ФЭТ-подвес TREK Farley EX 9.8 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: ФЭТ-подвес TREK Farley EX 9.8

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Андрюха! Красавчик!!!

Цитата Сообщение от Rigid Посмотреть сообщение
    Увидел в живую и не сдержался - купил! Покатался и понял что не зря!
    Значит, всё это было не даром!

Байк - просто ОГОНЬ!!!!!
    Пожалуй, самый интересный и крутой фэт (на сегодняшний день) в наших родных пенатах!

От души желаю, чтобы он ещё очень долго тебя радовал... ну, и - как можно лучше оберегал тебя от любых происшествий и травм!

Удачи на конкурсе... думаю, что наши всеобщие симпатии и восторги обязательно будут на твоей стороне, и помогут вам с ним заслуженно победить!
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    не, в КК-гонках оно не покатит, не надо
    Олег, почему?
    Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Хозяин у тебя какой рост?
    192 см
    bandito, Спасибо!
    Товарищ Сухов, Миша, будет радовать, а как же иначе

Всех с наступающим Новым Годом!!!

ВелоАмаяк! Аватар для Veloanonim
    Байк
    летний шустряк и зимний толстяк
    Записей в дневнике
    11

Ох, сколько же всего пережил этот байк
    По-моему, он как никто другой достоин медали

Что мне в нем не понравилось, когда я его разглядывал лежащим на земле - вывернутая наизнанку звезда абсолютблэк, выглядело мягко говоря уродливо На брутальном байке, дрищевая мура наизнанку.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Ой ничо не понимают люди в умении производителя достигнуть невозможного - минимальный Q-фактор при максимальной ширине покрышки
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, это просто выглядит уродливо.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

Не страшнее, чем правильно поставленная звезда на шатунах с Q-фактором на 25 мм больше
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Андрей, отличный фэт!!!
    На мой взгляд, весьма уникальная сфера применения фэтбайка - трейловое катание. У меня появились вопросы:
    1) как поживает вилсет? Восьмерки? Спицы не ломаются? Именно этот вилсет выдержвает все эти дропы и прочие издевательства в горах?
    2) Как тебе управляемость фэтбайка? С одной стороны у тебя возросшее сцепление и возможность проезжать по более крупным камням.
    А ведь с другой целая куча недостатков:
    а. Худшая динамика
    б. Худшая управляемость из-за тяжелых покрышек и ободов
    в. Худшая управляемость из-за мягких спиц
    г. Худшая управляемость из-за 32 ног вилки блуто. Все, кто хорошо ездят трейлы, отмечают недостаточность торсионки вилок с 32 ногами при ходах уже от 120 для 29".

3) Каков опыт выступления в гонках? Удается удержаться в одном круге с лидерами на кросс-кантри(15-20% отставания)?

Фэтбайк вызывает у меня ассоциации велосипеда, которые хоть как но проедет везде, где можно ехать. Когда я пробовал фэтбайк, мне очень не хватало наличия подвески. 80-100мм, мне кажется, было бы достаточно для туристического режима. Но катать трейл на фэтбайке?

Спицы с основным сечением 1.5мм - по сути пластилин. Помню свои ощущения на трейлах, когда впереди стояли кресты + рево. Когда поставил колесо roval control в алю версии со спицами 1.8 - небо и земля. Управляемость сразу возросла.

