всех, только дороже в пять раз. Но даже если и хорошо, то багажник это конструкция для удобной перевозки грузов, а не муйня, которую создают в рамках концепции. А это вот - как раз такая муйня, а главное предназначение багажника чота забыто. Такие дела. Лучше б корзинку впереди повесили - я б одобрил тогда

Чет вас так задело это, странно. Я вот не думаю, что в треке настолько тупые сидят, что не добавили карбона туда ровно столько, чтобы багажник жил нормально, да еще и чтобы перья демпфировали удары снизу.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Чет вас так задело это, странно. Я вот не думаю, что в треке настолько тупые сидят, что не добавили карбона туда ровно столько, чтобы багажник жил нормально, да еще и чтобы перья демпфировали удары снизу.
    Может и не тупые, вполне может быть. Может там прекрасные люди работают. Но тех, кто хотя бы читал про сопромат, там нет.

Странно, что вера в шарашкину контору затмевает то, что видно свими глазами. Или может тут слёт гуманитариев-утопистов?

я бы тоже так не переживал по поводу этого трека. все же цена там не для совка ))

срываешь первые три витка и выбрасываешь раму. тупые америкосы не умеют продавать велики )))
    Последний раз редактировалось vittoo; 18.02.2018 в 15:06.

на форумах есть отзывы от владельцев сего чуда. люди обсуждают именно специфику применения, читаем агрессивная езда по всяким пересеченкам и трейлам, насколько схема крепления груза стабильна, все же не зря трек снижал центр тяжести, интересуются, будет ли подобная схема иметь дальнейшее развитие. но претензий к качеству и надежности конструкции я не встречал. возможно плохо искал. возможно это пробелы их системы образования. форумы англоязычные, ессно
    Последний раз редактировалось vittoo; 18.02.2018 в 15:40.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    на форумах есть отзывы от владельцев сего чуда. люди обсуждают именно специфику применения, читаем агрессивная езда по всяким пересеченкам и трейлам, насколько схема крепления груза стабильна, все же не зря трек снижал центр тяжести, интересуются, будет ли подобная схема иметь дальнейшее развитие. но претензий к качеству и надежности конструкции я не встречал. возможно плохо искал. возможно это пробелы их системы образования. форумы англоязычные, ессно
    Модель выпущена недавно, и для полноценной оценки надежности надо собрать больше данных о длительной эксплуатации в путешествиях.
    Что касается самой конструкции таких багажников, сдается мне трек там все просчитали. Надо уточнить рекомендованные максимальные нагрузки, но в любом случае байкапкинг не предполагает перевозки десятков килограмм барахла как на классических багажнгиках. Что-то подобное с креплением на задние перья уже выпускалось для двухподвесов, и народ туда даже небольшие штаны вешал
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    изобрел конструктор-рукожоп (тм)
    Ты в Треке чтоль работаешь? Откуда такой поток абсурда? Соберись и найди хоть один силовой инструмент, где соединение будет "винтиком".
    Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Что касается самой конструкции таких багажников, сдается мне трек там все просчитали

Собака директора Трека

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    конструктор - лох.
    Нет, не конструктор. Ты. Ты прогуливал уроки и вот результат. В этих конструкциях все держится на силе трения, которая зависит от силы затяжки и, соответственно, ось работает на растяжение. Стоит "открутиться" и ось начинает работать на срез. Секунд пять. День гуманитария сегодня? Поздравляю, есличо...

Ну и ты, само собой, не видишь разницы между осью и крепежными элементами. Но это мелочи))
    Последний раз редактировалось Fleymerillo; 18.02.2018 в 16:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)