Насос высокого давления - где клапан, который я сломал? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Насос высокого давления - где клапан, который я сломал?

Как как, купи новый насос, этот все равно стремный
    ну или шланг новый велосипедный под совковые ниппеля (в районе 150р) и замени

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    этот все равно стремный[/b]
    оО
    Этот легкий и удобный. С собой возить...

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 23.09.2008 20:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но у нас есть еще суперприз! Он достанется тому, кто скажет как же это все починить =)[/b]
    Не претендую на приз, но при сборке не забудь поставить манометр на синий фиксатор резьбы. Иначе по резьбе травит воздух и при давлении уже 50psi спускает быстрее чем качаешь.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Alt-R.Native @ 23.09.2008 19:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но у нас есть еще суперприз! Он достанется тому, кто скажет как же это все починить =)[/b]
    Рассуждаем логически.
    Под давлением находятся: накачиваемый обьект, манометр и шланг их соединяющий. Значит клапан находится между манометром и рабочей камерой насоса.

PS Насос высокого давления имеется, разбирать не буду.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

По устройству насоса: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/7e/Tnvd.gif

Это топливный насос, но принцип тот же. Сломаться тут может, например, уплотнитель клапана либо свернут сам клапан.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Сдается мне что клапан находится в хрени, которая накручивается на нипель ...
    Дерайлер SRAM разносит в клочья твои пустые мысли днем и ночью !

<div class='quotetop'>Цитата(Volosobulb @ 25.09.2008 14:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сдается мне что клапан находится в хрени, которая накручивается на нипель ...[/b]
    Нет, логически не выходит. Если бы он был там, то нажатие на кнопку, которая на насосе, не стравливало бы воздух. Скорее всего, клапан в районе выхода из цилиндра насоса.
    Лениво, но чувствую придется свой разобрать

Йес! Ай дид ит =)

Итак, по порядку.

1. как и ожидалось, основной клапан, который не позволяет воздуху уходить через поршень находится тут:

2. сам клапан такой:

Трабла состояла в том, что между круглой резиновой прокладкой и корпусом клапана попала металлическая стружка. ХЗ откуда, но попала. Клапан не закрывался и травил воздух.

После удаления стружки и тщательной промывки всех внутренностей от металлического мусора, клапан начал успешно функционировать.

Насос в теперешнем состоянии довольно быстро травит воздух, так как резьбовые соединения надо посадить на силикон ини фиксатор резьбы. Но до 100 пси навачать можно, а мне пока больше и не надо.

Выводы.

1. Если докачиваете колеса насосом ВД, как это делаю я (потому что надо 4 атм, и потому что надо манометр), качайте медленно и акккуратно. Иначе с насоса лезет стружка )
    2. Думаю, все насосыустроены подобным образом, так что если вдруг столкнетесь с подобной проблемой - знаете что делать.

З.Ы. очень доволен сэкономленными в семейный бюджет 700 р. Куплю себе за это новые тормоза =)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

если это клапан так далеко от конца шланга, то сколько psi примерно стравливается при снятии шланга с вилки?

<div class='quotetop'>Цитата(Birdshell @ 28.10.2008 14:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если это клапан так далеко от конца шланга, то сколько psi примерно стравливается при снятии шланга с вилки?[/b]
    нисколько оО а с чего бы? у тя в вилке 2 (например) атм и в шланге столько же.
    а вот при надевании в вилке 2 атм, а в шланге 1 - вот тогда просядет. очень похожий насос у меня травит 4пси с негативки и около 2.5 с позитива
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)