Целесообразность в найнере (hardtail) в городе, парке, лесных покатушках? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 113

Тема: Целесообразность в найнере (hardtail) в городе, парке, лесных покатушках?

Цитата Сообщение от Alchor Посмотреть сообщение
    Достаточно для начала поставить более быстрые покрышки на найнер. Вилку заблокировать, или поставить регидную.
    Это всё повлияет на аэродинамику, которая на скоростях 20+ км/ч начинает играть определяющую роль?

Баран - хорош в основном только на длинных асфальтовых перегонах и под него ещё уметь изогнуться надо
    В хвате "на капюшонах" (в случае подходящей по размеру рамы) принципиальной разнице в "изгибе" не будет, если только не хотеть мгновенно сесть как гонщики.

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    достаточно купить правильный велосипед
    я не отрицаю и как раз ищу "правильный" не спеша.
    Посоветуйте по Вашему мнению, нужную "кучу"

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Можно карбоновый найнер с легкими (!) колесами, если охота денег потратить
    Рассматриваю, вот полегче и получше в обвесе. Карбон круто конечно, но для меня это следующий наверно уровень и дороговастенькие они.

Достаточно для начала поставить более быстрые покрышки на найнер.
    ну вот кстати интересная идея, поставить легче колеса и сликовую резину. Надо только нагуглить что в понимании хардтейла будет "сликовая".

Вилку заблокировать, или поставить регидную.
    Вилка у меня блокируется.

Баран - хорош в основном только на длинных асфальтовых перегонах и под него ещё уметь изогнуться надо
    Когда имел возможность на баране поездить, то я конечно там без премудростей, просто переставлял руки туда сюда и показалось удобно, что можно и так и сяк. Но на моем руле - палке, я поставил рожки, тоже удобно для смены положения.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

ZeeK, Вы вначале темы сказали что Paralane это с очень большой нятяжкой "гревел", а с Synapse от Cannondale они схожи по назначению?
    Нашел знакомого на Synapse, может получится взять проехаться пол часика.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от Digweed Посмотреть сообщение
    Посоветуйте по Вашему мнению, нужную "кучу"
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=68027
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

Maxim_Sed, до односкоростного я пока еще не дорос морально ))))

ZeeK, Вы вначале темы сказали что Paralane это с очень большой нятяжкой "гревел", а с Synapse от Cannondale они схожи по назначению?
    Нашел знакомого на Synapse, может получится взять проехаться пол часика.
    Если отвлечься от рекламных фраз, то и Paralane, и Synapse (Синапсы разные были, кстати) - так называемые "шоссейные эндурансы" - НЕгоночные велосипеды (взять хотя бы длину передних труб - под 20 см - с такой геометрией получить "гоночную" посадку нереально), которые должны обеспечть бОльший комфорт при езде по не самым ровным поверхностям. Так что да, идея у них схожая. На Синапс не ездил, к Паралэйн претензий пока что нет.

Если "грэвел" это чтобы проехать по неасфальтовым участкам, где та же "Страде Бьянке" проходит - то Паралэйн, конечно, будте "грэвел"ом. Но там можно на любом шоссейнике проехать. А если это отсыпи гравия, как у американцев или дорожки без покрытия у англичан (точнее - в Уэльсе/Шотландии), то туда надо на 45мм шинах приезжать.
    Последний раз редактировалось ZeeK; 21.11.2017 в 16:02.

я боюсь что отсутвие вилки с амортизатором в сочетании с нашими кочками повыбивает мне все суставы
    по этой причине перешел с рокхопера 29 на плюсовый вел. чувствовать руками и пятой точкой каждый камешек, кочку или ямку порядком надоело.
    но у меня в основном лесная катачка, туризм, хотя в нашем городе идеального асфальта тож мало...

для асфальта плюсовый вел самое - то) это ведь российский асфальт

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------

Нарисовался вот еще вариант взять Cannondale F-SI 1 Alu. По обзорам он на несколько порядков лучше чем мой, быстрее за счет веса и гораздо лучше навеска (вообще судя по всему небо и земля).
    в каком городе Вы живете? Где будете вилку обслуживать?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

здесь могла быть ваша реклама

Focus-Paralane-Island3.jpg

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Это всё повлияет на аэродинамику, которая на скоростях 20+ км/ч начинает играть определяющую роль?
    Бороться за аэродинамику, на мой взгляд сложнее, чем уменьшить сопротивление качению банальной сменой покрышек

Бороться за аэродинамику, на мой взгляд сложнее, чем уменьшить сопротивление качению банальной сменой покрышек
    Предлагается простой эксперимент - один и тот же велосипед, один и тот же участок местности. И просто попробовать проехать в застегнутой и расстёгнутой куртке одежде.

Только скорость ну хотя бы километров 20 в час поддерживать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)