Уход за нашими фотоаппаратами. Все вопросы о ремонте и обслуживании - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Уход за нашими фотоаппаратами. Все вопросы о ремонте и обслуживании

Поскольку сам работаю в сервисе, и занимаюсь ремонтом фототехники Canon, советую на заниматься самостоятельной чисткой. Все эти наборы - просто примитивные способы отъёма денег у населения. Крайне не рекомендую пользоваться жидкостями, - есть риск смыть какой-нибудь слой на фильтре (такое бывает!) Так же не рекомендую лезть в камеру ватными палочками, салфетками, и почими подручными средствами, - грязи от них остаётся больше чем толку. Сжатый воздух из балончиков, тоже, опасен, - пр неопытном использовании возможно попадание конденсата в камеру. Едиственный безопастный способ чистки - грушей (и ту надо отчистить от талька и г.., если она клизма :D ). Если груша не помогает, то ...
    Предлагаю всем веломаньякам, кто столкнулся с проблемой чистки матрицы, зеркал, видоискателя, оптики, и вообще поимел проблему со своей фотоехникой - обращайтесь напрямую ко мне. Если подвезёте камеру ко мне на работу, - почищу всё за 5 минут, абсолютно бесплатно (ну или пивовознаграждение).

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 05.10.2008 20:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Увы, но у меня Никон Д70 [/b]
    на сайте по ссылке o-leg&#39;a есть рекомендация для владельцев Никон
    вот эта
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Red face

Ну, по-порядку...

<div class='quotetop'>Цитата(Отто @ 05.10.2008 20:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зайдите, там есть ответ на Ваш вопрос. А записываться и не нужно,просто набрать в поиске.
    Я считаю, что это один из лучших сайтов по фотографии и по системе Никон в частности.[/b]
    Набрал в поисковике "Клуб Никон", получил как минимум два очень подходящих ответа: раз и два.

<div class='quotetop'>Цитата(mckinley @ 05.10.2008 21:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поскольку сам работаю в сервисе, и занимаюсь ремонтом фототехнии, советую на заниматься самостоятельной чисткой...[/b]
    Внял умностям специалиста. Пожалуй, придется тебе довериться и в этом вопросе. Подвезу камеру.

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 05.10.2008 21:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    на сайте по ссылке o-leg&#39;a есть рекомендация для владельцев Никон
    вот эта[/b]
    И эту ссылку я тоже видел, но русским по желтому там написано о "Ремонт и калибровка компактных цифровых фотоаппаратов" - я так понимаю - это про мыло. У меня зеркалка (хоть и не сегодняшняя модель).

На форуме нашел интересный способ чистки матриц:
    - тема раз
    - тема два (цитата ниже):
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Беру 30 см 5 мм кембрика, одеваю в него сантиметров 5 3-х миллимитрового термоусадочного, усаживаю кончик до миллиметра и дую на матрицу используя свой дыхательный аппарат.
    Форсунка в 3 -4 мм от матрицы.
    Матрица запотевает. Тут же всасываю в себя. Пыль, которая не сдувается грушей, уходит в трубку с влагой.
    Форсунку желательно максимально приблизить к матрице, но не касаться её.
    И так всю матрицу по квадратикам.
    За минуты 3 матрица очищается, при этом Вы ловите кайф от гипероксии.[/b]
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 05.10.2008 21:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну, по-порядку...

Набрал в поисковике "Клуб Никон", получил как минимум два очень подходящих ответа: раз и два.[/b]
    Первый.

Talking

Почистил таки матрицу способом "пылесос", описанным здесь. Предварительные результаты: чочу сказать, что получилось более чем замечательно.
    На 32-ой дырке я заметил на белом листе только одну точечку почти понизу кадра, что совершенно некритично. Сфоткаю светлое небо, посмотрю еще раз, может быть и поохочусь за пылинкой.

Стоимость комплектующих:
    - шприц инъекционный (20мл) 4.14 руб
    - <strike>капельница</strike> система инфузионная (покупалась ради шланга) 2 шт по 6.40 итого 12.80 руб
    - кисть №2 художественная круглая 16 руб
    - 20 см подмотки для хокк клюшки
    Итого: менее 35 руб (что просто смешно).

На изготовление ушло около получаса. За один раз высосать всё не получилось, вобщем, потратил минут 30.

Учитывая, что почистить матрицу в сервис-центре стоит порядка 1500 руб, а налететь дряни может хоть сразу после чистки, можно сделать вывод, лучше этот "Набор юного чистильщика матрицы" положить недалеко и пользоваться по мере надобности.

Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)