я же говорю- теоритически! Какое там трение у сликов! Если и райдер легкий, то может и выйдет. Не знаю.
я же говорю- теоритически! Какое там трение у сликов! Если и райдер легкий, то может и выйдет. Не знаю.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ага, комплект к седлу. А ещё второй вел, на который предполагается ставить освободившееся при апгрейде - черная мерида калахари, там вилка ещё проще (тоже сантур), так что будет в тему.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Менять менять, но попозже.
Тут ещё такой момент, на Orbea, на кторой я проехал больше чем на этом, стоит RS Tora. Я честно посравнивал с эластомеркой на аваланче. И разницы особой не почувствовал. Ну а раз не видно разницы, зачем платить (С).
Это потом выяснилось, что та Tora изначально нерабочая. Т.е. на нормальной-то вилке я получается никогда не ездил. Есть куда расти
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Не думал, что все такие глазастыеФото сделано на свеже собраном, после этого и седло поднял и руль повернул "вперёд". Вначале я его почему-то завалил изгибом к селу. Ещё седло назад сдвинул немного.
Про ростовку: может и великовата, но мне пока кажется наоборот маленькой. Наверно зависит от того где и как ездить, надеюсь покатаю - пойму.
Про резину ещё такой момент: при торможении очень легко блокируется заднее колесо. Понятно что оно в любом случае раньше переда блокируется, но опять же в сравнении с другими вроде ещё быстрее. А может на своём просто смелее ручки давлю
Провернуть заднее колесо на старте у меня получается только на подъёме на грунте.
<div class='quotetop'>Цитата</div>И это замечательно![]()
Спасибо всем за комментарии.
мне чудится, или руль погнут? и вообще, если чесно, не понял смысла в самосборе. ради процесса?
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
<div class='quotetop'>Цитата(ЮркЫй @ 29.09.2008 22:26) <{POST_SNAPBACK}></div>Не погнут, видимо фото такое глючное получилось. Сейчас прикладывал длинную жёсткую линейку, всё симметрично
Сам собирал потому что:
1. хотел "несбалансированный комплект", в котором рама лучше остального. Выбирал раму, с максимальной разницой в цене между рамой и собранным велом, типа если производитель велосипедов предлагает её с такой, относительно дорогой, навеской, значит рама этого стоит.
Возможно, это в принципе неправильный подход, но другого я не придумал. Особенно когда не понятно чего хотеть от этой рамы и что я с ней буду делать (где катать) через полгода.
2. экономия на б/у частях, там где можно. Или дешевле или качественне за те же деньги.
3. ради процесса. нравится копаться с железками![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 29.09.2008 17:58) <{POST_SNAPBACK}></div>Немного песочка на асфальте, слики и контакты, пробуксовка на старте получается легко и непринужденно.
Добавлено позже (29/09/2008 23:12):
<div class='quotetop'>Цитата(ps7 @ 29.09.2008 21:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
Тора намного лучше твоего сантура.
<div class='quotetop'>Цитата(StiGgY @ 29.09.2008 23:12) <{POST_SNAPBACK}></div>Если она работает, у той что пробовал в принципе не работает блокировка, ход сильно меньше положенных 100мм, а оставшийся ход кажется очень жёстким :o
Починят - обязательно попробую.
Добавлено позже (21/10/2008 00:28):
Обновки:
1. Hutchinson Python - лучше на асфальте и хуже в такой грязюке, в которую вобщем-то мне пока и не нужно
2. фонарик (временно с внешним питанием, не могу я без колхоза)
если кому интересно - подробности
3. заменил сантехнические болты в вибрэйках на автомобильные 16 руб, минус 20грамм)
теперь хоть под шестигранник, а не ключ на 10.
удачно слетал через руль, задумался о наколенниках
резину спешовую - не продашь ли, раз уж тебе не нравится ? B)
<div class='quotetop'>Цитата(Hartman @ 21.10.2008 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>Извини, пока продавать не собирался - есть мысль попробовать её в парке по снегу. Хотя может это и бред, не знаю.
Если до снега подождёшь, и не пугает что она примерно 2003 года, с неизвестным пробегом и как минимум одним проколом, то пиши ЛС.
Обновки:
вилка-мутант пружинная тора в штанах марзоччи %) пока непонятно приживётся или нет
колёса wtb speed disk / shimano 475: тяжеловат я оказался для прошлого переднего колеса на 28 спиц солнышком. опять же штаны мутанта только под диск.
по случаю праздника оsramили:
джуси3 185 перёд/зад
манетка правая х-9
кассета 950 11-34
цепь 951
колёса от спеша, манетки, кассета, цепь и задний переключатель переехали на меридку,
а с неё на юнивегу задний перекл. х-9 и левая манетка sx4
вилка-мутант пружинная тора в штанах марзоччи
ООО_ооойй!!! :blink:
А Торины ножки туда как влезли?
Народ, напомните мне плз, а разве у КК вилок от Мурзиков и РШ одинаковой толщины ноги? Я почему-то думал, что у РШ они значительно толще. И как они тогда влезли? Или просто я- китаец, не умеющий читать и без памяти впридачу?! :ph34r:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)