Вилка 26 на 24 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Вилка 26 на 24

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    не проще, ибо складеь зимний и покрыхи шипы, на 24 только 1.75. На копытинге около двух атм, но это не роялит, фигня все это, а ниже спускать - губить покру и толку особо не будет.
    Окей. Ну а грипсы помягче? Или уже и так?
    Прост дешевая эластомерка все равно работать не будет, только будешь лишние 1-1.5 кг возить.
    Бескамерно поставить покрыху наверное не вариант?

pelm, стоят грипсы ужо + натянул колхоз малярные валики , ну помогают спору маленько, спору нет. Вот сейчас на асфальтах чистых ПЧ - красота ездить. Но чуть переходишь на подмерзшие дорожки парков, трясучка. Алюм вилка вообще ничего не жрет. А на 24 велосипед под Ви крайне скудный выбор вилок, да и на диски немного. Например, карбовилку под Ви так и не нашел. Да и вообще есть сомнения, что она прям так гасит копыт, учитывая что с шириной покрыхи не разгуляешься.

По поводу бескамерки - теоретически все можно, но колхоз уж очень гиморный, обода простые, покрыха не tubeless, обода под бескамерку новые мутить и все переделывать - там ценник чудовищный на круг выйдет, оно того не стоит. Вилку такую присмотрел http://velo1000.ru/index.php/compone...hernaya-detail

что, тоже полный шлак? Мне чудес не нужно, чисто неровности подгасить. Аморт вилок никогда не было, если не считать древний МТБ еще в начале 2000-х, но то был какой-то каменный пружин ни о чем.

Шестой год зимы пошел на ригидах складнях и чет уже надоело (старость). Ручки просят добра каждый год. Весна начинается. забываю и потом опять))

а на этот лангту вообще стандартные 1 1/8" вилки встают? какая-то адская конструкция выше стакана:
    http://kniganew.ru/wp-content/upload...2/P1110720.jpg

если да, то "вилочка на 24 масляная с али" - она ведь все равно будет длиннее текущей, и тоже завалит геометрию.

мне минимально злым вариантом видится такая сурли:
    https://www.bike24.de/p262009.html
    376 мм atc на глаз совпадают со стоковой, форма и толщина перьев обещают какую-то мягкость.  на диски в любом случае придется переходить - у аналогичной под ви ( https://www.bike24.de/p261985.html )  боссы все равно будут не там, где нужно для 24" колеса.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Складник, зимой - да пофиг, имхо, если передок поднимет, пробеги то небольшие, и скорости тоже.
    Бери короткоходовую 26 любую, вынос вниз разворачивай, руль, если райзер какой, на полностью флетовый меняй, чтобы посадку сберечь. А може и попрет даже задраный руль.

Хотя... У тебя ж ригидка сейчас? Амо выше, плюс 5см за счет большего 26 колеса.

пс - можно взять 26 и дропы спереди на штанины наварить, чтобы ось поднять на вилке :D
    Последний раз редактировалось tifo; 18.02.2018 в 23:13.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Шестой год зимы пошел на ригидах складнях и чет уже надоело (старость). Ручки просят добра каждый год. Весна начинается. забываю и потом опять))
    Может, бюджетный фэт? Собственно, я обзавелся. Из плюсов (огромных, я считаю, по зиме) - отсутствие амовилки и переднего переклюка. Для коммьютинга (когда не ты выбираешь дорогу, а дорога тебя ) - самое оно, ИМХО.
    Но это так, фундаментальный вопрос. Я так понял, что ты уже решил, раз задаешь вопрос конкретно по тому, встанет ли 26-я вилка на твой складень.
    Если говорить конкретно по сабжу... Может, я что-то в чем-то не понимаю, но, может, можно взять воздушку на 26" и "согнать"?
    Последний раз редактировалось Fleogan; 19.02.2018 в 11:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)