Сергей, привет!
    Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    1) как поживает вилсет? Восьмерки? Спицы не ломаются? Именно этот вилсет выдержвает все эти дропы и прочие издевательства в горах?
    2 аналогичных сета колес пробыли в горах Крыма 3 и 2 недели - ни одного нарекания, восьмерки на таких ободах будут только если 5-10 спиц с одной стороны выкинуть
    2) Как тебе управляемость фэтбайка? С одной стороны у тебя возросшее сцепление и возможность проезжать по более крупным камням.
    Именно на мелких и средних камнях вообще можно не выбирать траектории, на больших едешь с большей уверенностью, так как поверхность соприкосновения с гранями камня очень большая, делаешь на это поправку и выбираешь более прямые и дерзкие траектории.
    а. Худшая динамика
    По моим ощущениям это около 10% тяжелее/медленнее, после того как привыкаешь кататься на таких колесах - не замечаешь.
    б. Худшая управляемость из-за тяжелых покрышек и ободов
    Это из серии личных ощущений/предпочтений/привычки, сет колес 1.8-1.9 кг, покрышки да по 1,5 кг/штука, но например на покрышках весом 1,3 кг управление еще хуже, т.е. надо рассматривать конкретный комплит.
    в. Худшая управляемость из-за мягких спиц
    Это как? )) Колесо начинает чиркать перо только памптреке, когда в асфальтовый контрик закладываешь очень сильно и быстро.
    г. Худшая управляемость из-за 32 ног вилки блуто. Все, кто хорошо ездят трейлы, отмечают недостаточность торсионки вилок с 32 ногами при ходах уже от 120 для 29".
    Для меня рассуждения про торсионку это из серии домыслов, я просто не понимаю что это такое и как это можно оценить при катании что вот так хуже, вот так лучше. 120 мм хода достаточно, последний заезд в Крым показал что не на ДХ трассах или участках можно ехать еще быстрее, но я пока так не могу. Единственное в моем случае это я ехал без большой прогрессии (без колпачков) из-за этого приходилось качать много пси в вилку, что бы не пробилась и он естесственно не обрабатывала мелочевку, руки уставали. Лирик на 160 с колпачками в разы был мягче и комфортнее
    3) Каков опыт выступления в гонках? Удается удержаться в одном круге с лидерами на кросс-кантри(15-20% отставания)?
    Никогда не пробовал удержаться за лидерами, слишком большая разница (общий проигрыш составляет 20-30% времени на РБ/ВГ), на техничных участках и вниз - держусь за лидерами, которые округляют, иногда даже упираюсь, но как только начинается первый подъем - уходят в точку :
    Спицы с основным сечением 1.5мм - по сути пластилин
    Это для меня тоже из серии домыслов, у меня были разные спицы и 2.0 и 1.8 и 1.5 (и на ФЭТах в том числе) и 26 и 27,5 и 29 колеса и люминька и карбон, и подвесы и ХТ и ригидный ФЭТ - я просто не чувствую разницу в спицах, совсем ))

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

на таких ободах будут только если 5-10 спиц
    Так вроде каждая спица участвует в жесткости и придании формы колеса. Даже если одну убираешь - появляется дисбаланс. Следующей лопается спица напротив. Появляется восьмерка и перегрузка соседних спиц.
    выбираешь более прямые и дерзкие траектории.
    Да. Посмотрел твои видео в шапке темы. Действительно дерзкие траектории! Нравится твоя манера езды...
    По моим ощущениям это около 10% тяжелее/медленнее,
    Может, ты очень сильный. Мой опыт иной. Устанвока зубастой 2.35 резины айкон вместо 2.25, к примеру, сразу заметно снижает накат. особенно на ровняке.
    Пеересадка на фэтбайк с тяжелыми и зубастыми покрышками - это равносильно езде с тяжелым рюкзаком...
    Это как? )) Колесо начинает чиркать перо только памптреке, когда в асфальтовый контрик закладываешь очень сильно и быстро.
    Когда колеса мягкие и вилка слабая, велосипед плохо рулится в поворотах. Ты хочешь одну траекторию,а он корректирует, сам выбирает, куда ему ехать.
    Как только ставишь колеса жестче, повышается предсказуемость. Стабильность скоростного прохождения поворотов, корневых секций.
    Для меня рассуждения про торсионку это из серии домыслов,
    Ездил на 26" fox 36 170 хода. Куда рулишь - туда оно и едет. Затем 3 года отъездил на 29" 100 хода и 32 ногах dt-swiss torsion box. Пересел на 29" 34 ноги 115 хода manitou magnum pro. Небо и земля. Прижимаешь тормоз на неровностях, а велосипед все равно едет туда, куда ты рулишь. Скорости возросли..

первый подъем - уходят в точку :
    Это именно из-за того, что байк совсем не катит.

А вот кстати да. Памп-трек на рабочих скоростях, контр-уклоны. Байк хорошо держит правильную траекторию?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)