Помогите определиться с велосипедом для тяжелого человека. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Помогите определиться с велосипедом для тяжелого человека.

ifMontan, у дракона нет гоночной направленности - напротив это трейловый велосипед с дроппером и вилкой 120

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

Цитата Сообщение от ifMontan Посмотреть сообщение

И еще хочу спросить, у этих велосипедов какие втулки, насыпные или на промах?
    какое это имеет значение?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Слышал, что промподшипники прочнее, и накат у них лучше.

Вы простите меня за возможно глупые вопросы. Я плохо разбираюсь в велотехнологиях поэтому и задаю вопросы, чтобы сделать выбор, максимально приближенный к правильному =)

ZeeK, На одном из форумов я услышал, что на драконе просто ехать, скажем, до места будет не очень комфортно из-за его "гоночной" направленности, поэтому и задал этот вопрос)
    Сталь и 120мм хода вилки (и угол рулевой) говорят о том, что это скорее "трейл", чем "кросс-кантри".

Так-то я в гонках участвовать и не собирался, мне важна прочность и долговечность велосипеда под мои параметры. Ну и что бы велосипед проехал подо мной хотя бы тыс 10 без ремонта.
    Смотря что понимать под словом "ремонт"... Если, образно, "купить, ездить и НИЧЕГО не делать - нет, не проживёт. Надо ухаживать за трансмиссией. И даже что-то менять при износе (цепь, кассету, звезды системы, тросы переключения, колодки и роторы тормозов, шины).

Подскажите, может есть смысл купить вел подешевле и не переживать, что он за сезон развалится подо мной?
    Можно, вот - те же Аваланши разбирают...

у этих велосипедов какие втулки, насыпные или на промах?
    У "дрэгона" точно промы (на осях же). Но это - не самый принципиальный момент.
    Последний раз редактировалось ZeeK; 17.10.2017 в 02:14.

Слышал, что промподшипники прочнее, и накат у них лучше.
    дело скорее в уровне втулок
    крутится будут все)
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Но это - не самый принципиальный момент
    А какой момент самый принципиальный? =)

А какой момент самый принципиальный? =)
    Из того, что было написано выше, на мой взгляд, существеннен ВАШ выбор:

а) более дорогой (1000 евро/долларов) велосипед
    или
    б) менее дорогой (более-менее адекватные стартуют с 500 долларов) велосипед

Можете ли вы ощутить разницу в цене при езде собственными "точками контакта" - я не знаю, но она есть. Стоит ли такая разница в ощущениях (и работе всего велосипеда) тех дополнительных денег - это индивидуальный вопрос.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Можете ли вы ощутить разницу в цене при езде собственными "точками контакта" - я не знаю, но она есть. Стоит ли такая разница в ощущениях (и работе всего велосипеда) тех дополнительных денег - это индивидуальный вопрос.
    В том-то и загвоздка, пока не попробуешь - не поймешь.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

А регулировка высоты седла на Джамисе, для чего она?

ifMontan, уход нужен и уход постоянный. Причем все сильно зависит от эксплуатации. Ту же цепь если ездишь не по асфальту надо смазывать чуть ли не каждую поездку. Покатался по песочку, будь добр почистить и смазать всю трансмиссию. После дождика и луж тоже самое.
    Но все это не так страшно как выглядит на первый взгляд. Если руки не совсем кривые, то с обслуживанием можно легко справиться и даже получать от этого удовольствие. Ну или найти вблизи от дома хорошего веломеханика и стать постоянным клиентом.

GeniusGSM, Да с уходом вопросов не будет, буду вел любить) самое трудное сейчас - определиться, какой купить и не разочароваться)

[/COLOR]А регулировка высоты седла на Джамисе, для чего она?
    если планируете катать/cовершенствовать технику на сложных спусках

https://www.youtube.com/watch?v=Okw_lXhGrmM

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)