Задняя втулка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Задняя втулка

<div class='quotetop'>Цитата(GR @ 17.09.2008 20:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не знаю, что за втулка, но похоже на то, что умер подшипник, точнее залюфтил. Криминального ничего нет, но если сильно раздражает, то можно заменить при наличии нового.[/b]
    Опятьже это если втулка на промах. Афтар модель фтулки встудию!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для DoromiR

Сегодня у мну тож залюфтила втулка и тоже задняя. Заметил когда поставил заднее колесо на юз, а оно вибрировать начало... Завтра на покатушку и в субботу регулировать =)

Добавлено позже (18/09/2008 23:38):
    Втулка Quando disc. Посоветуйте, что делать =)

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

У меня вопрос касаемо задней втулки: в последнее время тихо стала трещать трещётка, на асфальте не слышно даже!!!! Есть ли вероятность что скоро этим нужно будет заниматься? Боюсь остаться в лесу с прокручивающимися педалями!!!!
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Подшипник, как правило, дохнет тот, который слева. На него приходится повышенное усилие из-за тормоза. Учитесь пользоваться тормозами правильно: передний для торможения, а задний больше для корректировки байка на трассе.

Если с Москвы, то идите в Сокольники, там в палаточках велик шанс найти нужный подшипник и там же его заменить за вознаграждение ден. знаками

gonshik я бы по поводу отсутствия звуков у втулки не переживал, если пропал всего лишь звук. Если умерла одна из собачек, то стал бы больше холостой ход, а если бы ты сорвал резьбу по которым они бегают, то при сильном педалирования у тебя бы был прокрут. Здесь покажет только вскрытие.

26x2.ru
    Russian Chumba Distributor, On-One dealer
    мои фото на фликере

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для DoromiR

так всё же. Втулка пройдёт ещё километров 100?

<div class='quotetop'>Цитата(DoromiR @ 19.09.2008 15:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так всё же. Втулка пройдёт ещё километров 100?[/b]
    Должна вроде, опять же если не будеш задним тормозом злоупотреблять. У меня Квандо были с конусами, но помоему бывают и на промах. Конусную Квандо я вроде разбирал без специнструмента. Так что можно просто подтянуть конусы дома. Если на промах, то имхо лучше сразу купить фтулку получше, ибо игра не стоит свеч. Хотя хз, сморя скока подшипники стоят и скока стоит ее перебрать.

<div class='quotetop'>Цитата(gonshik @ 19.09.2008 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня вопрос касаемо задней втулки: в последнее время тихо стала трещать трещётка, на асфальте не слышно даже!!!! Есть ли вероятность что скоро этим нужно будет заниматься? Боюсь остаться в лесу с прокручивающимися педалями!!!![/b]

я с такой втулкой примерно 2000 откатал , до сих пор жива.

Без 5-ти минут веломаньяк!

<div class='quotetop'>Цитата(Shuher @ 18.09.2008 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Опятьже это если втулка на промах. Афтар модель фтулки встудию![/b]
    втулку надо разобрать и сфоткать?

<div class='quotetop'>Цитата(DoromiR @ 18.09.2008 23:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня у мну тож залюфтила втулка и тоже задняя. Заметил когда поставил заднее колесо на юз, а оно вибрировать начало... Завтра на покатушку и в субботу регулировать =)

Добавлено позже (18/09/2008 23:38):
    Втулка Quando disc. Посоветуйте, что делать =)[/b]
    Ет походу на конусах, тогда если ты много на ней не отъездил и не разбил конусы то все элементарно перебирается и заменой смазки, тока регулировать нужно правильно и аккуратно, так как нужно точно подобрать момент затягивания конуса, чтобы не перетянуть и втулка не люфтила, как регулировать читай ниже по ссылке (в принципе там же написано где регулировать лень самому)

<div class='quotetop'>Цитата(gonshik @ 19.09.2008 00:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня вопрос касаемо задней втулки: в последнее время тихо стала трещать трещётка, на асфальте не слышно даже!!!! Есть ли вероятность что скоро этим нужно будет заниматься? Боюсь остаться в лесу с прокручивающимися педалями!!!![/b]
    Многие трещотки воще толком не трещат Если боишься остаться с прокручиваемыми педалями то попробуй покачать кассету за большую звезду если она шатается относительно втулки то менять нужно (если конеш она люфтит в сабачках)

Без 5-ти минут веломаньяк!

в общем я разобрал заднее колесо(так и так надо было камеру менять) и вот че получилось...сама сердцевинка(эксцентрик если я не ошибаюсь,в общем на чем колесо "стоит")немного прогнулось на миллиметра 2-3,т.е.я ее пустую ставил на раму и прокручивал и увидел,что прямо она не крутится-отсюда колесо начинает "ходить" на этой самой втулке.
    вопрос:можно ли с этим ездить и это возникло при нагрузке сильной на велик или при жестких съезжаний с бордюров?заранее спасибо

Добавлено позже (22/09/2008 20:21):
    может покажется несколько диковато,при разборе задней втулки я со стороны трещотки недосчитался 5 подшипников...это новый тюнинг тех мастеров,которые собирали велик или же это так надо?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)