Leadwar, проверьте еще "локтевым" методом. Только сначала выставьте седло по своему телу.
Leadwar, проверьте еще "локтевым" методом. Только сначала выставьте седло по своему телу.
Хорошо, вечером попробую ... седло сейчас находится в крайнем нижнем положении.. оно примерно на одном уровне с рулем...
Горизонтально седло не трогал, хотя есть мнение что при проблемах, можно на пару см и сдвинуть седло вперед, но в противовес читал, что тогда геометрия ломается.
Просвет должен быть. Представьте что придется резко спрыгнуть с педалей на землю. Ноги согнутся в коленях, самое дорогое ударится о раму. Это больно.
Насчет посадки и наклона - jambo1971 правильно пишет. Пока не поездишь - не поймешь, если опыта нет. Но чисто имхо, критичная разница через размер. Если подходит S, M немного великоват, а покупается L - тогда возможны проблемы. Разница между M и L или L и XL часто не очень критична.
Если сидя в седле, достаешь ногами до асфальта, значит, при езде ноги в коленях не разбаются. Это не есть хорошо.
Я испытываю проблемы, если приходится ехать на очень короткой раме.
У меня при росте 187 на обоих МТБ рама XL 22 дюйма (ETT 610) и развернутый вынос 100, хотелось бы на пару сантиметров длиннее. На размере L (20", ETT 596) ехать могу, M (18", ETT 572) -уже очень некомфортно.
Длинная низкая рама - в моем понимании тоже не очень хорошо, так как сильно вытянутый подседел удобства не добавляет.
Вам с ростом 177 рама L с ETT 638 - очень большая, полагаю что надо смотреть или M или S.
Оббить вынос и верхнюю трубу искусственным мехом.
Для особо сомневающихся на барахолке отдают занятный девайс: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=373223
Списался с Триалом , попросил обменять L на M, сказали возможно, просят фото Покрышки, переднняя звезда и кассета и без проблем обменяют.
Всем спасибо.
Тоже вариант )) .. а так это вряд ли )) я велик на машине привез, я его даже не разу на землю не опускал ) просто в машину на руках ... с машины на руках в квартиру ))) ...
Я больше думаю о том, что если у них в мыслях отбраковать меня, то начнут где нить на раме царапины искать )) ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)