Шоссейник. По мотивам Осеннего марафона. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 37

Тема: Шоссейник. По мотивам Осеннего марафона.

Loewa: вот 10 раз уже везде писал))) не пишите то, о чем не знаете ))

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 22.09.2008 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    дык пройдёт всё это, со временем и останутся вонючие машины с невоспитанными водилами, разбитый асфальт и невозможность проехать действительно красивый маршрут, чтоб не ветер в ушах свистел, а тишина дремучего леса или бескрайнего поля с жаворонком в голубом небе...[/b]
    А эти увлечения одновременно не могут сосуществовать?

Соглашусь, ужасные картинки:

Вот то ли дело это:

Шутка конечно.

Будьте здоровы! Аватар для G.A.V.
    Байк
    Jamis Parker III, Merida TFS 100V

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 22.09.2008 13:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Тока как уместить 2 вела в комнате о 10 квадратах ?
    На потолок что ли...[/b]
    Или еще: как утолкать шесть велов в 20 метров...
    Хотим шоссер, на самом деле... И пофиг, куда девать, даже.
    И по-моему наши шоссейные агитаторы уже должны Велодору килограмм шоколадок за такие дифирамбы шоссейникам.

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Отпишусь и я. Как никак намотал километров 30 на шоссейнике aphlux&#39;а.

Впечатления просто великолепные. Шоссейник катит несомненно быстрее, легче и стабильнее. В горки влетаешь как будто их нет. С горы правда не заметил разницы Переключать передачи мегаудобно, MTB&#39;ные манетки тут не сравнятся совсем. В обычном хвате тормоза и обе ручки переключения всегда под рукой. Причём именно под рукой - короче ты их трогаешь

На идеальном асфальте - конечно мегасуперкруто. В пелатоне побывать не удалось, но наверняка ещё круче. Надо бы как-нибудь попробывать в группе покатать.

Насчёт заморочек с проедом до какой-то там деревни - как нефиг делать. Раздолбаный асфальт вполне нормально едется, если это конечно не яма на яме. Но там вообще-то народ даже на трейловых подвесах не особо гоняет. Трещины в асфальте шоссер "глотает" лучше любой подвески байка. Просто за счёт бОльших колёс. По грунтовой тропинке шоссер едет не хуже MTB. По болотам или по пескам конечно не погоняешь. Но никто и не полезет туда на шоссейнике.

Когда хочется проехатся по асфальту 100-150-200-250 км - шоссер это самое то.

Тормоза только мне не понравились на шоссейнике. 105-ые кажись. Слишком вялые после гидравлики.

Поэтому решено взять себе следующим летом циклокроссер с дисковыми тормозами + клинчера для асфальта. Хотя может и просто шоссер возьму, тормоза в принципе на шоссере нужны только чтоб в конце пути остановиться

Минус шоссера я заметил такой - он всё таки более "лайтовый", чем MTB. После того как aphlux завалился через руль на шоссейнике сразу согнуло руль и тормоз и колесо завосмерило. На байке я так частенько падал, максимум - рога поцарапал.
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 22.09.2008 09:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты замечаешь старые деревеньки, озерца в дали и красивые лесные тропинки, но не можешь подъехать к ним ближе и окунуться полностью в их атмосферу.[/b]
    А я вот когда на байке еду по дороге, то замечая деревеньки озерца и тропинки не могу окунуться в их атмосферу! Потому что если едешь по заранее проложенному маршруту то фиг два будешь отвлекаться на каждую встреченную красивую лесную тропинку!

хочу шоссер повесить на стенку над кроватью <_<
    котики --- котики --- котики

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 22.09.2008 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тормоза в принципе на шоссере нужны только чтоб в конце пути остановиться[/b]
    Вот-вот! Это на КК-байке тормоза нужны мощные, с хорошей модуляцией, особенно в условиях гонки (хотя есть люди, которые ездят с V-брейками ). А в шоссейных марфонах или обычных покатушках тормоза вообще практически не нужны.)))

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

ребята, Вы тормоза не трожьте - это святое!
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

<div class='quotetop'>Цитата(G.A.V. @ 22.09.2008 20:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И по-моему наши шоссейные агитаторы уже должны Велодору килограмм шоколадок за такие дифирамбы шоссейникам.[/b]
    Спасибо, что выбиваешь мои шоколадки, как и договаривались - половина с выбитых твои.

Тормоза на шоссере нужны изредко, да и то в городе. У меня при экстренном торможении по сухому асфальту с 30 кмч тормозной путь метров 5 без срыва юз. Хватает вполне.
    И я не узнаю веломанию. Неужели пришла шоссейная пора, очей очарованье? А где ж хода под 100-150?
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

<div class='quotetop'>Цитата(пушкен_вба е @ 22.09.2008 22:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И я не узнаю веломанию. Неужели пришла шоссейная пора, очей очарованье? А где ж хода под 100-150?[/b]
    Ага. Раньше самыми обсуждаемыми темами были выборы аццких двухподвесов. А щас что ни тема - всё о шоссейниках!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)